유자 생산 농민들 말로는, 근래에 개발된 유자 가공품은 100여 가지가 넘는다고 한다. 听种植柚子的农民们说,近来开发出来的柚子加工品有100余种.
& I. y7 S/ b5 O0 o" i, R0 s% n 그러나 소비자가 시장에서 볼 수 있는 것은 유자차뿐이다. + Z$ i5 l2 W+ L1 W. s1 J/ W
但是消费者在市场能见到的只有柚子茶而已. ; i: b; n5 l% B0 O6 P+ u& m: \
유자에 설탕을 재운 것이다.
( g$ |5 ?* g: y4 ?0 h! Z8 f1 r 在柚子中混入砂糖。 . B& ?+ r2 g3 Y& l, a
유자 가공 음료가 생산자와 브랜드를 달리하며 꾸준히 나오고 있기는 하나, 인기가 없다.
, u9 ^( m! Q2 E7 W; D 柚子加工饮料的生产者和品牌层出不穷,但是没什么人气。
6 [2 Q$ V7 @5 z/ N1 q% t0 w b0 s 유자 가공 식품이 시장에서 성공하지 못하는 데에는 여러 이유가 있을 것인데, 그 중에 “유자는 시다”는 관념이 널리 퍼져 있는 것도 한 몫을 하고 있다
0 X, {4 T5 b Y$ f2 d 用柚子加工的食品在市场上没有获得成功,是因为多种的原因,这些原因当中说“柚子是酸的”这种观念的传播,起到了一定的作用。
! k4 w/ c, q& r+ W$ A7 |3 X 유자의 과즙은 무척 신 것이 맞다. & ~9 r2 k8 _4 @+ K
没错柚子汁是很酸.
! ?0 ?1 k: V$ e" M( k 그러나, 유자의 이용은 그 향과 영양적 유용성으로 보아 껍질을 사용하여야 할 것이고, 이 껍질만을 이용하면 그 가공품은 그다지 시지 않다.
, B1 l0 F( C+ u! n- G 但是,利用柚子那充满香气和含有有用营养的果皮来制作的话,那加工出来的产品就不会很酸。 0 p c) Q0 R" B5 K$ P
유자는 이르면 10월 말부터 시장에 나온다. ' B" S" Z2 J7 c- b0 |& e0 j! V
有人说柚子到十月末的时候会上市。
' l4 g" Y H- B. y! P3 @ 이처럼 일찍 나오는 것은 겉만 노랗지 제대로 익은 것이라 할 수 없다. 4 E4 F$ v# k/ n3 u3 e1 V
如此早早上市,就算表面金黄也并不能确认是熟透的。
' `/ x8 J% ^8 n9 d 시장에 빨리 내어 좋은 가격을 받자는 것인데, 좋은 일이 아니다. 유자는 익을수록 신맛과 쓴맛이 줄고 단맛과 향이 좋아진다. 9 I$ R: u# \" @7 `6 r1 Q
早早上市会卖上好的价钱,但不是一件好事。随着不断的成熟,酸味和苦味会下降,香气会越来越浓。
: ` m; Q, Y4 B3 o3 c2 g& Q 유자 재배 농민은, 최소한 서리를 세 번은 맞혀야 향이 좋은 유자를 거둘 수 있다고 한다. 3 M _7 ]7 Z( |' k
种植柚子的农民说,至少下三次霜,根据香味,成熟好的柚子就可以收获了。
5 X# F Y7 V3 A- G j v* K [8 ` 그러려면 최소한 11월 중순, 더 좋게는 11월 말이나 12월 초에 유자를 거두어야 한다. % b1 S! Z, ~, C0 G7 Q$ B7 v1 J
所以至少到11月中旬,更好的时候是在11月末或者12月初的时候,收获的柚子最好。 |