, L8 G' r1 ?! U- B" S' e' Q2 N) s3 Q" Q
饺子пельмени+ V# \) c* V3 d( {( c5 k- |" h. [) i
饺子馅начинка для пельменей
; ^ N0 W( Y% f, [+ A' H8 | 饺子皮кожица из муки для пельменей1 t7 c0 R6 N, L3 H$ n: R2 B( j
肉馅,肉末мясной фарш
. _7 S' M* N( D/ C 肉мясо$ v7 x) r& t9 _0 d `
猪肉свинина) Q7 Q& {9 M6 |7 [8 ^9 P
牛肉говядина' o, q# G2 s0 F) k
驴肉оселина
( g' @. H0 S% B0 B" p. H) ^2 O 羊肉баранина
6 K7 ?1 ]# _9 z" J X 萝卜 редька
" c/ \1 B9 |9 F1 ]3 f1 p. ^ 胡萝卜морковь
5 ~5 \$ P) ~. C/ U 元白菜кочанная капуста1 l6 s5 o! k2 t
大白菜 пекинская капуста/ a( k- }- C9 _
小白菜 листовая капуста
( F- h q2 E4 y$ {/ G6 ?6 Q% I 菠菜 шпинат
6 \* y0 O) ~8 H& j+ E0 M7 j0 K1 w 芹菜 серьдерей4 F9 w; T, ^0 ^5 M. C0 h6 R ~" v
香菜 Кориандр;кинза;китайская петрушка
$ N/ U' a6 C) u4 W% n$ u3 f$ R! {: r 洋葱 репчатый лук
! h2 `3 ]+ y0 @8 w/ y+ k, z3 t3 I4 N 韭菜 душистый лук; черемша
" x3 A/ [; ^4 Q, G. P+ p# o& u 韭黄 жёлтый душистый лук
0 J/ {+ e9 n( i2 V4 L3 [2 } 茄子 баклажан
A; K$ k k% t9 v6 t. m- _$ |3 n 西葫芦 кабачок
% ^ ^1 ^+ D+ h2 M) J2 G 扁豆 чечевица4 D! o7 w( s5 f6 c9 T" `# \4 a1 q
生姜имбирь( T. ?% M/ N z: A3 f
大葱 лук
, b) `; E) l9 J6 ]' L 大蒜 чеснок
5 e) V- h" Q# T 盐соль% P, u! J4 _: Q" V3 s
糖сахар+ r1 l1 ^: ?6 k# A9 c
酱油соя; соевый соус- y0 x; Q& |+ z$ D7 Y
醋уксус
7 o! ?* S% J/ w B! W 味精вкусной порошок; вкусовая приправа, ]8 ~0 [7 m+ }) N; ^% [
香料специи; пряность5 v- q S9 c: M l8 r4 h2 e
花椒душистый перец- l+ o+ E6 m8 @( u) U, k
擀面杖скалка
! E: J* b0 q4 C9 t 菜板 面板кухонная доска
: _" V! G1 G0 u* o& g9 o 菜刀 切肉刀 кухонный нож9 G1 h7 X" X: ?% a
筷子палочки
" w, v4 k2 p9 y/ L. F' b 锅-кастрюля
$ C5 V3 k/ y M9 O6 A% R& P& G 漏勺воронка;друшлаг
/ K/ e5 @3 G" j3 T9 W' V! X 绞肉机-мясорубка& N+ N, o6 b% ], c1 M& r8 F& C
盆子,盘子тарелка3 Q/ V9 h; l* A: |( a
碗-чашка
& I& Q! C V: V0 V `# M 面粉мука) r7 k/ L( ^" N3 Q, m8 \; ?! p( @
面团-тесто9 i$ d( X1 j1 _- v0 V" n. F
切,砍рубить, {) y3 L$ G+ I$ P% ~1 |9 u
切碎нарезать( z+ V( C1 B( o! @1 A
粘лепить6 q8 ^1 i {& E0 r" e; W+ j
和面,搅拌,混合месить(смешать)' ?9 q3 d* ^ Q
如何包饺子?как лепить(приготовить) пельмени. o- \: J# A2 b9 R% T$ C
要想饺子好吃,注意以下几点:запомните следующие для приготовления вкусных пельменей:$ ]$ P7 w1 L: h1 f& c0 R
1.надо рано встать и пойти на рынок для покупки свежих овощей 早起去市场买新鲜蔬菜, K8 }1 d/ B3 O6 T
2.налить холодной водой когда смешишь тесто 和面时用冷水
' m0 f+ a+ k) [+ c 3.надо сам нарезать мясо, а не пользуясь мясорубкой- R( y. i2 Z( x" Y0 h# p
自己剁馅,不用绞肉机绞0 J- e U" I! I$ Q
4.когда смешишть тесто для пельменей наливай больше воды чем для лапши 和饺子面时放水多些,软面饺子硬面汤
2 Q3 A" ]9 [7 ^, [ S/ n- ?; \' p/ f 5.когда варить пельмени положи немного соли в кастрюле, чтобы пельмени не приклеились 煮饺子里锅里放些盐,饺子不粘
# O6 o$ T* `4 o0 u6 f. u$ _- y 6.без крышей варить кожицы пельменей, а с крышей——начинки开锅煮皮,盖锅煮馅 |