寒冷(初冬、寒気、霜寒、季冬)の候3 w+ H3 p/ v$ L' \- ^3 \
寒冷のみぎり
- L" y, {9 h6 |! Z 今年もはや师走を迎えました
$ Y) i5 a* ?* e 寒さがひとしお身に沁みる今日このごろ* k% I. ~$ V# t! f" E
日増しに寒さのつのるころとなりました' V; s, {' B: P) b* I7 L) u
木枯しにひときわ寒さを感じる季节となりました
6 y% z8 I2 }% f$ N 朝夕は寒気が肌を刺す今日このごろ
5 l2 H o9 Q' s; m7 T ちらちらと初雪の舞うころとなりました3 j/ l" F6 R0 d
コートの手放せないころとなりました
* y: n* X( g5 t9 R. m; ?& L 歳末ご多忙の折
, [: x; ~+ I& s, @ 歳末(歳晩、歳终)の候
I2 ?5 [, G5 r/ x' U, n; H 歳晩のみぎり
- X+ l4 A7 V$ @4 o0 ?! X 何かと気ぜわしい歳の瀬を迎えるころとなりました- g5 |5 Q8 S, ~7 ?
今年もいよいよ残りわずかとなりました0 y, G! ?0 [* A
余日少なく、心せわしい毎日を迎えるに至りました! b8 ~- U" ^* ?$ c: a, k% G3 t- F7 T
年内も余すところ数日となりました |