a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 89|回复: 1

[德语词汇] 德语词汇学习:饮食餐具类词汇

[复制链接]
发表于 2012-8-16 22:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  die chinesische Küche 中餐$ U# u1 S1 {. f/ n) R
  die europ?ische Küche 西餐: u+ t) ~4 z& m4 Q& S! O* d( n
  gut gekocht 做得好7 I1 k$ p3 @4 ^" w7 n) S7 C
  schmackhaft 很有味道
4 z. r5 Q# ^" r+ f1 }  wohlschmeckend 美味的2 z) s1 C' B; U; R' l
  duftend 很香
" F0 R" T% |0 _  schmacklos 毫无味道
7 Z' g& c# j# K" j9 K$ V4 }. z) R2 J  salzig, gesalzen 咸的7 W: q! h- I8 z, d
  zu fettig, zu ?lig 太油了- v: E& g7 k" u' i7 f- o* p
  sü?, versü?t 甜的
/ ^% F. Y  m/ z2 G/ F# P1 ?/ c  gesalzen, gep?kelt 腌的! x$ H! P9 h3 n4 V1 |! b& s% V
  frisch 新鲜的6 A: y+ \; I' V6 B
  gewürzt 有味的 放了香料的
# }2 C% }" k- d3 ]) H8 c8 E  gesotten 煮的6 Y4 H3 Q) Z6 t! K7 P- I
  geschmort 炖的
. B* k2 N3 \8 u3 `& y  gebraten 煎炸的, h6 b0 V( r) V7 b
  ger?stet 烤的 (面包)
1 f, x8 {; O9 t% f  r  O  ger?uchert 熏的
0 R* G4 I  b; y5 M: l0 P" {. g  ged?mpft 蒸的
, S, Z% G4 D) P0 D; ?# G: Z  auf dem Roast braten 焖
: w  N6 _3 G+ X0 S$ K  auf dem Roast braten 烧% T- `4 f2 z+ i. t5 N
  Schür- gebraten 炒! b. s% W$ ?. o# v" p3 y/ H
  pfannenrühren 炒
" p/ o4 L2 x: W) k5 ~  zersto?en 捣烂磨碎
7 V& L7 h# {" P) S  T& k$ k  z?h 硬的,老的
& B1 W6 [+ `3 n$ t/ C. r1 Q  zart 嫩的
+ g3 ^6 z) e% ?$ V9 g  fett 肥的
" M" H& P. x4 ?# h9 Z$ b5 X  mager 瘦的
/ u$ w% @1 h( E' F  das Schweinefleisch 猪肉& K  B: C( x5 v% N; t  B
  das Rindfleisch 牛肉
% D5 L. u  N. f5 j& n& R. }. _  das Hammelfleisch 羊肉6 q# }% D  u' n* z' ~1 D
  das Kalbfleisch 小牛肉" s0 G9 D. o% x
  das Huhn 鸡
) B/ B# m3 W7 X7 J0 T  das Hühnchen 小母鸡# h' H6 A' u( [- }) |
  das H?hnchen 小公鸡7 Y/ r; p; a- P; x9 I; e# `1 g
  der Kapaun 骟鸡, `1 I  |% ~$ [& u  @$ d
  das Suppenhuhn 老母鸡(做汤用)
( e4 b+ w; l; ~9 Y, j( G/ @  die Ente -n 鸭子  X8 }6 V: Z& M' g
  die Peking-Ente -n 北京烤鸭
5 b% p- E) Y; V" ^  d+ ]8 q# ~2 i  die Gans -e 鹅9 S- W$ R: F  c/ i
  die Taube -n 鸽子9 Q, r# j+ c4 H  Q- ~
  die Wachtel -n 鹌鹑+ d* f, C! ~4 ^! o, d$ s
  der Reisvogel - 禾花雀/ ~$ R9 s) I) o/ z1 B
  der Flügel - 翼1 F* I3 j. C5 M( h
  das Brustfleisch 胸脯肉( }9 u* y6 r  l/ r% E1 A1 H2 ?
