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[韩语阅读] 中韩双语阅读辅导:粗米的价值

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发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
통곡식의 반대는 먹기 껄끄럽고 소화에 방해만 된다고 여겨 발달된 도정기술로 섬유소를 제거한 곡식들이다.
$ Y  ^; {5 f  m- P2 I2 q5 @& J2 c/ U/ ^( g3 S3 V
  현대인들은 주로 씨눈과 섬유질 등이 깔끔하게 제거된 도정곡만을 먹고 있다. $ x5 R6 }, P( h+ }9 H' @1 A9 g5 t$ n* @

# R. ]! D+ U9 a! N4 s* t) R  이에 통곡식에 포함된 복합당질보다 단순당질의 섭취가 늘어났다. 0 B0 Q. z. P! ?4 n7 A. B6 G) U; }: u

# y4 Y: T5 q& d9 D( J% P3 b" A, [  이는 현대인에게 당 대사와 관련된 질환을 낳았다. & J, E( N) z( Z; U+ R
/ d3 }6 e0 n8 m' S' R/ a0 I
  섬유질이 빠진 정게된 곡식류는 당분의 빠른 소화흡수를 가능하게 한다.
) c9 {: @! ?( i+ M$ a( e+ }6 \. e# s# a$ l' }! ]) O
  이는 혈당을 급속히 상승시켜 체내 인슐린을 더 많이 소모하게 만든다.
3 }# P- f' C: `' @: M! h- {0 H' n7 o, }" f4 y
  인슐린을 못 만들어 낼 때 걸리는 병이 당뇨병이다.
( E  |- d* X# [7 s1 L4 I, k5 K" o0 c+ c2 t& ~" T# |& J3 ~! Z
  당뇨병 환자들이 하얀 쌀밥보다 통곡식을 먹어야 하는 이유다.
5 L1 w6 F2 p1 O5 A; d
9 N  x( z$ l' ?  또 정제된 곡식류의 지속적인 섭취는 당뇨병의 합병증으로도 알려져 있는 저혈당을 유발할 수 있다. " O. o* R0 k2 @8 h/ H+ i

1 Y' g, T% t4 ?5 s
4 u. n. h) B9 t& ~; j  저혈당증도 당뇨병과 비슷한 과정을 거친다. % Z6 P4 ^7 S0 k2 w: a$ r

; z7 A' b0 d1 N: K9 r4 y  단순 당질의 지속적인 섭취는 인슐린의 과다 분비를 반복하게 한다.
9 E; v% m4 C# B/ B  E+ f* v8 s/ Y
  이처럼 빠르게 섭취된 당에익숙해진 신체는 무엇을 먹어도 혈당을 스스로 떨어뜨려 버리는 것이다. 1 t- Z/ H7 F3 L5 U. `9 L2 m% |
& P% ?  M8 r6 X4 a) t- o
  저혈당 폐해로는 요즘 어린이들에게 빈발하고 있는 과동증,자폐증,등교 거부증,집중력 결여 등이 보고되고 있다.   l5 s  f5 s7 [; n2 _/ F
" b/ {& _) w0 d+ R+ x# I
  젊은 세대를 비롯해 연령층이 낮아질수록 식습관이 빠르게 바뀌고 있기 때문에 저혈당증의 확대가 더욱 우려되고 있는 것이 한국의 현실이기도 하다. 2 ?6 e; h' p. }+ @, B
6 n0 t& }' ~! Q
  전문가들은 저혈당증과 당뇨병 등을 피하기 위해 통곡식으로 현미와 통보리,차조 수수,콩,기장,율무,팥 등의 섭취를 권하고 있다. $ Z- L* m* W. [9 d# c
5 X; ~8 Q; n/ ?  Z# j
  특히 논에서 수확한 벼에서 와겨만 벗겨낸 현미를 저극 권장한다.
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 楼主| 发表于 2012-8-17 00:40:03 | 显示全部楼层

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