a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 91|回复: 1

[德语词汇] 德语词汇学习:饮食餐具类词汇

[复制链接]
发表于 2012-8-16 22:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  die chinesische Küche 中餐
0 E. Y( F& F, M$ D  die europ?ische Küche 西餐
7 X7 g/ d7 R7 O2 p+ k  gut gekocht 做得好
  v0 Z6 i9 r" V  schmackhaft 很有味道
( s3 W9 Z% {2 M  wohlschmeckend 美味的
( F+ v% q2 s. R" P) x7 }& ~! J5 y  duftend 很香6 G. I( q' i) N. r4 l2 H0 s
  schmacklos 毫无味道8 q3 h$ d5 ^- `( X/ B, n/ n
  salzig, gesalzen 咸的1 r3 p4 p& w) _, T$ D3 K; P9 e
  zu fettig, zu ?lig 太油了, Y8 q, ]: A" G! U
  sü?, versü?t 甜的% s! f+ W) N. E( q
  gesalzen, gep?kelt 腌的& c- {9 o7 J0 k
  frisch 新鲜的( x$ d5 C8 o# T0 P( q( V, x: P
  gewürzt 有味的 放了香料的
4 o$ T( E& s% O$ ~  P  gesotten 煮的0 |, C+ z# j' ~; l/ D
  geschmort 炖的
; I+ e6 [3 w1 r! M4 N7 r0 d+ W  gebraten 煎炸的
$ x" P3 g& [' N( D  ger?stet 烤的 (面包)6 M; q' Y3 u; f
  ger?uchert 熏的$ x; Z/ N! L$ j/ x
  ged?mpft 蒸的
/ I0 d4 q1 l& a5 Z/ N  auf dem Roast braten 焖* M. s9 J7 f0 T6 H8 p' ~" m
  auf dem Roast braten 烧( G: S8 J# [3 O! ?3 n) `, _$ _5 H
  Schür- gebraten 炒) `+ X+ C1 W2 A& g" k& U
  pfannenrühren 炒. T8 ?1 ^! }* K
  zersto?en 捣烂磨碎5 z* I2 b2 P+ F  t6 M
  z?h 硬的,老的& A  k# {9 H5 B
  zart 嫩的
/ \  O4 n: W- F% r# M( w* C! s  fett 肥的
/ o, V! E! A- _5 \: Q+ `8 i  mager 瘦的
7 |0 \6 U1 d8 d+ f- ?# c: u' c& c- O  das Schweinefleisch 猪肉; U' J. R! E/ `$ ^; z
  das Rindfleisch 牛肉& P0 T. K$ a: `2 `- z
  das Hammelfleisch 羊肉
# Y3 E8 `0 j" ~) r  das Kalbfleisch 小牛肉8 W" d% s& i" `4 r: o' J5 r9 {
  das Huhn 鸡
( C& i  m$ ^2 D: {  das Hühnchen 小母鸡
) Y% i; t: ~6 z. y/ ~7 e3 L# N  das H?hnchen 小公鸡
# r1 z  Q2 M4 r: \" V) Q  der Kapaun 骟鸡0 T" l4 e* r' w. F
  das Suppenhuhn 老母鸡(做汤用)
, b$ c2 h( X/ Q, R. h  die Ente -n 鸭子
1 `9 M6 C+ y) V  die Peking-Ente -n 北京烤鸭: B0 ?. ]; {7 {
  die Gans -e 鹅
3 d/ U+ F7 G; c3 M  u5 k  die Taube -n 鸽子
& g6 {7 V! W( m6 h( D# @5 P$ p$ s, M  die Wachtel -n 鹌鹑- q8 h. {( s. o! V1 F) k
  der Reisvogel - 禾花雀  k" E4 `" {5 x* x* T6 P" J, O" U
  der Flügel - 翼' p8 X; Q; z# v/ e" ]9 t7 r; {, S
  das Brustfleisch 胸脯肉6 p( J- D& e7 M$ O: q