  das Beinfleisch 腿肉
2 Z3 l- q  G* N# W, Q+ q0 Z0 W) z+ D  die Schwimmhaut 鸭蹼- e. _9 e- H. S( I6 `5 S
  das G?nseklein 鸭内脏: _+ e0 H) E4 }0 w
  die Leber 肝$ @2 Y/ K# m. _: i& m0 b
  die Niere -n 腰子- ~' E* w" M2 J9 ~3 I
  die Ged?rme Pl 肠子
3 Q, ]. |% F" r9 S0 g- Y& X  das Schweinebein -e 猪腿
( X( E, }7 Q* {1 i* L  das z?rtliche Fleisch 嫩肉& v" U5 r, z) Z. ?- y
  das Schweinerippchen 猪排骨肉
1 a. W0 M3 ^5 ~3 L4 X# }. Z9 N$ S  das Schweinefu? 猪腿
+ ~% v+ w* a2 }- w) A/ \  das Herz -ens; -en 心, {4 ?) A9 \1 z( g
  der Magen 胃(猪肚): t7 g* @, o: `
  die Kaldaunen Pl 内脏,下水
! y' h2 T1 l/ `8 i6 U8 Z: q  der Schinken 火腿
! H! ]  l3 ~) P2 a9 ?  p  a  das Rauchfleisch 熏肉
# R, V" K/ v" ]0 l8 I( Y' ^' R* x  die Wurst, Würste 香肠' X( b7 s& ~* y
  das eingemachte Fleisch 腌肉,腊肉, P- f0 b' A5 w  V" u
  das Lendenstück 里脊,腰肉,牛柳& S6 v/ \( u0 z' i, D3 O' X
  der Fleischkn?del 肉丸
" F6 t( P$ t, J% q4 H5 n  die Fleischscheibe 肉片) c) J8 Q' {+ I# ~/ h9 J4 _0 H2 X
  gehacktes Fleisch 肉末* J+ X* V) C+ v8 ?+ G
  das Schnitzelfleisch 猪排$ m9 |7 @2 d3 G/ ~+ D  \
  das Fillet 里脊
2 J5 l, m4 l! q8 \3 Z+ u  eingesalzenes Fleisch 咸肉
# k, d- e# v. z5 u; `8 k- J  die Zunge 舌头7 H- B5 x' R8 I0 r
  gebratene Ente/ger?stete Ente 烤鸭
9 D7 J! C' @$ f7 e8 i. J5 X  gemischter Rost 铁扒,铁板烧/ O& H4 I3 z' j+ B
  die Wasserprodukte 水产, 海鲜
+ L* h; M8 O2 z6 P# q$ F  die Krebs -e 蟹7 a8 _# x0 R% u2 ~) q0 A
  die Krabben Pl 蟹6 m) r1 X9 y$ V. C
  die Auster -n 蚝
$ K" J2 Q* T- o' k3 t4 l9 ?* ?% S  die Garnele -n 虾, 对虾
, Z% O3 P+ I. d4 m  die Riesengarnele -n 大虾
* M* L$ s4 J7 \, }/ |, \' v2 V/ K  der Hummer - 龙虾
1 q. u5 E1 t  b  L  die amerikanische Venusmuschel 蛤蜊
  l- {4 }1 _" }$ ]9 O; n6 I  der Karpfen 鲤鱼; v( n' D5 `7 n! z
  der Mandarinfisch -e 桂鱼
) f: y! E! p- \2 i# ~7 K6 \  der Silber-/Blauerkarpfen 鲫鱼8 I2 E: G( H% H' H) q
