0 l; i- | o7 m4 y- v. y
饺子пельмени
/ P0 {3 ~( g m 饺子馅начинка для пельменей
- `* _8 v2 a% z2 n1 c 饺子皮кожица из муки для пельменей
5 N* q6 k: ^8 r7 ] 肉馅,肉末мясной фарш6 K* W5 A) ^3 t, {8 r( J
肉мясо, q9 e% F( Z2 v- f7 v" X
猪肉свинина" ^; v( ~+ W0 Z# J- h% p7 v R
牛肉говядина p+ j; j5 e$ |
驴肉оселина
# b# d0 h4 i! O6 x; h# p: E 羊肉баранина& O( r1 k. a7 ~& r
萝卜 редька
, T; o) S$ @7 k* J3 D7 E 胡萝卜морковь) |% B# }! q& Y/ T" k- Q( ^
元白菜кочанная капуста
+ P8 Z" w3 O- r 大白菜 пекинская капуста6 d, M& U! y0 s4 h4 @) X% k* h
小白菜 листовая капуста
2 z4 x$ J5 @" L! m 菠菜 шпинат; A; F0 ~3 B2 p+ ]
芹菜 серьдерей' x0 F! r$ [" h
香菜 Кориандр;кинза;китайская петрушка$ Y7 _1 L. o4 i0 G7 c! ?
洋葱 репчатый лук8 I. w% H) y# p! y
韭菜 душистый лук; черемша) u% M ]. [3 d2 K' ]( L
韭黄 жёлтый душистый лук
' s- Q, X' ?6 o 茄子 баклажан0 A: [* P- r$ v8 f. U) e
西葫芦 кабачок8 r" N5 O+ K' [3 Y( p. g8 _
扁豆 чечевица
& ^1 M: ~( h2 Y4 B4 i8 ]% w 生姜имбирь5 ~. ?4 k, M8 N2 @) | }( v
大葱 лук% b$ R; v. F2 W
大蒜 чеснок
5 ]: v& ~) `- M6 w R6 { 盐соль3 q5 v' i$ ]7 }9 M
糖сахар
( k. I2 H' Y& i0 v0 T5 a: |2 d 酱油соя; соевый соус
: l# |! U. D1 L8 w, K7 {# J 醋уксус4 s$ r' n' f( J3 }6 \* E
味精вкусной порошок; вкусовая приправа
8 N; D1 N9 C( P) x3 R. R. N7 _/ L 香料специи; пряность' [$ c" e, w6 d0 f A
花椒душистый перец
3 i0 B5 f1 L3 e, X: f. x! w 料酒?
7 v3 o5 w" Y( b* E2 G3 p5 L 擀面杖скалка/ \8 i! ?3 K* z+ O
菜板 面板кухонная доска: v; o* A: j7 O
菜刀 切肉刀 кухонный нож' q9 _4 ]% c/ N4 m0 h
筷子палочки
) T/ k- a. _; h A2 u 锅-кастрюля
+ m ?; B6 ~3 X* ~6 _ t* y0 U( e 漏勺воронка;друшлаг& E1 @' w& I2 U) u
绞肉机-мясорубка
% m1 {- a% n5 I+ _, } 盆子,盘子тарелка4 `. J# L; u' q. F6 w7 `6 H' T
碗-чашка" j% `5 N, Q0 x" _2 d
面粉мука
9 j8 O0 j. g9 q7 i0 O; O* E$ O 面团-тесто5 `7 h7 Z! T- S0 W! v2 R
切,砍рубить
9 t( [$ D* n0 v/ d 切碎нарезать! _" ]- `7 z- e: Y1 _
粘лепить: V6 E+ z+ \* V5 D+ G+ f4 Z
和面,搅拌,混合месить(смешать)6 P$ s, q( B) _
如何包饺子?как лепить(приготовить) пельмени
- ^) |+ `6 h$ I" V2 ~6 K0 A 要想饺子好吃,注意以下几点:запомните следующие для приготовления вкусных пельменей:
8 n* E7 b% h+ c 1.надо рано встать и пойти на рынок для покупки свежих овощей 早起去市场买新鲜蔬菜
. B' Q5 t0 i( k/ \/ l 2.налить холодной водой когда смешишь тесто 和面时用冷水8 d o) _. b' k8 B. v
3.надо сам нарезать мясо, а не пользуясь мясорубкой 自己剁馅,不用绞肉机绞& c- e' N! c9 p
4.когда смешишть тесто для пельменей наливай больше воды чем для лапши 和饺子面时放水多些,软面饺子硬面汤
& e: T$ ^. U% `& y' @ 5.когда варить пельмени положи немного соли в кастрюле, чтобы пельмени не приклеились 煮饺子里锅里放些盐,饺子不粘, R8 y9 y5 q' L: ^5 u Y3 R5 O
6.без крышей варить кожицы пельменей, а с крышей——начинки开锅煮皮,盖锅煮馅 |