応用会話(おうようかいわ) 1 病気(びょうき)がちのお年寄(としよ)りです。
0 I: Z8 s# w' ]6 G7 J2 Y+ [3 L. N 2 美人(びじん)になる温泉(おんせん)です。5 ~1 @! h& X+ F& ]% b- v
練習(れんしゅう); N9 F# Q8 z4 U6 ?4 C
1 人(ひと) によって 考(かんが)え方(がた) が 違(ちが)います。$ }- u# C' e# i, \9 u
場所(ばしょ) 食(た)べ物(もの)
: K; Q% W6 a) B 人(ひと) 大切(たいせつ)な物(もの): s: \; N) f6 T, P9 X' l- v2 T6 Z6 C
会社(かいしゃ) 給料(きゅうりょう)www.zcyy8.com
# _6 Y* \$ B7 H9 g 2 新幹線(しんかんせん) って 速(はや)いですね。
) k: [4 B2 a! H7 W4 ?, k( f 日本語(にほんご) おもしろいですね。
8 ]" T# t w9 |; Z! m% z" G ソニー どこにあるんですか。
/ I# U6 [2 V$ ^* k& A; q 留学(りゅうがく)する 本当(ほんとう)ですか。
- {2 G: E' I4 m o- n 3 スミスさんはアメリカにいる みたいです。
' I& r2 |0 d @+ _# X/ v 英語(えいご)を勉強(べんきょう)したほうがいい ) X0 [/ j5 |3 @/ q& l! u' ?
アリさんは元気(げんき)
% X& K5 k* [* N 韓国(かんこく)の経済(けいざい)はよくなった
/ I/ m! O6 a+ R8 K2 g; _4 A; w8 l 読解(どっかい): k! U/ F% K9 P. q5 I$ R# S: ^5 c. X; u
1 いいえありません。8 o8 i' b$ F! V# @" c
2 「お湯(ゆ)に入(はい)る前(まえ)に体(からだ)を洗(あら)ってください。お湯(ゆ)の中(なか)で石鹸(せっけん)を使(つか)わないでください」などと書(か)いてありました。
V/ Z$ g a# u8 r, n 3 日本(にほん)の習慣(しゅうかん)を知(し)らないからです。
8 K* a" X# H7 b$ T+ K& V 聴解(ちょうかい); D" c6 c2 Z0 T! o
女(おんな):今度(こんど)の試験(しけん)は難(むずか)しいみたいですね。
X6 W/ k* ~$ r! v/ b9 ] 男(おとこ):試験(しけん)問題(もんだい)を見(み)てはいけません。
/ A' b( _8 m T. ?! k V 女(おんな):えっ?何(なん)のことですか。
+ W! ^% b X1 Q; W# t! B k9 \ 男(おとこ):メイさん、今(いま)、見(み)たいと言(い)いませんでしたか。
: h- R# Y: e" B 女(おんな):えっ? 私見(わたしみ)たいなんて言(い)っていませんよ。
: c' F4 z' n: [: c- k1 z 1 今度(こんど)の試験(しけん)はどうですか。 難(むずか)しいようです。# _6 \. S& n! c2 C
2 女(おんな)の人(ひと)は試験(しけん)を見(み)たいと言(い)いましたか。# B/ K6 D& f- s) L' _. h
いいえ、言(い)いませんでした。 |