  wei?er K?derfisch 银鱼8 v7 Q4 A" v2 |7 ^5 T2 c( o
  der Tintenfisch 墨鱼
' H- V# o( m$ i$ f  der Blackfisch/Tintenfisch 鱿鱼7 z  A0 j# k6 m; s
  der Kuttelfisch 章鱼
! b5 |7 @* c1 ]& B3 i9 D  der Aal -e 鳝鱼9 H0 |  W7 J( n
  die Forelle - n 鲑鱼
7 t$ J" ~2 V- o" y6 f) ]9 D# l9 G) B  der Barsch 鲈鱼$ y2 s' u5 `4 {) `* ?- z
  der Gelbfisch 黄鱼
: q* u2 u) F2 {" a  der Bandfisch 带鱼
; O, R3 \% R. O  der Seefisch 海鱼" s" s5 O! K( R7 S, A9 n
  der Teichfisch 塘鱼
6 d7 t: i4 q" p2 `/ M) h1 h  der Sü?wasserfisch 淡水鱼# T" Q8 I+ k: n; |0 W: x% z, _
  die Schildkr?te -n 乌龟, 甲鱼
) E5 {) k& D1 e* W$ q. ^5 O  der Frosch -e 青蛙
! _9 k6 D) T% t9 z  die Kammuschel 干贝
6 \: e1 o0 H, X  die Qualle -n 海蜇4 N8 \! }* L' ^0 Z
  die Seegurke -n 海参
4 n: Y# I. P- n. p4 q" }; P  die Abalone 鲍鱼5 G; Q0 M) z7 Y5 c. q3 R# m
  der Riesentang/Blattang 海带
2 A$ V5 V3 l# g1 `  die Purpuralgen 紫菜& i! r* S% s2 Z, n  O5 X, Q
  die Haifischflossen 鱼翅4 T2 d/ R" @8 K( J+ }% j' d
  Agar-Agar 琼脂" l) d. ?2 @6 P. k
  Haifischflossen Pl. 鱼翅: O& x7 F/ X6 @7 o2 F+ `
  die Haifischblase 鱼肚& p' `3 s+ {, y2 c
  die Wollhandkrabbe , die Sü?wasserkrabbe 河螃蟹
, w6 H8 p8 B* q  g& S5 ?( q  der Taschenkrebs 海螃蟹4 X2 s' C, V; X3 {4 c1 n
  Schnecken 田螺,蜗牛
& O2 c) `( \( h( w( ^/ @  die Fischspeise 鱼类菜
! H% v, ~7 i, K6 f( G; j; m  ^4 \  der Schmorkarpfen 红烧鲤鱼
. [6 e8 u5 [. r3 X9 S# R6 u7 \  mit Zucker und Essig saucierter Fisch 糖醋鱼
+ S# w1 }; }) e! R, V  ger?ucherter Fisch 熏鱼
$ l; b; p$ L, o8 B5 x1 S8 D  ger?steter Fisch in pikanter So?e 干烧鱼块4 o6 O7 y7 g2 b6 H: x, Z
  das Fischfilet 炒(溜)鱼片
; O! t5 E1 o3 w) G6 H1 W  Seeohren in Rahmso?e 白扒鲍鱼
) D; P: y, x$ T0 c  Gebratene Forelle 煎斑鳟鱼; z8 a$ `3 G6 R; d
  Gesottener Karpfen 炖鲤鱼. Q  W. v& j- _: e& i
  Barsch gebraten 烧鲈鱼
) ~6 m0 ^8 {& u% F! v" o  gekochter Kabejau 炖鳕鱼3 d# T/ r2 w5 Q% p, j4 x" P% _: B( ?
