5 b$ h6 E- A$ g
饺子пельмени. o3 \1 c2 z0 F6 O1 z
饺子馅начинка для пельменей
/ C1 m( A; S# _4 i0 h 饺子皮кожица из муки для пельменей4 K2 {$ n1 ]' K. q$ W N% `( I
肉馅,肉末мясной фарш L" ?/ R4 t' K m: s+ S, E
肉мясо
) @0 m8 j M* c+ s: B" k4 A* I 猪肉свинина
$ `: ~' S% ]; k 牛肉говядина
\ J% R6 W( x r 驴肉оселина/ J1 E( a' Y6 C- ^
羊肉баранина* [ Y1 t- ^- ^; U# J
萝卜 редька
; d8 K+ d+ ^: H# l5 J+ \ 胡萝卜морковь
$ Q5 l/ T5 \- V" x( v5 ?. u 元白菜кочанная капуста
6 }8 C4 H* c( O) U' `- \" q. G! e1 _0 l! h 大白菜 пекинская капуста
; ^+ r: w/ _+ r, D 小白菜 листовая капуста
, Q( j8 b5 m) t4 } 菠菜 шпинат, R$ @" d* q( u
芹菜 серьдерей
3 _0 x# R+ R* I4 ^+ A& B, a+ s# Z8 @* Z 香菜 Кориандр;кинза;китайская петрушка: x1 {3 C! p' f4 T
洋葱 репчатый лук
! G( I4 c, q; I L0 _9 }" Q 韭菜 душистый лук; черемша5 h% V9 `% _- N3 O: |3 t! {. O
韭黄 жёлтый душистый лук
3 A) Y- B. ~- Y+ x 茄子 баклажан
" ^/ t' Q. { J7 Q! ^" s 西葫芦 кабачок' @0 p y9 F% Q5 g. b+ D
扁豆 чечевица1 N# _ ]/ U: d
生姜имбирь3 Q' ?1 j! n f. K B/ n5 e6 m
大葱 лук
, N2 g1 l3 c, l4 @9 H# X) N 大蒜 чеснок
# t0 O8 H/ I3 ^, k. S 盐соль% v2 r2 K; @1 \% ^2 f
糖сахар
) [: |* _" J& y* g$ d 酱油соя; соевый соус3 V9 W/ n. T- w) l; M% K
醋уксус- X$ P+ q. N+ ~* M+ \& v
味精вкусной порошок; вкусовая приправа
7 Y- E9 o* K$ C; r7 @& u9 u% @- _7 P 香料специи; пряность) E+ s7 \1 m. `$ `4 ^) F( U" y$ T, K1 V, r
花椒душистый перец2 Z/ N+ R1 l O& u& |3 M& j& V7 h
料酒?% ^; n5 k3 u0 F5 w1 p+ Y' t4 Z& [
擀面杖скалка3 |# o$ v s7 V$ K) V& [4 \
菜板 面板кухонная доска
4 S& P a# s; f! d 菜刀 切肉刀 кухонный нож7 K4 M$ {4 Y7 J" r/ w/ t
筷子палочки0 N* X9 ^& g F/ O l; n
锅-кастрюля
3 j- v' V& b9 j' J* L 漏勺воронка;друшлаг
/ |4 Y: r* }& ?% u 绞肉机-мясорубка: A6 P( r( k: x& \* f9 i
盆子,盘子тарелка |6 n8 U+ d. ]% v z+ B$ g
碗-чашка2 U4 y- U; A; x8 S* {+ Y; e
面粉мука8 d) S- w7 ?6 N
面团-тесто0 ] P! L8 |9 G* D' C
切,砍рубить
: J3 L0 U/ k* s9 m @) a. F 切碎нарезать+ _& Y- m8 P. L" R4 s8 _& g% F
粘лепить
( A% R9 h7 m. k! Q8 F 和面,搅拌,混合месить(смешать)( b3 |1 g, ?+ H. _/ V
如何包饺子?как лепить(приготовить) пельмени2 C. i5 Y4 Y% j1 k, l3 U) ^
要想饺子好吃,注意以下几点:запомните следующие для приготовления вкусных пельменей:# i+ ?" J, m0 n5 m9 j
1.надо рано встать и пойти на рынок для покупки свежих овощей 早起去市场买新鲜蔬菜
% y( V% E+ C3 s6 L( ^ 2.налить холодной водой когда смешишь тесто 和面时用冷水
; b* i- k8 O/ H/ o# ? 3.надо сам нарезать мясо, а не пользуясь мясорубкой 自己剁馅,不用绞肉机绞
: g* ?6 Z' a! u' W- h7 E# D 4.когда смешишть тесто для пельменей наливай больше воды чем для лапши 和饺子面时放水多些,软面饺子硬面汤
7 S7 k& @! a* l8 ]9 N# L8 r 5.когда варить пельмени положи немного соли в кастрюле, чтобы пельмени не приклеились 煮饺子里锅里放些盐,饺子不粘5 O. |5 H! V- l3 e9 g/ S
6.без крышей варить кожицы пельменей, а с крышей——начинки开锅煮皮,盖锅煮馅 |