1. 쌀 米
1 A7 R9 Y. Q& e" m3 m/ c) K 2. 찹쌀 糯米
4 X Y* X# L- X# t1 X+ ~. ` 3. 현미 造米
" G5 o. L" I1 A" @ 4. 당면 冬粉5 M! F) m& O1 i B) q/ a% i9 _' n
5. 국수 面条, I) k H5 O1 y* F. r' O
6. 라면 泡面7 u- r6 u9 G6 P" I' N: B
7. 스파케티 意大利面' E2 x0 l6 m; [. E" t( ~8 w+ W4 {
8. 밀가루 面粉3 p0 q. J) Q- ]& b0 S* ?, u: b
9. 전분 太白粉( e" G! a. ^( [" E. J$ [
10. 고구마가루 地瓜粉' \( x! s3 q" q& g# Z/ e# Y: o
1. 베이킹 파우더发酵粉
( b9 ~! F9 s: G! p0 ?* W, c# e 12. 통조림 罐头# _1 w: F* E9 h, ?. e
13. 분유 奶粉$ T% b) l4 I; R" T& x
14. 두유 豆奶% S. R' z# X8 C6 ]# L
15. 인스턴트 커피咖啡粉
+ H) d' U, J2 D3 t Q8 p 16. 프리마 \奶精8 D0 n# ~: J" c+ F9 V/ n3 }4 T7 `
17. 연유 炼乳) v1 Q4 i% J1 A# q' {
18. 찻잎 茶叶% u+ f1 ^7 ?# f6 _
19. 보리 麦粒1 Z2 O* Z: P& z
20. 오트밀 麦片粥+ V: W" A) V( F& o, G' U7 \$ Q1 B
21. 깨가루 芝麻粉. c% R# c& Z+ o. T# s
22. 잡곡가루 酒酿粉3 N6 A5 j; j1 I- P% j% u4 e
23. 소금 盐巴" Y( @( o" w% X, \ |! y- _
24. 화학조미료 味精: w. d/ h- X# t' r4 ~
25. 간장 酱油
+ F5 D- a2 a! Z: [$ o, F 26. 샐ㄹ기름 沙拉油
E) f8 d# H) \- d8 F 27. 땅콩 기름 花生油7 b8 o1 K6 s% G, f4 W* P$ x) \
28. 오리브 기름 橄榄油
8 d+ }: w8 z/ S 29. 참 기름 麻油9 P5 K& b# O: j# E/ R7 s$ T
30. 고추가루 辣椒粉, J+ G1 o+ I. G7 y
31. 후추가루 胡椒粉
& J1 l3 M7 Z9 {, F& l& p8 i. w" G/ {" g 32. 식초 醋
: q# a& A) B/ u0 m: ]6 _: C 33. 고추장 辣椒酱& C! T- w& t9 g9 K' w. }
34. 생선다시다 鱼粉' v R" m: I. F$ C# v. c
35. 쇠고기 다시다 牛肉粉
; |+ ~0 P# K! [1 r 36. 새우젓갈 虾酱水6 H- A5 u& i: m+ K% o, P8 b
37. 호박 n瓜
2 m; H6 v- o z i% r 38. 늙은호박 南瓜
. j& {9 _! F, g( m$ t% p 39. 수세미외 丝瓜! M' a! }% Y- @' r9 F; ^; w
40. 여주 苦瓜
3 @! \* H2 \. w1 S$ | 41. 동과 冬瓜
2 [' @5 [ n0 }) S; _3 w5 o& B 42. 고구마 地瓜( e- `( H, ?/ T$ ? J
43. 오이 小黄瓜
+ K6 `" D) q) Z p) ~: G 44. 배추 白菜
% O/ P$ B: k% {5 [1 j 45. 양배추 卷心菜
/ Y/ W o% ~9 R2 Y" \ 46. 미나리 芹菜* ]( ]5 L, }+ N
47. 시금치 菠菜
4 I! A6 ^9 h# A5 m' b 48. 양파 洋葱
j+ T' K( j M5 J1 F7 ~. g 49. 마늘 大蒜
+ U; h+ E) u4 P, ^ 50. 파 葱 |