  das Beinfleisch 腿肉- {. N7 o4 c' i- J* `' U& d
  die Schwimmhaut 鸭蹼7 V! h+ T, v- Q* Z
  das G?nseklein 鸭内脏
# [, F; \7 |* T$ J2 Z0 N- i& A  die Leber 肝
, I8 X% X4 C2 G: M% g1 d+ J  die Niere -n 腰子) N( ]0 m) f, q5 ?" [! z
  die Ged?rme Pl 肠子1 w3 u. I( w5 `3 \
  das Schweinebein -e 猪腿
- V! a1 ?3 u8 ?9 k; f9 c, ?  das z?rtliche Fleisch 嫩肉5 M3 k. i2 Q, ~* _+ v
  das Schweinerippchen 猪排骨肉4 w1 M* w, C/ H4 m
  das Schweinefu? 猪腿: A+ q) }- c0 f1 M4 g; q
  das Herz -ens; -en 心& B5 q8 U9 k- _
  der Magen 胃(猪肚)
$ a# K6 Z# z5 y% k% P  die Kaldaunen Pl 内脏,下水
% X2 k1 l6 ]: J. B) r, h  der Schinken 火腿
- p8 z! a+ f4 v3 T  das Rauchfleisch 熏肉
/ n" J: z4 t1 ?  die Wurst, Würste 香肠7 \/ u. c# m# M, D, b2 K5 c
  das eingemachte Fleisch 腌肉,腊肉9 z- O% s/ V$ J
  das Lendenstück 里脊,腰肉,牛柳
8 b/ K: \8 z1 X4 ~7 j  der Fleischkn?del 肉丸
) V. S' e0 h7 z% }, i+ x  die Fleischscheibe 肉片
. A/ D" s: F5 c* X! N  gehacktes Fleisch 肉末
! b6 Y3 W4 X" A$ L3 W, m  das Schnitzelfleisch 猪排
5 E1 A& A) |7 k! g  das Fillet 里脊; w4 I8 L% a7 Q# q6 \, A
  eingesalzenes Fleisch 咸肉
6 ]+ ?; T% C# P7 U4 K4 b& }  die Zunge 舌头6 [" M; m3 a4 D* l- i3 y9 J$ O/ L
  gebratene Ente/ger?stete Ente 烤鸭$ r7 \$ _2 b& s' e6 W* H0 J6 \1 |
  gemischter Rost 铁扒,铁板烧
4 {: E' ~, ^7 ]6 z5 j  die Wasserprodukte 水产, 海鲜
+ Y7 [: q: O1 `1 j% y  die Krebs -e 蟹: {" _( W" U0 R$ h' }; a
  die Krabben Pl 蟹* f8 q$ Y% L) [) @
  die Auster -n 蚝# U3 }0 Q+ k7 B3 ]
  die Garnele -n 虾, 对虾
$ w6 L( K0 C( P4 t8 g  die Riesengarnele -n 大虾4 I0 i1 [0 h8 L1 S' M( X6 U
  der Hummer - 龙虾5 x0 Q- o% O  o. ~: D
  die amerikanische Venusmuschel 蛤蜊
. f6 G: v: N2 L: L; g* N  der Karpfen 鲤鱼
: Y( S7 F% ^, `2 `$ a& z! o  der Mandarinfisch -e 桂鱼; Y# h0 u, U1 H
  der Silber-/Blauerkarpfen 鲫鱼
+ m5 h2 U1 [; c7 w: o  wei?er K?derfisch 银鱼
, ?# \) Z: J5 l5 d  der Tintenfisch 墨鱼# q- y% a$ q' O1 R$ p, ~" T( k
  der Blackfisch/Tintenfisch 鱿鱼
2 s' j- h' B' H5 p  der Kuttelfisch 章鱼
" `. c8 j$ |. }8 E, d$ u( s  der Aal -e 鳝鱼
( E/ P6 M+ i# Z3 Z  die Forelle - n 鲑鱼
' A7 ]) J1 j0 Z+ }3 x( A2 i" M4 x  der Barsch 鲈鱼3 \5 H) h0 m# a
  der Gelbfisch 黄鱼
