a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 73|回复: 0

[韩语阅读] [双语阅读]韩国柚子茶的原料_南海柚子

[复制链接]
发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
유자 생산 농민들 말로는, 근래에 개발된 유자 가공품은 100여 가지가 넘는다고 한다.   听种植柚子的农民们说,近来开发出来的柚子加工品有100余种.
( C4 h* `! d% P8 F8 O9 A9 U  그러나 소비자가 시장에서 볼 수 있는 것은 유자차뿐이다.
8 L. N3 Y+ B& V) m& A  但是消费者在市场能见到的只有柚子茶而已. - P/ U' A3 _  O) `
  유자에 설탕을 재운 것이다.
! [: K) o' C% I3 X. K+ }  在柚子中混入砂糖。
1 H+ }' O8 k: j/ f  유자 가공 음료가 생산자와 브랜드를 달리하며 꾸준히 나오고 있기는 하나, 인기가 없다.
# a8 p8 R2 Z% `  柚子加工饮料的生产者和品牌层出不穷,但是没什么人气。 ( `- G5 ], g( t; A% F1 U
  유자 가공 식품이 시장에서 성공하지 못하는 데에는 여러 이유가 있을 것인데, 그 중에 “유자는 시다”는 관념이 널리 퍼져 있는 것도 한 몫을 하고 있다
& b* _) |! K* N' ?! a! n  用柚子加工的食品在市场上没有获得成功,是因为多种的原因,这些原因当中说“柚子是酸的”这种观念的传播,起到了一定的作用。
) }( s. i; H7 e) h' l' z" ^  유자의 과즙은 무척 신 것이 맞다.
" C# [; k* B" m- a  没错柚子汁是很酸.
- O; E" Q! R- X" z8 G. b  그러나, 유자의 이용은 그 향과 영양적 유용성으로 보아 껍질을 사용하여야 할 것이고, 이 껍질만을 이용하면 그 가공품은 그다지 시지 않다.
8 V& h9 \' ], M! |3 O+ R8 m  但是,利用柚子那充满香气和含有有用营养的果皮来制作的话,那加工出来的产品就不会很酸。 7 u5 D7 q: Z+ |$ }  d2 g3 t
  유자는 이르면 10월 말부터 시장에 나온다.
' {8 e- y3 B& n6 @( z# O3 Q  有人说柚子到十月末的时候会上市。
5 k. s1 {; r; R% v! ^  이처럼 일찍 나오는 것은 겉만 노랗지 제대로 익은 것이라 할 수 없다.
. S& n0 [4 H2 m0 R8 S+ G  如此早早上市,就算表面金黄也并不能确认是熟透的。 % T, l; b. f7 V$ t: U8 _
  시장에 빨리 내어 좋은 가격을 받자는 것인데, 좋은 일이 아니다. 유자는 익을수록 신맛과 쓴맛이 줄고 단맛과 향이 좋아진다.
8 D& u# G, @) @8 U6 B  早早上市会卖上好的价钱,但不是一件好事。随着不断的成熟,酸味和苦味会下降,香气会越来越浓。 8 Q, y% h6 x& e0 Z# s1 b9 c
  유자 재배 농민은, 최소한 서리를 세 번은 맞혀야 향이 좋은 유자를 거둘 수 있다고 한다.
2 r4 L7 U" R2 m( M. e: J% o  种植柚子的农民说,至少下三次霜,根据香味,成熟好的柚子就可以收获了。
& C9 ~: A3 B# N% _: L5 O7 @7 [  그러려면 최소한 11월 중순, 더 좋게는 11월 말이나 12월 초에 유자를 거두어야 한다.
- j% d, g: t1 u  I+ e  b* p  所以至少到11月中旬,更好的时候是在11月末或者12月初的时候,收获的柚子最好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-7 22:23 , Processed in 0.235572 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表