Arroz negro con gambas y sepia " g9 _: {' s! V# h: F) \ w$ N
Ingredientes
2 x* g8 t5 g4 O2 c! Q8 M8 q 7 ^' N& ^* T+ v; }
480 g de arroz bomba de Calasparra, 400 g de gambas peladas, 400 g de sepia o calamar, 120 g de tomate triturado, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, pimentón, sal, fumét de pescado, azafrán, condimento amarillo y 4 sobres de tinta./ ~" p& z" q! [% z; h8 j! _/ e
![](http://u.kekenet.com/uploadfile/2012/0718/20120718095519174.jpg)
) `! Y, U) [1 i" o Elaboración
8 B, D4 M6 e# Q
6 B7 V, N" R/ ^% j. z7 x. {" l Cortamos en taquitos las gambas y las sepias y las sazonamos al gusto. En una paellera ponemos aceite, la colocamos en el fuego y cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos las gambas y la sepia sofriendo todo muy lentamente.
( m/ ?5 \! u7 ^7 f* U Una vez sofrito, le añadimos el tomate con los dientes de ajo trinchaditos y lo freímos todo junto, agregándole el pimentón y el fumét de pescado. Seguidamente ponemos la tinta pasada por un colador y lo sazonamos al gusto, añadiéndole además el azafrán y el condimento amarillo. Dejamos todo hirviendo durante unos minutos, echamos el arroz y lo dejamos cocer durante 18 minutos aproximadamente.4 T% h2 d- _' ~7 k8 @% V
Servimos en una paellera individual. |