! A( }# }! f4 ]  der Bandfisch 带鱼
1 `  ^/ k. U" A1 l; R& e& v% Y! u! \  der Seefisch 海鱼
1 O' X, o1 z9 q. E5 b& \; O! H  der Teichfisch 塘鱼7 M" G2 `  X4 j' B. S% ?4 u
  der Sü?wasserfisch 淡水鱼' U" u0 h4 @6 I+ y
  die Schildkr?te -n 乌龟, 甲鱼
( @0 Z' o) z3 c# i% b, @  der Frosch -e 青蛙
0 ^' v. }3 X* X  die Kammuschel 干贝& b" ^; }* K' A
  die Qualle -n 海蜇. Z/ r! P* d1 U, I; v( U" L" L
  die Seegurke -n 海参: g9 d( L: ]7 q8 A! j
  die Abalone 鲍鱼
3 d& u0 x; w& N* y0 x  v6 x  der Riesentang/Blattang 海带
# A: j' N! f1 a# L3 q. J" ?+ H6 P  die Purpuralgen 紫菜+ {1 [: d, e0 j6 M
  die Haifischflossen 鱼翅
* U+ |5 i- }6 P2 p9 M, n, B  Agar-Agar 琼脂
# P: a/ h/ i9 h2 v2 j/ @7 f  Haifischflossen Pl. 鱼翅' n3 Q. `" U+ r# k6 P- d9 p! L
  die Haifischblase 鱼肚; C: Q5 q9 \' V* F1 k) V5 }% ^4 N& t
  die Wollhandkrabbe , die Sü?wasserkrabbe 河螃蟹
3 w* Z9 q* y, X, k8 Z% K9 I' n: J  der Taschenkrebs 海螃蟹
& c  k# i" u8 T4 n3 ?5 l* ]' }  Schnecken 田螺,蜗牛
. k- p, Y# H* u# H. u( i  die Fischspeise 鱼类菜) M; u0 D- \7 q" C# ~( C3 z& C
  der Schmorkarpfen 红烧鲤鱼
5 J5 O* @8 t1 j  mit Zucker und Essig saucierter Fisch 糖醋鱼
! k. u- L* q( p0 [& B  ger?ucherter Fisch 熏鱼1 v# O8 P/ V( M! z) G) K
  ger?steter Fisch in pikanter So?e 干烧鱼块: w# g6 O; v  `" ]! j3 p
  das Fischfilet 炒(溜)鱼片8 ?7 Q. f, u0 V$ G1 ]
  Seeohren in Rahmso?e 白扒鲍鱼
2 y* y. }: u) A1 `; o, [" A9 J! _8 @  Gebratene Forelle 煎斑鳟鱼
& x& f# a; l# a3 ?+ w& e  Gesottener Karpfen 炖鲤鱼
* L) ?3 t7 _) g, ]8 j1 i  Barsch gebraten 烧鲈鱼
3 i5 L/ g' z% t* ?, t2 d4 G; }6 J  gekochter Kabejau 炖鳕鱼0 _1 l1 s  Y( H% ]
  ger?uchter Aal 熏鳝鱼1 V% q" M% Z6 l% c
  Zander in Tomatenso?e 西红柿汁梭子鱼
7 Z- n0 U( c3 K  Gemüse 蔬菜类
; t! g; I5 O/ J; G6 u  vegetarisches Essen 素食
' ~# Z) h& ?8 ?; O3 K  die Kohl/Wei?kohl 洋白菜, 卷心菜. u' w( r9 I6 D" C4 h' _# h; _+ i
  die Chinakohl 大白菜,黄芽菜
% w( X% R9 T% ?; P  der Kohlrabi 芥兰头7 H: T3 C/ m* K
  die Tomate -n 番茄(西红柿)
6 f5 i9 a) L& ~$ H" D# w# V" ^  die Gurke -n 黄瓜# E7 r+ D- O: d( z. m* M! q
  gurkenartiges Gemüse 瓜类蔬菜
' V+ B4 i4 b" Y8 }9 E( U5 n  der Kürbis -sse 南瓜; P! n% z# F6 k" I* X
  der Winterkürbis 冬瓜