  ger?uchter Aal 熏鳝鱼! o+ s. f- C7 U* N/ p2 P$ I
  Zander in Tomatenso?e 西红柿汁梭子鱼1 Y9 a; ^& k6 ]  F/ o- l& _
  Gemüse 蔬菜类
" U3 [! Z# T+ U/ I& \$ H! q  vegetarisches Essen 素食1 E7 ~8 G% k& j+ `( Z
  die Kohl/Wei?kohl 洋白菜, 卷心菜
' T8 I8 @0 \9 ?, A! j( ?  die Chinakohl 大白菜,黄芽菜
; R/ f# J3 J9 |) D1 y' O  der Kohlrabi 芥兰头( `0 J1 V- e' Y$ E# E" c/ c
  die Tomate -n 番茄(西红柿)
  Q* G$ ~6 w7 [5 Y- e9 [  die Gurke -n 黄瓜
, ]  M' g  e  h; g6 l. S  gurkenartiges Gemüse 瓜类蔬菜5 l& Y4 V7 ~! Q# ^1 t
  der Kürbis -sse 南瓜
& K9 C5 u- P- [2 G) ]# t0 o- L  der Winterkürbis 冬瓜2 y6 v. T0 I2 z+ o/ E+ F
  die Kartoffel -n 马铃薯(土豆)
4 q1 M) O8 j. [  grünes Gemüse 绿叶菜
- o6 U: w% S# n9 Z2 S" h, F  die Blumenkohl 花菜,菜花. y; n; _% C. r
  die Peterselie 欧芹,香菜
0 x9 r0 e7 h- q% D7 W2 ^5 R  die Selerie 芹菜
1 T" C; j' P) p# x2 t, A  die Stangenselerie 西芹菜9 v  P8 g% x& V6 _
  die Brokoli 西兰花) [  f/ i) B5 |6 w  ~; D
  Brokoli, chinesisch 芥兰: _  `% J, m# [
  die Zwiebel -n 洋葱  ~/ M0 x; n* ]: E6 e5 F$ Z9 o6 p
  der Porree 大葱6 P- |1 K7 a' |# Y! U4 F" Y; s
  die M?hre / Mohrrübe 胡萝卜3 Q" Z4 E4 \) ], |; k! c8 {
  der Paprika 辣椒,圆椒
2 N8 O2 \' e& z  die Peperoli 尖椒
6 Q0 o9 z% _: K% M  die Aubergene/Eierfrucht 茄子
6 c2 m+ J: x; Y* y7 V4 ^  der Salat 生菜1 H" \' S4 E" |9 g/ _6 A( z# H, R' O1 e
  der Knoblauch 蒜头$ D' b: d9 P) [, g, I( V8 b& Z2 b
  der Ingwer /Ingwerwurzel 姜
5 ?% A% A) ^% K! }6 m* B  die Erbse -n 豌豆
3 w5 W& d* u% m- e& V- {' B8 S  junge Erbsen 绿豌豆
1 x1 Z5 E: [2 x5 k  die Bohne -n 豆' R5 j1 K8 \8 M
  die Sojabohne -n 黄豆) j9 R- i3 P4 ^4 L
  die Stangenbohne -n 刀豆,四季豆9 j( ?* R+ }5 ^
  grüne Bohnen 绿豆3 u9 O$ \7 V3 k( ?* v2 z
  die Mungoerbsen 绿豆
- c" y/ T/ H4 n  bohnenartiges Gemüse 豆类蔬菜
; T' {% ~- x$ T+ f: C' `$ E2 Z  die Bambussprosse -n 竹笋" Q4 j. Z. Q7 |$ Y
  frische Pilze 鲜菇
; }6 m; H. S  w  getrocknete Pilze 冬菇
' Q9 {. M# d3 ~$ \/ |: b  die Champignon -s 蘑菇
$ n/ v3 I0 b6 u0 s1 }8 p  der Graspilz -e 草菇( P. e. l1 k1 ^7 J$ y; g8 Y" i6 C8 G1 ?
