a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 65|回复: 0

[韩语阅读] 中韩双语阅读辅导:怎样做出好吃的米饭

[复制链接]
发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  맛있는 밥을 먹기 위해서는 먼저,좋은 쌀을 골라 밥을 지어야 한다. 3 ^' k- F7 @9 ~3 g# `6 C

- t2 {7 f0 C/ a& E1 x  쌀을 조금 쥐어 손위에 올려놓고 볼 때에 쌀알이 통통하고 반질반질 광택이 있으면서 가루가 없는 것이 좋은 쌀이다. * s, U& o& {( B) {" [, o# ?. x, ?

$ Q9 w5 U9 H& R' L' [4 f- ^  또 쌀이 함유하고 있는 수분은 밥맛과 바로 연관된다.밥맛이 가장 좋은 쌀의 수분량은14-16퍼퉐트이다.
) k' }) p& G1 M
7 G/ r6 N+ v4 M) c2 \  이보다 수분량이 많으면 곰팡이,잡균이 생겨 저장성이 떨어지고,너무 낮으면맛이 떨어진다. / C# ^$ `! r" X8 q* M

  @8 O2 s3 ]2 R8 Z: p1 D4 Y  도정한 지15일 이내의 쌀로 지은 밥이 가장 맛있다.
- C4 v3 \& w" k# f3 Q. `' y# I7 }
  좋은 쌀도 어떻게 씻느냐에 따라 밥맛이 달라지기도 한다.쌀을 오래 불리거나 세게 문지르면 맛이 없어진다.
! j( {7 i4 j' Q; s3 u; V+ x
! b" U# b& V0 Y( l. @5 T  묵은 쌀의 냄새는 밥하기 전 식초에 잠시 담가두면 넴새가 사라진다. % f# ~2 ?" J2 S* G% G) C! ~7 o2 I

# b1 v' v7 t8 {% B6 N  또한 밥물도 중요해서 수돗물로 지은 밥보다는 맑고 깨끗한 생수로 지은 밥이 맛이 좋다. 52xyz.com
9 o: U) V  E7 ^* Y! Y, Y" O5 d4 k  g# T) u& T
  --------------------------------------------------------------------------------   ]" Q/ v: U* J8 h, r3 j: i; U+ k
! X/ [! M8 ^/ ~4 Z1 P8 N+ t1 o8 a
  译文: 7 V) p  z0 |- C0 A2 S; c: R
  Z0 D/ q5 i7 h5 u* D; S" e3 e; N
  要想吃到好吃的米饭,首先要选择好米老做饭才行。   t5 m6 W% w8 ?8 N/ ]. H, s
8 K1 `  B/ r) F( Z& D
  抓少许的米放在手上观察,如米粒饱满有光泽并且没有碎米的米,便是好米。 * m1 r4 P: z- ]; Y$ ]

# d; k+ E7 y' W6 q  另外大米所含有的水分同米饭的味道有着直接的关系。最事宜做饭的米,其水分含量在14-16%。 / p2 b0 E! K6 C5 S& I. C

* W& R" X! k* x; ?  f  如果含水量高于这个标准,大米容易发霉产生各种有毒细菌而不利于储藏,如果含水量低于这个标准,则做出来的米饭口味不尽人意。
* k" ?$ l# P4 W: A" l. d2 F1 N3 k2 A6 {
  用刚磨出来15天以内的大米做出来的米饭味道最为适中。
$ F3 k$ c& ^. t- M  \9 D8 P7 m
) @6 E8 j- `# R, R- P  d$ [! `8 P  即使是好米根据淘米的方法的不同米饭的味道也会有所不同。 & D5 z! w8 `3 U  g
1 j: i& A7 m% t7 q9 V
  如果泡米的时间过长或者用力沮洗米粒的话,米饭的味道便会有所下降。
$ O' T+ r5 B" X3 E9 Q+ ]- a. e3 v9 A, ]& W+ x1 W% }6 s
  用陈米做饭之前,用醋稍微浸泡,则能除去陈米的味道。
; ~  S. q% b( L% h9 X/ F3 h
, }* B0 v! s& g7 N/ c% q  此外做饭用水也非常重要,与自来水相比,用清澈的泉水做出来的饭,味道更好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-8 00:33 , Processed in 0.386625 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表