! {/ N' e# ^$ Y" ?* U, c  die Kartoffel -n 马铃薯(土豆)
" o. T0 ?6 T: o% f/ i+ k# {  grünes Gemüse 绿叶菜7 B# i1 i6 A7 Y1 |& s
  die Blumenkohl 花菜,菜花
' j  X* |/ M' j1 a  die Peterselie 欧芹,香菜
% P0 X0 B' h6 n# o5 E5 |  die Selerie 芹菜
% H1 Z- N5 B7 u/ ^4 f: Q  die Stangenselerie 西芹菜+ {# g7 `; c/ p+ M) ~+ Q+ [6 K
  die Brokoli 西兰花
6 `5 R# k6 K4 U& }  L; ]6 }8 z, V; _  Brokoli, chinesisch 芥兰
& H; {1 p' s# A; c! m5 j  die Zwiebel -n 洋葱# w  o1 z3 f( c; V" r1 n. t
  der Porree 大葱% B7 @& Y: l3 U5 ~! h" Y' l8 ?
  die M?hre / Mohrrübe 胡萝卜  Y+ \) `. I0 Y( o1 q
  der Paprika 辣椒,圆椒$ n! V$ U6 U$ _" ^6 i
  die Peperoli 尖椒
- P: V3 N$ C( ~' Y* Q  die Aubergene/Eierfrucht 茄子
$ u! f+ Q% Z; ], D  der Salat 生菜
2 f. r2 y0 c: b, h5 C  der Knoblauch 蒜头) A, Q/ J( a; q/ \7 J2 X7 P
  der Ingwer /Ingwerwurzel 姜/ K3 H4 \  P) ~5 A) j$ t9 R. R8 `0 ]
  die Erbse -n 豌豆2 t& L0 u6 n, ~9 Z& x1 D4 I
  junge Erbsen 绿豌豆7 u# e/ h- k8 b/ ^5 {
  die Bohne -n 豆
8 d0 ^7 F; Z9 \* E  die Sojabohne -n 黄豆- H, }2 X9 Y; s( m7 R( A* h
  die Stangenbohne -n 刀豆,四季豆
5 |6 g& ^5 z, w( T  u  grüne Bohnen 绿豆
, _8 P5 F, s4 X% G( ~* }7 `' f6 |  die Mungoerbsen 绿豆5 R2 w( R6 `* v7 x
  bohnenartiges Gemüse 豆类蔬菜
, S9 L$ W9 u0 z" {3 u  die Bambussprosse -n 竹笋3 H2 M% f) h! ^& l
  frische Pilze 鲜菇0 `+ X9 |8 y. ^" _( d" |2 e
  getrocknete Pilze 冬菇
4 j( X4 {. c  ?( D* U+ D! i  N7 P  die Champignon -s 蘑菇
5 }- x+ e+ K# @1 K  der Graspilz -e 草菇
4 ^# P* V$ w1 s% c  eingemachtes Gemüse 泡菜
) A% E* F$ N9 b9 k. u8 o7 h( G9 p  gesalzenes Gemüse auf Szechuaner Art 榨菜. v) N+ l" A# m( ]7 y. u
  der Bohnenquark/Sojabohnenk?se 豆腐
) x! g4 w. F% {6 y! O  R  getrockneter Sojabohnenquark 豆腐干  l3 h% k3 s; f
  Bohnenquarknudeln 豆腐皮
* R  W* E6 M5 F' |  die Bohnenspr??linge 豆芽
. Q( S  K( k) Z5 x. T  die Lotuswurzel -n 藕9 j6 t% D! V9 M- i0 f
  die Bittermelone/Balsam-apfel 苦瓜
  d* O. q) Q' M: d& ^  der Bockdorn 枸杞菜0 v' A0 g" g% H4 N- z0 B6 K5 r3 M
  wei?er Gallertpilz ;tangf?rmiger Zitterpilz ;Tremella fuciformis-Pilz 银耳(白木耳)# \8 @& j+ Z/ [" m4 T( l, V: ~
  das Judasohr ;das Judenohr 木耳$ ~* P4 B3 u7 m; D' E; l/ z0 X
