a我考网

找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 137|回复: 2

[日本文化] 走进日本:香甜可丽饼 征服你的胃

[复制链接]
发表于 2012-8-16 11:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
東京原宿の竹下通りでいちばん有名なお菓子と言えば、クレープです。みなさんは食べたことがありますか?' ^% T  @: N4 y: y, A
                                        说起东京原宿竹下通最有名的小吃就是可丽饼了。你吃过了吗?& k0 U5 H8 X8 t0 d1 l( H
                                        現在竹下通りで販売されているクレープは、1976年に登場しました。当時は、実験的に東京渋谷の公園通りの駐車場の一角で、小さな一台のワゴン型の店舗を使って販売が開始されたのです。紙でクレープを巻いて片手で持って食べられるようにしたフランス式の食べ物は、この年に日本に初めて登場したスタイルで、若者の口コミによって広まり、大きな話題になりました。                                
# y8 \. n- ?$ |1 q0 h
9 f1 x. b% C9 y# g  \        现在竹下通所卖的可丽饼是在1976年登场的。当时为了实验只是在东京涉谷公园通这条街上停车场的某一角,用一台小小四轮推车的店铺来开始贩售。这种用纸将可丽饼卷起来可以单手拿著吃的时髦法式小吃,是那一年在日本首次推出的新玩意,经过年轻人的口耳相传后便造成了话题。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2012-8-16 11:17:27 | 显示全部楼层

走进日本:香甜可丽饼 征服你的胃

</p>        この販売戦略が成功したので、1977年に原宿の竹下通りに「マリオンクレープ」として第一号店を開店しました。それから30年以上の間、この日本の味のクレープは人気が衰えず、日本国内に89の店舗が広がっただけでなく、外国人の嗜好まで征服してしまったのでした。% g4 _' D/ ]$ [1 Z" \
                                        贩卖策略成功之后,隔年1977年在东京原宿的竹下通以“MARION CREPES”展开了第一间店,历经30余年这日本口味的可丽饼人气依然不灭,不但发展到日本国内有89间分店,且连外国人的胃也都征服了。                                
, J: O+ y, N; E" K/ W4 w/ P8 _        最初これを「日本の食べ物だ」と思っていて、後になって「フランスの田舎のある地方のお菓子だ」と知りました。もともとクレープはそば粉を使って作られていましたが、その後小麦粉、水、塩を使い、さらに牛乳やバター、卵、砂糖などを加えるようになったそうです。原宿の「竹下通り」にはクレープ店がいくつかありますが、どの店もとても可愛く明るい内装で、前を通っただけであの食欲をそそられる甘い香りが流れてきます。休みの日には、店の前に長い列ができ、日本各地から来た修学旅行の学生たちの姿もよく見られます。
& E4 V" `" C! Y                                
. z/ h' W  ], Z' J5 \; T3 b        一开始还以为这是日本的食物,后来才知道这原是来自法国乡村的一种地方小吃。起初这种小吃是用荞麦粉来制成,后来改成用面粉、水、盐再加入牛奶与奶油、鸡蛋、砂糖等来变化。在原宿竹下通里有数间可丽饼店,每间店的装潢都可爱明亮,一经过都可闻到那令人垂涎三尺的甜甜香味。每逢假日店门前总是大排长龙,从日本国各地前来修学旅行的学生们的身影也经常可见。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2012-8-16 11:17:28 | 显示全部楼层

走进日本:香甜可丽饼 征服你的胃

</p>        原宿で販売されているクレープにはいろいろな種類があり、甘いものや食事用のものなど、クレープのサンプルがショーウインドウに並んでいる様子は実に壮観です。立って見ているだけで、満足した気分になってしまいます。バナナチョコカスタード、イチゴスペシャル、小豆マロン生クリーム、ツナカレー、ピザチーズ……みなさんはどれを食べたいですか?
1 P- ^" u/ Q1 w' P                                        原宿卖的可丽饼口味真的很多,各式各样秀色可餐咸的甜的可丽饼的模型一字在橱窗中排开来,那场面煞是壮观。光是站著看也令人感到好满足。香蕉鲜奶油巧克力、草莓特别口味,小豆栗子鲜奶油、鲔鱼咖哩、比萨起士……你今天想吃什么口味呢?                                5 O0 |' b- `( @. p2 v8 Z5 i4 z" T
        原宿に行ったら、みなさんも是非クレープを食べてみてください。甘くて柔らかいクレープを手に持って、食べながら竹下通りを歩き、たくさんの人が行き来する様子やショウウインドウの商品を眺めていると、本当に楽しくて幸せな気分になります。' u/ v) h# T7 X5 A1 S# j
                                        来原宿你一定要吃可丽饼。手上拿著香甜柔软的可丽饼一边吃一边走在竹下通上,看著来往的人潮与橱窗中的商品,那真是很惬意的一种小小享受呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-11-5 16:32 , Processed in 0.178924 second(s), 25 queries .