12. Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
- N+ l2 r& P K3 |! G " d+ {% r" Y0 o6 P7 D
Tiempo: De 20 a 40 min
6 J% J& h8 _, @2 g/ S7 ? Dificultad: Media$ }7 [ ~ u( |$ k( A- E
Categoría: Pastas4 r6 f! Q3 X4 `1 F# h0 F# T
Número de Comensales: 46 I" I7 R9 `) X0 u9 g+ l3 W
Bajo en Sal, bajo en Grasas, rico en Fibra
% h l* M3 T3 @3 w; S$ b' H
# N% ? S3 Q1 W. d1 E Ingredientes' p1 k% y; M# f! g$ h
# r9 |+ D4 [# c' r1 @
500 g de secreto de cerdo ibérico picado, 2 cebolletas, 1 paquete de pasta para canelones, 80 g de cobertura de cacao 70%, 25 cl de caldo de carne, 100 g de mantequilla, la piel de una naranja, 1 copita de oporto, pimienta negra molida, aceite de oliva, tomillo y sal.
# `- }2 Q+ i% `- P
# L# o% I+ ^9 r- M8 A S Elaboración
V# P. q/ e, o! b + M3 d/ T8 y9 d3 @1 A
Picamos la cebolleta muy fina, pochamos en aceite de oliva, incorporamos la carne picada junto con el tomillo, la pimienta y la sal. Rehogamos, añadimos el oporto y reducimos. Pasamos por la batidora hasta conseguir un relleno uniforme y espeso.
9 {4 E# b2 F) v3 p x ; r4 M2 n& i0 J3 ]! m) C
Cocemos la pasta según indicaciones del envase. Hacemos los canelones y reservamos. Fundimos la mantequilla y añadimos la piel de naranja para aromatizar.. z: `8 B6 I) O% ]
4 ^' C" Y: s4 z | Incorporamos el caldo junto con la cobertura de cacao hasta que funda, napamos los canelones, calentamos y servimos. |