a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 50|回复: 0

[韩语阅读] 懒人学包粽子 简易粽子一招搞定

[复制链接]
发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
쫑즈:粽子
0 h% C* k, q0 a% D" `3 u* q, Q3 d+ n6 p  중국5월단오에 꼭 먹는 음식입니다. 취왼이라는 사람을 추모하면서 이날에는 집집마다 쫑즈를 만들어 먹습니다.
8 |  [4 }6 U8 q6 O: {  粽子是端午节我们必吃的东西。为了缅怀屈原,这天家家户户都会做粽子吃。
1 E' J/ ]/ V+ Y7 z3 v( x# h( t  재료:材料
  G- i0 p! p9 T- z  찹살:糯米,江米
  u4 t# B7 W1 `4 A% h0 C  갈대잎:芦苇叶 / s: U" H9 i# X) F
  고기, 대추 등:肉,大枣等 $ ?1 J/ `7 a- D5 `7 `7 c/ a
  만드는 법:制作方法
! B( a& O8 r: j) m" t$ J( h  1)재료준비 材料准备 2 l- Y) W$ e: f7 |
  찹살을 잘 씻어 놓습니다. 갈대잎을 물에 담그면 좋겠어요. 고기는 간장에 담급니다. (시간이 조금 더 오래 걸리면 좋죠.)
1 R7 M" H6 @: ?" X1 ^5 r* z  糯米洗干净放好,芦苇叶最好放在水里浸泡。肉需要放在酱油里浸泡好。(当然时间越长越好)
9 v2 {3 n2 [) M& `  2)만드는 법 制作方法
1 b- B; m2 ^& H- D  E1 }  갈대잎을 손으로 어린이 주먹만하게 삼각형 만들어 쌀을 넣으세요. 준비된 고기를 중간에끼여 넣습니다. 그리고 쌀이 잎을 돌돌 말아 줍니다. 마지막 끊는 물에 15분에서 20분정도 찌면 됨니다. 약한 불에 오래 찌면 더 맛있어요.
6 |; ^5 D# n; Y  E% Y  把粽子叶折成像小孩子的拳头似的三角形模样(其实说白了就是卷起来),然后把糯米放进去,糯米放进去之后把浸过酱油的肉放进去,再把糯米放进去,把肉盖掉。最后放到水里差不多蒸个15到20分钟左右就可以了。用弱火蒸的话会更入味。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-7 18:20 , Processed in 0.276330 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表