基本会話(きほんかいわ) 1 いいえ、あまり読(よ)みません% ^; D p/ J% A. D
2 漫画喫茶(まんがきっさ)です。
2 D' @& U1 C+ j6 @ 3 日本語(にほんご)の勉強(べんきょう)が楽(たの)しくなりました。
1 O' P5 k% J+ E 応用会話(おうようかいわ)
6 Y* S3 k3 P+ V* [7 }3 F 1 経済(けいざい)について説明(せつめい)している漫画(まんが)です。' \4 Q/ Y4 B7 q+ G. E
2 売(う)れればいいという出版社(しゅっぱんしゃ)があるからです。. R" v, H" v& ]. B
3 夢(ゆめ)のある少女(しょうじょ)マンガです。% r0 M6 @9 m* ~( P9 x! j2 W3 U0 G
練習(れんしゅう)( I: P: M3 k D
1 雨(あめ)です 明日雨(あしたあめ)でもサッカーをします。
4 M8 Q- m6 C6 `. L- g" E* R 寒(さむ)いです 明日寒(あしたさむ)くてもサッカーをします。 1 g7 Z4 Y2 ?) R5 H8 t
疲(つか)れています 明日疲(あすつか)れていてもサッカーをします。
4 ^( k! K: Q# n' |$ I' _9 d 誰(だれ)もしません 明日誰(あすだれ)もしなくてもサッカーをします。7 k U: ?8 Y3 p, w4 W) D5 H- g% F
2 注射(ちゅうしゃ) 病気(びょうき)が注射(ちゅうしゃ)のおかげで治(なお)りました。/ c+ ]& l: u2 X( b# o6 ^0 z# Y! _
いい先生(せんせい) 病気(びょうき)がいい先生(せんせい)のおかげで治(なお)りました。$ B; y2 g0 Q) i! E) Z2 o8 s
手術(しゅじゅつ) 病気(びょうき)が手術(しゅじゅつ)のおかげで治(なお)りました。
5 l* x6 a2 U9 R/ |& x3 J 早(はや)く見(み)つかりました 病気(びょうき)が早(はや)く見(み)つかったおかげで治(なお)りました。
9 c: |5 P/ o$ a) `. p 3 コンピューター → コンピューターについて教(おし)えてください。' a {2 C# U! |, G0 k s
あなたの国(くに) → あなたの国(くに)について教(おし)えてください。7 \$ \& ?* S' D9 m, ?7 e
ファックスの使(つか)い方(かた) → ファックスの使(つか)い方(かた)について教(おし)えてください。
5 [* b8 c4 o7 y& `$ G この漢字(かんじ)の読(よ)み方(かた) → この漢字(かんじ)の読(よ)み方(かた)について教(おし)えてください。 |