  Pilze und Bambusspro?en 冬菇冬笋(烧二冬)! \0 i' U; r( N1 |; o
  gebratene Bohnensprossen 烧豆芽菜5 m) D: D" [) c+ F
  mit Zuckergu? glasierte Yamswurzel 拔丝山药, S. K& v% R, ~' B0 P
  Sojabohnenk?se als Hausgericht 家常豆腐# ?7 f' O3 z8 t1 c+ u: E2 h
  Bohnenk?se gepfeffert 麻辣豆腐4 T: W. Y' r2 L
  Pilzsuppe mit Ei 冬菇木须汤: y4 E( D2 Q6 T4 a) ?2 ?( l
  dreierlei Suppe 三鲜汤
: O- ]/ D8 _" Q: w  _  U8 g  Suppe mit getrockneten Krabben und Gemüse 海米蔬菜汤' J# Y; E9 N; c4 P: n/ {" X1 f
  saure und gepfefferte Suppe 酸辣汤* a2 X: k* p' [: ?, V/ ^
  gebratener Reis mit Eieinlage 木须炒饭
3 X8 _1 w  t0 W; q/ o' ]  食品类 :
/ O1 ]$ D) }) b0 X& ]- y' L  Nahrungsmittel (Lebensmittel)食物
; |; B& W8 _4 b( Z  1, die Kartoffel -n 土豆2 p# E2 Z) C9 D1 {2 o
  2, die Tomate -n 西红柿
5 b- y6 |1 n  r3 Z( y( O  3, der Reis -e 米
; V5 Z: @# l9 s; l  4, die Nudel -n 面
5 Z0 `! S. y/ F  5, das Brot -e 面包
- G0 Q% I7 @1 d4 K) b  6, das Fleisch - 肉3 \% Y( f/ @  |6 P$ r
  7, das Ei -er 蛋3 d7 T# ]! r2 `" V
  8, der Blumenkohl -e 花菜6 {5 H, |4 [& \* z
6 Q/ W0 n4 `5 {( P" a) o6 @
  9, die Schalotte -n 葱
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 22:32:40 | 显示全部楼层

德语词汇学习:饮食餐具类词汇

</p>  10, das Gewuerz -e 香料,调味品
6 M6 q; P4 S+ M- X2 `: W  11, Zutaten pl. 配料
/ ]5 V5 A5 Y( e) P" A  v5 Y0 x) e  12, die Sosse -n 调味汁,沙司,酱汁
$ C8 t( d# x+ o  13, der Kuchen - 蛋糕/ g; z" I: T9 q  J( n9 E0 W' t
  14, der Kloss /Kloesse 丸子,团子! Z' F( z7 o( T, W3 W+ J2 X5 v" x
  15, die Klossbruehe -n 团子汤8 G3 u, s4 }  N0 Z
  16, der Sesam -s 芝麻
+ ~; t$ ~( @! ]  y$ ]  17, die Wurst /Wuerste 香肠. `2 L2 ?# X8 F: B
  18, der Pilz -e 蘑菇5 c, x" f* b) ~; d5 w$ |6 p+ h
  19, der Spargel - 芦笋3 Y; B. K1 C3 q* d' f" L, D$ v% Z
  20, die Erbse -n 豌豆8 E" A% _) @" K2 ~" m0 @, a% c
  21, Pommes pl. 油炸土豆条(法)
5 U& Q% h% @8 P2 m, `  22, der Paprika - 辣椒& m! G- L9 }1 m$ O0 q7 r  v
  23, die Erdnuss /Erdnuesse 花生3 d3 o2 |$ z4 V/ v8 o
  24, der Jasmintee 茉莉花茶, X8 [! ^+ ^6 B. g0 C& T: @& M
  25, die Gurke -n 黄瓜
! ^% L! M- c6 n* ]; [: F7 j% x  26, die Suppe -n 汤
6 u0 p9 s- {+ m) n  27, die Zwiebel -n 洋葱0 j$ z: p/ h# ]) e
  28, der Gulasch -e/-s 红烧肉,墩肉: a( I( g, ^* c0 z& z$ j# O# z( T
