a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 42|回复: 0

[韩语阅读] 中韩双语阅读汇总:怎样做出好吃的米饭

[复制链接]
发表于 2012-8-17 00:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  맛있는 밥을 먹기 위해서는 먼저,좋은 쌀을 골라 밥을 지어야 한다. 9 ~) J% a& O0 Q! s" ^

: U) @9 F3 s$ F  쌀을 조금 쥐어 손위에 올려놓고 볼 때에 쌀알이 통통하고 반질반질 광택이 있으면서 가루가 없는 것이 좋은 쌀이다.
1 D0 ^6 f8 o) w  C  _/ S0 z2 Z4 b8 E/ N# y+ Y% w
  또 쌀이 함유하고 있는 수분은 밥맛과 바로 연관된다.밥맛이 가장 좋은 쌀의 수분량은14-16퍼퉐트이다. 5 j" Q' a# N, K. I3 T
. ~; f2 K/ [! e. b2 s& j
  이보다 수분량이 많으면 곰팡이,잡균이 생겨 저장성이 떨어지고,너무 낮으면맛이 떨어진다.
6 N! |- D0 P) v8 D$ j$ }! s- ^& w! {0 Y5 Z5 x: z  N
  도정한 지15일 이내의 쌀로 지은 밥이 가장 맛있다.
8 ^6 }* K" n1 `' J$ k( [$ k% d  @5 C2 a, I& X  o4 ^) B
  좋은 쌀도 어떻게 씻느냐에 따라 밥맛이 달라지기도 한다.쌀을 오래 불리거나 세게 문지르면 맛이 없어진다.
8 u' _- f4 h& g5 H4 @. T! `2 o, S  B& l, p$ N
  묵은 쌀의 냄새는 밥하기 전 식초에 잠시 담가두면 넴새가 사라진다.
  s3 N9 G/ R# H! Z
0 ~  T2 Z! k: Z4 j$ p  또한 밥물도 중요해서 수돗물로 지은 밥보다는 맑고 깨끗한 생수로 지은 밥이 맛이 좋다. 52xyz.com
8 ?5 d# i  N$ o6 t
$ O3 U  X6 E" z, I! ^3 K: M& {% a  --------------------------------------------------------------------------------
; a1 M4 z: s1 M: U7 l; ^! W
* b, F" L9 O+ [+ _2 q0 g3 B& }) L+ I  译文:
3 l' z6 I6 C; l2 b. F# |) {, X. m$ d2 O. V- t) L
  要想吃到好吃的米饭,首先要选择好米老做饭才行。
$ {: k7 R  j  M4 D4 x: ?
& D0 ^! V' T6 n' `% V  抓少许的米放在手上观察,如米粒饱满有光泽并且没有碎米的米,便是好米。
5 o1 I+ k7 T* C) P7 l' U! g% I. J4 T
8 N. P' D/ h1 l' L  另外大米所含有的水分同米饭的味道有着直接的关系。最事宜做饭的米,其水分含量在14-16%。
$ V, F) Y; y" d0 r6 ]6 J$ o: U* i  H6 \5 B: p3 f1 X9 J& f, |
  如果含水量高于这个标准,大米容易发霉产生各种有毒细菌而不利于储藏,如果含水量低于这个标准,则做出来的米饭口味不尽人意。 , o  m% }$ M% N7 `
4 Q; ~& Q5 H# d9 T1 w1 p5 [
  用刚磨出来15天以内的大米做出来的米饭味道最为适中。 ' m3 b; b" e% o' F1 [6 E

4 [: y1 }( d: R- }4 I  即使是好米根据淘米的方法的不同米饭的味道也会有所不同。
% m& {9 q7 I- q6 p! j( c% j( j2 _2 N0 I; T' {- ~2 _/ F7 ?
  如果泡米的时间过长或者用力沮洗米粒的话,米饭的味道便会有所下降。 3 E5 l7 Q6 i4 z5 O3 Z4 D

9 c; ]/ F2 m1 L; W' A! A; }  用陈米做饭之前,用醋稍微浸泡,则能除去陈米的味道。 . \& n& a$ c# y. X( d& v

: |( L5 U& s- D/ W9 a  此外做饭用水也非常重要,与自来水相比,用清澈的泉水做出来的饭,味道更好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-8 00:31 , Processed in 0.238158 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表