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[韩语阅读] 中韩双语阅读辅导:怎样做出好吃的米饭

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发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  맛있는 밥을 먹기 위해서는 먼저,좋은 쌀을 골라 밥을 지어야 한다.
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  쌀을 조금 쥐어 손위에 올려놓고 볼 때에 쌀알이 통통하고 반질반질 광택이 있으면서 가루가 없는 것이 좋은 쌀이다. $ i6 {  M2 z' M! c

- v% q# _: _6 r; W  또 쌀이 함유하고 있는 수분은 밥맛과 바로 연관된다.밥맛이 가장 좋은 쌀의 수분량은14-16퍼퉐트이다. 5 u/ J. z3 G8 P

) A0 C! v) R% B/ m, P  이보다 수분량이 많으면 곰팡이,잡균이 생겨 저장성이 떨어지고,너무 낮으면맛이 떨어진다.
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  도정한 지15일 이내의 쌀로 지은 밥이 가장 맛있다.
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  좋은 쌀도 어떻게 씻느냐에 따라 밥맛이 달라지기도 한다.쌀을 오래 불리거나 세게 문지르면 맛이 없어진다.
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  묵은 쌀의 냄새는 밥하기 전 식초에 잠시 담가두면 넴새가 사라진다. 4 N! G3 O( N% v  F$ m

+ k1 ^! t8 j! q! e: a  또한 밥물도 중요해서 수돗물로 지은 밥보다는 맑고 깨끗한 생수로 지은 밥이 맛이 좋다. 52xyz.com : a2 F' N& j# X  }- f' n  ^3 ]% p3 Z
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0 t' k  L1 Q# i) V3 x# G- a4 q3 r9 ^; I0 O8 ?
  译文: ( q. d* X9 ~- N( z  w. z
' s; ^9 ]* t0 x
  要想吃到好吃的米饭,首先要选择好米老做饭才行。
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! d+ G, p$ M9 R, T1 g  抓少许的米放在手上观察,如米粒饱满有光泽并且没有碎米的米,便是好米。 9 D# C) J: L" t: M+ y
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  另外大米所含有的水分同米饭的味道有着直接的关系。最事宜做饭的米,其水分含量在14-16%。 " X/ \  Z, ?; s' w2 ~  B, C7 j, P

2 A2 D, f  D: e: S  如果含水量高于这个标准,大米容易发霉产生各种有毒细菌而不利于储藏,如果含水量低于这个标准,则做出来的米饭口味不尽人意。
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  用刚磨出来15天以内的大米做出来的米饭味道最为适中。
# N1 H0 w! r1 T  q# b3 a8 O) w& P6 d0 ~( J
  即使是好米根据淘米的方法的不同米饭的味道也会有所不同。 0 K# n* j5 }8 s6 [, B% j4 W  u  m

' ^, T) o/ ?  l* |! {: E  如果泡米的时间过长或者用力沮洗米粒的话,米饭的味道便会有所下降。 $ c& c* A" g  o
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  用陈米做饭之前,用醋稍微浸泡,则能除去陈米的味道。
( A. m6 L! d; Z- y
) c2 e, r& P7 R& v+ |, @9 J  此外做饭用水也非常重要,与自来水相比,用清澈的泉水做出来的饭,味道更好。
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