  eingemachtes Gemüse 泡菜% d8 u5 K2 n* b# V2 A
  gesalzenes Gemüse auf Szechuaner Art 榨菜" M0 z/ ?0 K( z  N
  der Bohnenquark/Sojabohnenk?se 豆腐
% D' B4 T+ X/ t0 v# ~8 }  getrockneter Sojabohnenquark 豆腐干
& e" j. C& i! c  Bohnenquarknudeln 豆腐皮: O2 I% v# N/ H2 }
  die Bohnenspr??linge 豆芽% k' `/ a  W% y
  die Lotuswurzel -n 藕
+ y7 a( f' `! @  die Bittermelone/Balsam-apfel 苦瓜
3 t0 f/ W9 N. o: B% H* j  der Bockdorn 枸杞菜
+ N, V) _8 @# i# b  q: e+ C  wei?er Gallertpilz ;tangf?rmiger Zitterpilz ;Tremella fuciformis-Pilz 银耳(白木耳)
: Q6 |# O: o) a  das Judasohr ;das Judenohr 木耳7 P! B. N1 C. H+ P' @$ B8 E, Q" L
  Pilze und Bambusspro?en 冬菇冬笋(烧二冬)' O% q# S) B; [, q
  gebratene Bohnensprossen 烧豆芽菜& Q5 v2 \) S+ y, o2 V
  mit Zuckergu? glasierte Yamswurzel 拔丝山药
4 H5 l9 ]# |4 e2 u8 Y  Sojabohnenk?se als Hausgericht 家常豆腐
8 B! c2 i# l2 e  j  Bohnenk?se gepfeffert 麻辣豆腐3 ~' b/ C9 D5 z# d) Z( f
  Pilzsuppe mit Ei 冬菇木须汤
" z& _/ T  p& U$ A( X  dreierlei Suppe 三鲜汤, V* A+ {( D: Z7 ~# b" [
  Suppe mit getrockneten Krabben und Gemüse 海米蔬菜汤3 A6 V0 c: {* C& e6 G
  saure und gepfefferte Suppe 酸辣汤
+ a; L: E6 n. q# o, G; a  gebratener Reis mit Eieinlage 木须炒饭4 c; d* j1 i% M: Q7 S1 m) I
  食品类 :9 Y: e& K. M; k
  Nahrungsmittel (Lebensmittel)食物, l6 i4 q4 L( k4 u
  1, die Kartoffel -n 土豆
& u9 ?8 Q3 ?2 n  2, die Tomate -n 西红柿1 m$ m; |9 a% X& p) `  v: D
  3, der Reis -e 米
; D& s7 P7 _" K9 C  4, die Nudel -n 面# \* i) q4 V2 G- j( ^! c
  5, das Brot -e 面包
. M' Z# c/ p# T. ~+ R6 F4 r  6, das Fleisch - 肉7 S6 B9 G8 \" H& Q9 K  v6 n
  7, das Ei -er 蛋
6 {8 X" q% M/ Y) U; o  N1 |  8, der Blumenkohl -e 花菜4 Z5 w, n8 T$ P
" n. h& ]0 ?& e( F0 w% D
  9, die Schalotte -n 葱
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 22:32:40 | 显示全部楼层

德语词汇学习:饮食餐具类词汇

</p>  10, das Gewuerz -e 香料,调味品& l& m( t. R% {' p* Q2 {: `' j
  11, Zutaten pl. 配料
2 V$ a2 \0 Z. ?, d; b3 H  12, die Sosse -n 调味汁,沙司,酱汁6 a' U5 v! N: q1 W
  13, der Kuchen - 蛋糕
$ C: I; |. w6 |5 Y4 s; o% S: m  14, der Kloss /Kloesse 丸子,团子4 X+ @3 g% g, A. H/ k  a
