a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 51|回复: 0

[韩语阅读] 懒人学包粽子 简易粽子一招搞定

[复制链接]
发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
쫑즈:粽子
% Z; z; e* o  u# u9 D$ Z  중국5월단오에 꼭 먹는 음식입니다. 취왼이라는 사람을 추모하면서 이날에는 집집마다 쫑즈를 만들어 먹습니다. ! n+ @( F( F  f
  粽子是端午节我们必吃的东西。为了缅怀屈原,这天家家户户都会做粽子吃。
$ X# x1 j7 u: y0 `4 M4 l' o  재료:材料 ) T( }) F! [5 c4 C7 C. ]9 @
  찹살:糯米,江米 ' O3 q* d" y) k5 }/ h- I9 X! p+ t% _
  갈대잎:芦苇叶 % P* h4 ?& {4 ]: v) j8 ^
  고기, 대추 등:肉,大枣等
7 d) L& B* H# j$ m  만드는 법:制作方法 ; G! L7 X( O+ G- `! h- _3 ^
  1)재료준비 材料准备 : W" B4 z/ r6 _" s. c
  찹살을 잘 씻어 놓습니다. 갈대잎을 물에 담그면 좋겠어요. 고기는 간장에 담급니다. (시간이 조금 더 오래 걸리면 좋죠.) * Z$ m. T$ {3 y4 @( N. N0 |
  糯米洗干净放好,芦苇叶最好放在水里浸泡。肉需要放在酱油里浸泡好。(当然时间越长越好)
( B$ ?6 L1 ~6 k  V7 M& B  2)만드는 법 制作方法
3 ]' I$ x/ j% w. d- G) A2 ?  갈대잎을 손으로 어린이 주먹만하게 삼각형 만들어 쌀을 넣으세요. 준비된 고기를 중간에끼여 넣습니다. 그리고 쌀이 잎을 돌돌 말아 줍니다. 마지막 끊는 물에 15분에서 20분정도 찌면 됨니다. 약한 불에 오래 찌면 더 맛있어요.
% P  D' Q6 v$ q" D6 t6 K. l  把粽子叶折成像小孩子的拳头似的三角形模样(其实说白了就是卷起来),然后把糯米放进去,糯米放进去之后把浸过酱油的肉放进去,再把糯米放进去,把肉盖掉。最后放到水里差不多蒸个15到20分钟左右就可以了。用弱火蒸的话会更入味。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-7 18:26 , Processed in 0.187748 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表