a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 65|回复: 0

[俄语词汇] 俄语中餐菜品词汇(4)

[复制链接]
发表于 2012-8-17 23:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
/ a9 M- r/ Z0 r7 B
            炸笋鸡八块 цыпленок фри кусочками, A! H! R3 h5 N2 e+ |
  鞭蓉鸡片 рубленое филе кур в соусе
7 ~( O5 A% j( a1 N6 t5 |5 v" V$ S  炸仔鸡 жареный цыпленок
" x3 N- l$ I) ~5 b3 U1 ~+ C5 ~  铁扒鸡 цыплята табак4 G! Z' h5 t6 j8 l8 L: w# i
  香糟鸡片 рубленая курица,ароматичная на барде
2 r! n5 S/ I2 v" y& w7 C* p4 `  醋辣鸡 острая курица с уксусом
: o/ n. ~! B# J% h( B* h+ P7 @+ D  脆皮鸡;香酥鸡 хрустящая курица
& ~- s0 d; |% C) y2 q$ |1 W% A  软炸鸡 курица фри$ s* I/ o3 }' c; o2 w5 o0 t4 o+ F/ N) C
  烧鸡 жареная курица на рашпере
4 v9 Y& q( C8 i' t% I  酱鸡 курица в соевом соусе;курица отварная
- H* B5 t, j" \/ F9 l% s8 k  红烧鸡 тушеная курица в соевом соусе/ f  ]7 u! D3 E; ?4 ~! F
  五香鸡 ароматичная курица;курица фри ароматичная' Q9 P& [" K9 E3 Y: Y) H
  纸包鸡;灯笼鸡 курица,обернутая в бумаге
2 G/ X' k& j1 Z! `5 w; y& m' M) C  叫花子鸡 курица в лохмате;курица по-бродячему
% L$ t0 N$ l& Q6 T* @! X/ K4 R  栗子鸡 тушеная курица каштанами  j/ Z6 \5 h; m
  油淋子(笋)鸡 цыпленок на масле1 B4 e. a+ y3 I& k& ?( V" x
  陈皮笋鸡 курица с цитур( H! e6 Q8 D- [  x' d8 ~
  江米酿鸡 курица фаршированная с клейким(глютинозным)рисом8 G% b+ w% G2 a- z! a8 n3 _" v
  砂锅鸡;神仙鸡 курица тушеная в горшке
; U- b8 a! y, m" c3 k5 H  清蒸全鸡 курица паровая целая в белом соусе' K5 s/ D$ T+ |: e5 ]
  荷叶蒸鸡 паровая курица с лотосовыми лепестками
9 h# I/ _/ w1 Q  椰子蒸鸡 паровая курица с кокосом(кокосовым орехом)
, @/ P! F! G) q- @) o  八宝鸡 жареная курица с восемью видами гарнира
5 R  P+ {0 U, T# X$ P' D; r  炸八块 цыпленок фри кусочками# L/ y2 N' T8 t% v" e) w) O1 `+ f
  葫芦八宝鸡 жареная курица в тыкве с восемью видами гарнира! ^; i% `% Q& W( ^
  海味 блюда,приготовленные из рыбы,съедобных моллюсков,крабов и т。п;морские животные7 e6 |6 _) q% R5 y2 \' C! K
  溜鱼片 поджаренная ломтиками рыба в соусе4 U8 {& b; l% z: G& |$ p( B
  醋溜鱼片 поджаренная ломтиками рыба в кислом соусе
+ T) n4 h3 a3 E; P4 }) M5 c& q  红烧鱼 рыба в соевом соусе! n7 Y) R- M" m5 J
  糖醋鱼 рыба жареная в кисло-сладком соусе
! e0 |- T3 m0 G$ j! }  松子黄鱼 желтый горбыль с кедровым орехом) D6 _" [" f, U  Z
  酥炸鱼 хрустящая рыба5 Z. ^1 p$ p& V! q" j; ?, t' ^5 O
  豆瓣鲫鱼 карась с бобами  I5 G4 K. A9 G0 B/ P- I! g
  脆皮鱼 рыба с хрустящей корочкой+ F$ j; E% O' h
  脆皮桂鱼 хрустящий лосось2 d1 q) I0 Q7 {3 ?5 }& D
  干烧鱼 рыба тушеная с перцем
+ M  P; f& T4 Q# ]  豆瓣桂鱼 лосось с бобами
( l* w; w& b; S; |: G  干烧桂鱼 лосось(ерш,семга)с перцем
1 ^/ M" N: u& I/ V7 \7 T) I  干烧鲤鱼 сазан с перцем
5 ]# ~5 [4 ?; |1 [  干烧比目鱼 камбала с перцем
. G4 i" Q+ G! \  清蒸桂鱼 лосось(ерш,семга)паровой
  j4 o6 ~5 V+ r  清蒸鲥鱼 сельдь-гильза паровая1 |- D) O/ `0 X
  番茄鲭鱼 сельдь в томатном соусе2 K: P! @7 D/ i! I& q9 `) s! U2 A
  油浸青鱼 сельдь(селедка)на масле
3 o" z1 f1 M  ~/ s: ^  炸木须银鱼 саланкс(лапша-рыба)с омлетом
4 a- Y* K/ q6 r5 I; O/ Y- X  白扒鲍鱼 морское ушко(абалон)паровое/ b9 W/ V" |" T. t7 B, q9 I
  鸡蓉鲍鱼 морское ушко(абалон)рубленое с курицей
3 `, z1 @7 P1 P& ?3 v3 v  k( c  清敦甲鱼 съедобная черепаха тушеная
$ \8 Q* m  Q* e7 ?; ^  竹笋白鳝 флюта с бамбуковыми ростками5 l! V# S" {$ r) z6 {2 ^# J! f* i. S
  红烧鱼肚 теша калуги в соевом соусе
; Z1 {9 ~% d: {# ]  网油鱼卷 рыбный рулон# z$ Q3 R( _! U- u/ K
  香滑鲈鱼球 окунь во фритюре в масле фри;тефтели из окуня1 A: L" w( J/ d& T/ q9 t0 Y5 ~
  炒大虾 жареные большие креветки(раки);креветки в масле" V/ a* S$ ^" ^- F2 o$ l5 v0 `
  炸烹大虾 креветки жареные9 b* W% \, D- {) c$ ^
  炸虾球 жареные тефтели из креветок1 ?8 s5 ~0 M$ ]3 m2 T7 f: d
  油焖大虾 креветки жареные) M% G/ T" H3 K
  盐水大虾 соленые креветки, q6 u& V4 _2 g% q2 t
  红烧对虾 креветки в соевом соусе
" i3 ^: i5 F0 |# d3 p+ O  青豆虾片 чилимсы с зеленым горошком
* \/ f! X% s# z! x. Y  鞭蓉虾仁 рубленые чилимсы в соусе* g* ^2 [. P7 n0 f1 @
  虾仁吐司 чилимсы с гренками
' \  }* |# u% y6 u* |  Z5 [  清炒虾仁 жареные чилимсы
; ^( M) D4 a+ C% n5 r  南荠炒虾仁 жареные чилимсы со съедобными болотницами
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-2 22:21 , Processed in 0.374932 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表