  15, die Klossbruehe -n 团子汤9 V6 \3 u0 I# B) v# V6 E
  16, der Sesam -s 芝麻
* d! Y2 J$ v3 J$ F. t* `* x  17, die Wurst /Wuerste 香肠
) Q/ L3 C( c9 x; s  18, der Pilz -e 蘑菇: t1 y1 ^& T* P% ?9 q5 J: U
  19, der Spargel - 芦笋9 R3 d/ b$ y' H+ n) P2 T( Q, n
  20, die Erbse -n 豌豆! Q7 O6 |0 e+ O
  21, Pommes pl. 油炸土豆条(法)" g- R$ S- p) J, \. r0 t, s
  22, der Paprika - 辣椒
) u5 R, x5 K8 r) Q7 q  23, die Erdnuss /Erdnuesse 花生2 b; V6 t. g3 X* }  k& p
  24, der Jasmintee 茉莉花茶, A& g2 j+ ]6 d6 n: k
  25, die Gurke -n 黄瓜4 w, G+ o; a: Q$ y/ f) r
  26, die Suppe -n 汤
+ S2 {, t. n- H' q  27, die Zwiebel -n 洋葱
  E% {+ z% E+ u  28, der Gulasch -e/-s 红烧肉,墩肉
; B7 x* }& Y! R" V. d6 ^4 r  29, der Knoedel - 丸子,圆子(奥)4 ?6 {$ _2 m9 F& i: f
  30, das Mehl -e 面粉2 a! B* ^/ R) D8 [7 `
  31, der Teig -e 生面团
) R# |% S& G/ H3 p* `; R) l# k. r/ z4 r  32, Teigwaren pl. (生)面食
! L, L9 {, ]+ g8 H+ D  G0 F$ P, p  33, der Mais -e 玉米
5 a" a5 x5 k2 t" y6 j  }" r  34, die Persimone -n 柿子 (das gibt es in Deutschland nicht)6 W1 {' ?  f9 H
  35, der Knoblauch - 大蒜5 d# |1 Z" ]# z4 F4 V* q& w& ]
  36, der Pfeffer - 胡椒粉
$ W' o! [+ K5 ^# b3 c  37, der Champignon -s 蘑菇
% I5 l- t  [) k9 \+ ~, Y4 q( n8 Z% `; F  38, der Schinken 火腿. m+ F$ A9 m  z2 T$ A5 g
  39,das Filet 里脊
/ L& x. e5 r. n/ s  40, gebratens Huhn 烧鸡) H0 X2 g, ]) z: v
  41, die Garnele 虾5 U- ^3 Y( w) C0 v3 z8 I
  42,Vegetarisches Eessen 素食3 V2 a2 g: @- E$ a
  43, die Bohnenmilch 豆浆
+ x) ?, A" w6 |' t0 }, z" `  44,salziger Pfannkuchen油饼6 {; O/ o7 y$ @
  45, die Nudel 面条
( p8 M% ~# g) l) i  46,die Fadennudel 挂面4 @& O- g; N- ]. Q& S
  47,Fleischbeutelchen 混沌/ Q6 ~1 l! o8 I% n- T) v- a( V
  48, das Jiaozi 饺子
/ C; W; l9 y$ i. o' K  49, gebratenes Jiaozi 锅贴
; ^" M0 X/ P& V  50,der Kaviar 鱼子酱5 n  C; h5 x' n  Z! n: G
  51,die Brühe 清汤# |; }- f; _- i
  52, das Sandwich 三明治
7 h$ Q* O9 x! V$ p" G  53,der Imbi? 小吃9 _; K. c: C7 H9 |! N
  54,der Hotdog 热狗' W3 B  |" V& s" h
  55,das Omelett 煎鸡蛋4 E) P! R1 J2 Y+ K/ C$ d
  水果类:' ^6 X. }% Z8 Z1 S0 t* `5 I2 ?
