Alcachofas confitadas con salmorejo asado y huevo de codorniz frito; {/ r3 ~# w$ V
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Ingredientes
( \1 x$ Y, ?6 f% p. S9 c* Z% B 1 kg de alcachofas, 5 huevos de codorniz, 1 ajo, 1 kg de tomate maduro, 1/2 kg de pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, aceite de oliva, 800 g de pan frito, vinagre, sal, sal Maldon, pimentón dulce.
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Limpiamos las alcachofas, las cortamos a la mitad y las ponemos en un recipiente cubiertas de aceite de oliva. Las sazonamos y confitamos a fuego muy lento hasta que queden tiernas. Las escurrimos y reservamos en caliente.: I& O1 t/ V0 a; u
Para elaborar el salmorejo ponemos los tomates, los pimientos, el ajo y la cebolla con un chorro de aceite de oliva en una placa de horno y los introducimos en el horno precalentado a una temperatura de 160º durante 40 minutos aproximadamente. Los sacamos, los dejamos enfriar y los trituramos junto con el pan, el aceite de oliva y el vinagre hasta que quede una crema espesa.
1 J4 J4 }" T. M9 x+ e9 b I Freímos los huevos en aceite de oliva, colocamos las alcachofas en el fondo del plato, cubrimos con el salmorejo, coronamos con los huevos fritos, la sal Maldon y el pimentón dulce. |