  29, der Knoedel - 丸子,圆子(奥)- F6 \9 \4 d1 Z8 j& y) F3 U
  30, das Mehl -e 面粉- b% T* X8 C6 A$ z! P
  31, der Teig -e 生面团
7 f' {2 g0 v& y4 C# u  32, Teigwaren pl. (生)面食
/ L1 w6 R! b' ^7 k& X  33, der Mais -e 玉米! y% Z# M0 x9 W4 U/ K. o1 {) c
  34, die Persimone -n 柿子 (das gibt es in Deutschland nicht)
3 \8 T2 @) f/ U8 j  35, der Knoblauch - 大蒜- D  M# }9 X& P  H7 @" w
  36, der Pfeffer - 胡椒粉
, O$ C, _9 v2 t! U1 u  37, der Champignon -s 蘑菇
4 F' U1 D2 w" p: e# \4 a  38, der Schinken 火腿
* n1 u) f  N. t6 `4 A  39,das Filet 里脊
+ A; E. ~. H! A& X/ [) ~  40, gebratens Huhn 烧鸡
/ L$ Y6 B- c, _5 N+ F! @0 t! s  41, die Garnele 虾8 _# p) [( y& W9 u( E
  42,Vegetarisches Eessen 素食
  U/ ]( [* Z6 F; a% P5 a  43, die Bohnenmilch 豆浆
- I8 b; V# n9 Z! ?8 P  44,salziger Pfannkuchen油饼: o1 G4 }5 J# }8 T* J4 d8 a, R% A( X
  45, die Nudel 面条
" e7 m& W5 D9 [! ~1 }! M. D+ ~! ^  46,die Fadennudel 挂面
! @; N5 Z1 q& M* N6 ]0 O  D4 h  47,Fleischbeutelchen 混沌
/ a4 i4 d. v$ g9 @3 F) s& M6 R  48, das Jiaozi 饺子# h% B% e9 w/ {/ m" L! F
  49, gebratenes Jiaozi 锅贴& g0 F6 C* \9 s
  50,der Kaviar 鱼子酱% q# j" G% t* q( m% ]6 l: ~! q
  51,die Brühe 清汤7 Z5 f7 B/ i% \) W" H, m6 p$ s
  52, das Sandwich 三明治
) A, K8 a3 S- J$ `  53,der Imbi? 小吃
1 T: a  T4 y8 g: o7 U- a* R8 t: v  54,der Hotdog 热狗
$ C9 B- r( `( R( y5 n  55,das Omelett 煎鸡蛋4 M0 k9 `  X& b6 y. i
  水果类:7 j9 s9 L: x1 v( Y9 q& K' A- C. U
  Obst, Fruechte 水果5 b! O3 x" C! i& O
  1, die Traube -n 葡萄 (od. die Weintraube -n)
6 R( e$ U2 `7 l  X% k0 l  2, die Erdbeere -n 草莓
5 b6 S4 e2 e3 _/ F  `  X( A  u4 F  3, der Apfel /Aepfel 苹果
" B6 q/ z6 f$ l8 a9 N! j' n  4, die Apfelsine -n 橙! a. P, V* w0 o4 g4 Y3 ~4 e
  5, der Pfirsich -e 桃% ]+ _! O0 y! W0 @9 Q
  6, die Zitrone -n 柠檬
) o' e  C$ `, u# y5 d5 E/ n: v6 N% S  7, die Birne -n 梨3 E/ P$ C" s% L) ?6 J' g
  8, die Mandarine -n 橘子
5 U( H4 D( [' f$ @/ ]% a* F  9, die Kiwi - 猕猴桃/ W6 g6 s' b3 `! ]. l7 k
  10, die Pampelmuse -n 柚子
/ ^' f; Z7 b: Q! S  11, die Kirsche -n 樱桃
. h2 n1 Q2 D! I! S7 ?% t+ w( P- u  12, die Melone -n 甜瓜% k5 t  t, y6 U8 ^- ^1 ?