  Obst, Fruechte 水果6 ^& [& J1 B8 p" \& F- x
  1, die Traube -n 葡萄 (od. die Weintraube -n)
; h( B% C! {* `/ ~, \4 p  2, die Erdbeere -n 草莓% p; g0 ]3 y* a
  3, der Apfel /Aepfel 苹果
0 a) `& }$ F! T, I# J5 W  4, die Apfelsine -n 橙  H1 Q  R+ z+ M  g) A
  5, der Pfirsich -e 桃+ R; ?, Y2 p$ m
  6, die Zitrone -n 柠檬
" B" K3 j$ _; t) X: {  7, die Birne -n 梨) u# J1 t7 M$ S! a3 B
  8, die Mandarine -n 橘子0 R  Z: H) s* X; ^
  9, die Kiwi - 猕猴桃
, k" ^6 m: H7 b' t5 o  R6 o% G  10, die Pampelmuse -n 柚子
/ |4 \7 f7 p% Q6 u9 |$ [6 C2 y  11, die Kirsche -n 樱桃& D% J% S+ h) i# o2 L1 [1 v
  12, die Melone -n 甜瓜3 R- @: E- b0 u& M% V6 G; k% r
  13, die Wassermelone -n 西瓜
. [) ]3 i  [0 q* @; N- J  14, die Pflaume -n 李子
4 `% [! ]3 M; m  15, die Banane -n 香蕉4 T6 ~! I5 ^. n5 |) [. U
  16, die Himbeere -n 覆盆子
4 h! L. d6 O% O- P3 J# Z  17, die Brombeere -n 黑霉
$ V0 l8 E) k0 u: E7 a  18, die Johannisbeere -n 醋栗9 B  j# O9 N4 o- _7 G9 V% m% u
  19, die Pampelmuse 柚子
2 r0 h' w9 \* x. @  20,die chinesische Dattel (od. die Jujube )枣子
- q0 M( q; Z9 ]( [2 t% J. Y  21,die Lidschi-Frucht 荔枝
- X7 |: m1 t2 |) x% p" g- T  22,die Aprikose 杏
) S( \4 V: x0 {& b* h; [  23,die chinesische Wei?dorn 山楂
  Z7 t& A7 ^( }5 F9 ]1 r. x  24,die Persimone 柿子8 c3 K6 J4 s9 {
  25,die Zuckermelone 香瓜: k4 w% [/ V# C
  26,die Rosine 葡萄干8 `) I, Z% B# \4 y4 X* E
  餐具类:
+ B% p: c0 t9 w/ O! l  Geschirr 餐具
# c" a2 ^0 E5 k7 t5 c  0, das Besteck -e (刀叉勺)餐具
7 p% e' @; k, @" Y4 r+ v' l; [& ^  1, die Gabel -n 叉 (Kuchengabel 小叉子)$ G( u6 ?3 g, l7 G$ @7 ?3 M: {! s4 j
  2, das Messer - 刀
7 t% E  }) N' d/ ^  3, der Teller - 盘子
1 g& _# U0 W3 o  4, der Loeffel - 勺子 (Teeloeffel 小茶勺 Essloeffel 大勺)
  Y6 C" \9 ?& q7 s% U  5, die Kelle -n 长柄勺
3 e" q, T3 T% q; |& z$ ~! Y  6, die Schuessel -n 碗' I$ f/ A  Y9 N( ]' g4 m. I
  7, die Schale -n 碗,盘
; K3 D* a5 |* e2 N  8, der Topf /Toepfe 盆,罐) q% n# G% S1 E; ~/ n3 _
  9, die Pfanne -n 平底锅
9 H2 a! L, K! `4 E6 N  10, der Wender - 锅铲! }/ E8 h- t' b/ q2 q
  11, das Tablett -e 餐盘,托盘' J0 g- _. }0 i! H: [
  12, die Tasse -n 瓷杯( [1 ?3 t  f1 G* W  D8 e0 N" c) s
  13, der Becher - 杯子0 l' e. `% o* Z& U1 O  g
  14, die Flasche -n 瓶
0 K4 l8 u4 T& q/ a' o' v  15, das Gefaess -e 容器,罐* E* Y; ?1 L  |# }$ X4 h4 \6 G
  16, die Kerze -n 蜡烛
/ P. ~# {) q- t/ j2 R  [" |$ [8 g) Z  17, das Essstaebchen - 筷子
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-5-18 07:09 , Processed in 0.263419 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表