1. 쌀 米
7 }& o `2 M d1 T ] 2. 찹쌀 糯米
# E/ t, s% r# @/ \% v$ e& n$ e0 E 3. 현미 造米4 f# s* b& E7 Z" Q9 \0 o5 C& F. v2 l' c% ?
4. 당면 冬粉4 H y4 j. h/ I! A7 M0 H
5. 국수 面条. m: S8 X( D$ ?/ w
6. 라면 泡面; _ }7 Q: t9 L% [
7. 스파케티 意大利面7 z1 o& a0 C1 K2 o5 e! c3 U+ D8 {
8. 밀가루 面粉+ S' b5 a" H3 z/ v# D
9. 전분 太白粉1 G8 Q8 O5 S: c
10. 고구마가루 地瓜粉
- S. s# N5 L0 n 1. 베이킹 파우더发酵粉 r1 B" `6 L% c
12. 통조림 罐头3 k" V& _, H( o. O2 _0 O* e
13. 분유 奶粉
1 z" U4 j: M! l, l: |; T2 y, \ 14. 두유 豆奶2 ^7 y5 \3 I; s h5 e: N. _* u* ]. K
15. 인스턴트 커피咖啡粉
/ i0 N0 Y n2 E# |1 G7 I 16. 프리마 \奶精9 N. A7 B0 _5 T$ f m8 `
17. 연유 炼乳" f) @* L: O5 W
18. 찻잎 茶叶& x% z, [; ~; A4 Z) T
19. 보리 麦粒
9 {5 E, L# S; C4 {! m; i5 y1 m 20. 오트밀 麦片粥
0 H |; \/ ]) A) Q# Y/ {. g 21. 깨가루 芝麻粉; G0 `/ {- D1 u' Z2 N2 S
22. 잡곡가루 酒酿粉% D% R% N. {; |+ @4 E0 c
23. 소금 盐巴6 S9 x- G& E; X; w8 l
24. 화학조미료 味精
# K5 @3 S) ?2 b 25. 간장 酱油
8 @: w- c" ^" w' b 26. 샐ㄹ기름 沙拉油* G: B4 t% e8 o5 Z( }0 O& R& |" [% n
27. 땅콩 기름 花生油% c) r& M, E+ U' N! g
28. 오리브 기름 橄榄油
: ^) `" x7 N4 c l) O 29. 참 기름 麻油
( z# M2 i( i$ d0 q- N 30. 고추가루 辣椒粉
! u& x. h* ]% T2 ?% v3 h! m: n 31. 후추가루 胡椒粉+ d4 o+ z' k# `* |0 l8 z& q- T4 z
32. 식초 醋
p! Y7 k O$ L/ h- l& ^7 G 33. 고추장 辣椒酱3 ? ~; a7 k8 s
34. 생선다시다 鱼粉% @. ?- B/ p" F6 g* G- m
35. 쇠고기 다시다 牛肉粉
! L" p& V7 d2 N 36. 새우젓갈 虾酱水
+ T/ o, @$ y! X+ e 37. 호박 n瓜
, a/ y; o: T% S 38. 늙은호박 南瓜8 B5 y( n- S3 n, @
39. 수세미외 丝瓜/ X3 Z' |9 P. V& P" [: ~; j/ R+ P& r/ ]( J
40. 여주 苦瓜- o* @& V; h9 C# o2 h: c
41. 동과 冬瓜
% Q! n8 p- J/ i; |% V' {0 J% W 42. 고구마 地瓜: f$ t- \9 @% U
43. 오이 小黄瓜/ V. J( F4 T- f0 O
44. 배추 白菜! N, c K ~$ a* b% W
45. 양배추 卷心菜: h- |( P3 A- J, v( r
46. 미나리 芹菜/ z. O/ N$ B. [; j: Y4 _, F
47. 시금치 菠菜' [+ z9 u+ c( n& N& G* ?
48. 양파 洋葱1 [1 |6 }9 s; Z7 w: x
49. 마늘 大蒜
% C2 J: J2 N9 N5 f P7 _ 50. 파 葱 |