Alcachofas confitadas con salmorejo asado y huevo de codorniz frito' {1 k' W7 Z% U% L) ]; C0 T% U
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Ingredientes0 v. I* Q$ i- v+ ?- u$ N. P
1 kg de alcachofas, 5 huevos de codorniz, 1 ajo, 1 kg de tomate maduro, 1/2 kg de pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, aceite de oliva, 800 g de pan frito, vinagre, sal, sal Maldon, pimentón dulce.
0 E) _6 m0 s/ L0 W$ x& u* y; m Elaboración
) C% C3 r6 n0 M' o Limpiamos las alcachofas, las cortamos a la mitad y las ponemos en un recipiente cubiertas de aceite de oliva. Las sazonamos y confitamos a fuego muy lento hasta que queden tiernas. Las escurrimos y reservamos en caliente./ K2 m4 a/ d& g; I8 @6 M( R3 b
Para elaborar el salmorejo ponemos los tomates, los pimientos, el ajo y la cebolla con un chorro de aceite de oliva en una placa de horno y los introducimos en el horno precalentado a una temperatura de 160º durante 40 minutos aproximadamente. Los sacamos, los dejamos enfriar y los trituramos junto con el pan, el aceite de oliva y el vinagre hasta que quede una crema espesa.
" Y( ?' J' \( p Freímos los huevos en aceite de oliva, colocamos las alcachofas en el fondo del plato, cubrimos con el salmorejo, coronamos con los huevos fritos, la sal Maldon y el pimentón dulce. |