基本会話(きほんかいわ) 1 いいえ、あまり読(よ)みません4 u- f$ H. O! S3 z2 r( b
2 漫画喫茶(まんがきっさ)です。
+ [+ R4 U2 ~! _9 U7 T0 d$ M 3 日本語(にほんご)の勉強(べんきょう)が楽(たの)しくなりました。 $ i5 F! y7 q- Z
応用会話(おうようかいわ)
3 S0 r: O4 R; W$ R5 h1 Q( G 1 経済(けいざい)について説明(せつめい)している漫画(まんが)です。/ P6 I* d: A' @! H& s, V
2 売(う)れればいいという出版社(しゅっぱんしゃ)があるからです。
. z$ O v( {6 N 3 夢(ゆめ)のある少女(しょうじょ)マンガです。 a/ @2 I0 g( k5 Q
練習(れんしゅう)
& g) ^/ [" a' x/ u0 c, c5 o% j 1 雨(あめ)です 明日雨(あしたあめ)でもサッカーをします。
2 Y/ M) \6 u( G% I 寒(さむ)いです 明日寒(あしたさむ)くてもサッカーをします。
! q/ H' N. X2 ~. B g 疲(つか)れています 明日疲(あすつか)れていてもサッカーをします。
! x( ~ E9 @$ O: K 誰(だれ)もしません 明日誰(あすだれ)もしなくてもサッカーをします。
! u2 u9 d6 N% i, a) v" } 2 注射(ちゅうしゃ) 病気(びょうき)が注射(ちゅうしゃ)のおかげで治(なお)りました。( |9 O) D4 T* }( |, T
いい先生(せんせい) 病気(びょうき)がいい先生(せんせい)のおかげで治(なお)りました。
, k1 ~0 k! S+ l5 `9 t 手術(しゅじゅつ) 病気(びょうき)が手術(しゅじゅつ)のおかげで治(なお)りました。7 t" ^( O+ {& H$ q- x& g
早(はや)く見(み)つかりました 病気(びょうき)が早(はや)く見(み)つかったおかげで治(なお)りました。
6 w6 {2 K& ^5 F& K 3 コンピューター → コンピューターについて教(おし)えてください。
1 c$ ~2 N6 P) Z あなたの国(くに) → あなたの国(くに)について教(おし)えてください。
: Z. ]! @8 N k$ J3 B7 C! H" o ファックスの使(つか)い方(かた) → ファックスの使(つか)い方(かた)について教(おし)えてください。
( V" ]2 H2 q( v6 ?$ c3 x) \" [ この漢字(かんじ)の読(よ)み方(かた) → この漢字(かんじ)の読(よ)み方(かた)について教(おし)えてください。 |