12. Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
2 L9 x; U0 m# N# r9 Z/ e# } 7 _4 Q5 S' J$ ~* S* d# f3 g
Tiempo: De 20 a 40 min
2 n7 ?4 U$ O0 T: K Dificultad: Media
1 k# H4 i7 N: \1 [% ?; n% X, a Categoría: Pastas6 K' W$ ?( G1 r5 t2 |, @- M* M5 q
Número de Comensales: 4+ i \; l, l5 a
Bajo en Sal, bajo en Grasas, rico en Fibra
8 c) \2 R* i8 q4 t' x& Y6 v @8 _0 z% d* H7 p$ ?4 b
Ingredientes5 A+ P6 c4 M5 @) Y; s
. G" ?) s% f+ {+ f9 R 500 g de secreto de cerdo ibérico picado, 2 cebolletas, 1 paquete de pasta para canelones, 80 g de cobertura de cacao 70%, 25 cl de caldo de carne, 100 g de mantequilla, la piel de una naranja, 1 copita de oporto, pimienta negra molida, aceite de oliva, tomillo y sal.1 e( ]2 R8 S8 p) z' n
- y: l' j' @2 F4 H' A" h9 h$ t
Elaboración' g/ S1 d! \7 s1 D7 m
. A3 p, Q+ i! O8 K4 L9 K9 h
Picamos la cebolleta muy fina, pochamos en aceite de oliva, incorporamos la carne picada junto con el tomillo, la pimienta y la sal. Rehogamos, añadimos el oporto y reducimos. Pasamos por la batidora hasta conseguir un relleno uniforme y espeso.6 W5 Y) W3 K0 ^" O
7 J7 c/ `- ?- B7 k/ i
Cocemos la pasta según indicaciones del envase. Hacemos los canelones y reservamos. Fundimos la mantequilla y añadimos la piel de naranja para aromatizar.! X: I" T7 ^. r/ H1 ]6 ~) s" s. f
) t9 z4 a e T7 \
Incorporamos el caldo junto con la cobertura de cacao hasta que funda, napamos los canelones, calentamos y servimos. |