  13, die Wassermelone -n 西瓜
! X9 X% z$ d6 Y$ x$ O4 P) q  14, die Pflaume -n 李子' I8 T2 _0 z  F$ p% X# f; ^
  15, die Banane -n 香蕉9 ?8 g8 C+ Q( S& B* p5 T4 y- B
  16, die Himbeere -n 覆盆子! `5 Y* W3 H1 ~  Q
  17, die Brombeere -n 黑霉
2 V2 h8 T2 S+ f3 s4 z  18, die Johannisbeere -n 醋栗3 |4 A& L7 o5 ^& ^  e/ v
  19, die Pampelmuse 柚子
$ x+ h4 @6 m" E1 z% c1 `' e  20,die chinesische Dattel (od. die Jujube )枣子6 K& \. b# F+ z  [4 Q5 l: M. U
  21,die Lidschi-Frucht 荔枝1 i7 A9 Q. r0 p  s7 n
  22,die Aprikose 杏9 C5 f, x* O/ s! v5 g
  23,die chinesische Wei?dorn 山楂
; u  O7 y6 y; p  24,die Persimone 柿子
4 _3 L; z$ u6 E* x6 G5 k1 u' _  25,die Zuckermelone 香瓜
. ^! Z1 B: M0 {; |# q  26,die Rosine 葡萄干
( R- z: E2 N# D# M$ h" X" d0 @  餐具类:, r9 T- y) h0 A
  Geschirr 餐具7 G5 @% p. a" m! L" g1 x* v* A3 B
  0, das Besteck -e (刀叉勺)餐具
$ U  W* A* f1 m  1, die Gabel -n 叉 (Kuchengabel 小叉子)  c7 U/ a6 K$ Y
  2, das Messer - 刀
. F: ]$ ]- ?* _7 N  3, der Teller - 盘子, `% F/ \5 s* s
  4, der Loeffel - 勺子 (Teeloeffel 小茶勺 Essloeffel 大勺)4 C+ P# e; X( ?9 `' \7 Q# Y8 K8 P
  5, die Kelle -n 长柄勺& J2 E$ W+ P1 i3 z9 G& I
  6, die Schuessel -n 碗) p( B2 V6 K/ b0 a2 L( Z
  7, die Schale -n 碗,盘
- s8 K/ s& ~2 G8 q; m  P  8, der Topf /Toepfe 盆,罐
# |. _3 G5 J/ S) X  9, die Pfanne -n 平底锅
  U+ C. S. R  o  p, f  10, der Wender - 锅铲7 r/ P  J3 R9 }2 @. l: S, W
  11, das Tablett -e 餐盘,托盘8 a2 d& f: S" |* E* B  T
  12, die Tasse -n 瓷杯
5 o. x' E5 z- E. F  13, der Becher - 杯子4 i% Z) D* O- {5 S7 U8 v" }2 m
  14, die Flasche -n 瓶; C8 N, h5 m/ n  ]8 \! O" i
  15, das Gefaess -e 容器,罐
/ E, F* ^* s: ^6 U3 Z7 R# c  16, die Kerze -n 蜡烛6 U, C% U8 e! p8 v2 m8 q
  17, das Essstaebchen - 筷子
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-7-4 15:01 , Processed in 0.202058 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表