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[韩语阅读] 中韩双语阅读辅导:粗米的价值

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发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
통곡식의 반대는 먹기 껄끄럽고 소화에 방해만 된다고 여겨 발달된 도정기술로 섬유소를 제거한 곡식들이다. " {' F( N% y" \& }* g- o& ]

2 {5 H4 o4 i' B  W0 M  현대인들은 주로 씨눈과 섬유질 등이 깔끔하게 제거된 도정곡만을 먹고 있다.
3 v5 x5 f( s2 p# k% k3 f3 g* i- @3 p% h/ b& J9 L
  이에 통곡식에 포함된 복합당질보다 단순당질의 섭취가 늘어났다.
7 u0 t# b2 B" |! W9 f! {1 F& t0 c  ^0 b/ r: o+ [
  이는 현대인에게 당 대사와 관련된 질환을 낳았다. 2 `/ ^$ r- k8 U  W6 \
4 y5 _: p5 H; O1 C0 k! U4 @
  섬유질이 빠진 정게된 곡식류는 당분의 빠른 소화흡수를 가능하게 한다.
* Y$ s5 ]+ m1 d1 ]/ F
# C0 R% V$ F1 j" A  D7 C: f  이는 혈당을 급속히 상승시켜 체내 인슐린을 더 많이 소모하게 만든다.
' g/ c) N- s7 }% \( G. X
" ~% M5 s3 w/ @; w) _& v  인슐린을 못 만들어 낼 때 걸리는 병이 당뇨병이다.
/ K- I6 O* m: ^, _( O8 d3 n
/ j) k9 m6 G) ?8 E- f1 y' }& p. i  당뇨병 환자들이 하얀 쌀밥보다 통곡식을 먹어야 하는 이유다.
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  또 정제된 곡식류의 지속적인 섭취는 당뇨병의 합병증으로도 알려져 있는 저혈당을 유발할 수 있다. 5 B3 s3 B" R7 b9 S( I

% u6 o4 C& G# y5 H+ F: I$ I- a- g, m9 i' y, U& O* q2 p8 V
  저혈당증도 당뇨병과 비슷한 과정을 거친다.
/ B( e0 J7 G! ?0 W
" M1 P$ S/ |+ v5 |$ m# e3 z4 ^6 K  단순 당질의 지속적인 섭취는 인슐린의 과다 분비를 반복하게 한다.
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  이처럼 빠르게 섭취된 당에익숙해진 신체는 무엇을 먹어도 혈당을 스스로 떨어뜨려 버리는 것이다. & T8 q* s) K. f7 R
/ X+ z* X3 u! ]$ U2 X* p: ~
  저혈당 폐해로는 요즘 어린이들에게 빈발하고 있는 과동증,자폐증,등교 거부증,집중력 결여 등이 보고되고 있다. 1 h' S5 H" e; H# w' Z3 X; g
; k/ f" m9 L# v* m0 }7 M- Z+ j- N# v
  젊은 세대를 비롯해 연령층이 낮아질수록 식습관이 빠르게 바뀌고 있기 때문에 저혈당증의 확대가 더욱 우려되고 있는 것이 한국의 현실이기도 하다.
# o* Y+ a6 D: V& ^5 l9 Q. L# x5 M4 N- C, x' W9 O
  전문가들은 저혈당증과 당뇨병 등을 피하기 위해 통곡식으로 현미와 통보리,차조 수수,콩,기장,율무,팥 등의 섭취를 권하고 있다.
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+ ?' ]$ I8 o7 S# f( I- E  특히 논에서 수확한 벼에서 와겨만 벗겨낸 현미를 저극 권장한다.
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 楼主| 发表于 2012-8-17 00:40:03 | 显示全部楼层

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