みなさんは日本のアイドルは好きですか?またどんなアイドルグループがいるか知っていますか?今日はみなさんに日本で国民的アイドルとして大人気のグループ「AKB48」を紹介したいと思います!) v- S/ F& w1 l& H/ l0 H; N6 q
AKB48とは「会いにいけるアイドル」をコンセプトに結成された日本のアイドルグループです。今までメディアやテレビを通してしか見れなかった遠い存在のアイドルとは違ったコンセプトで、握手会を定期的に開いたり、AKB専用劇場でチームごとにほぼ毎日公演を行ったりし、アイドルを今まで以上に身近に感じられることができます( Q e, p" X" i/ h, k. `7 ]7 B3 E! N
b) T! H- Y. [/ ?# E# O5 O
非常に大勢のメンバーが在籍しているのが最大の特徴であり、AKB48という名前からメンバーは48人だと思われがちですが実際は研究生も含めると100名近いアイドルが在籍しています。ここで少しAKB48内で特に人気なメンバーを紹介したいと思います!
' ~$ h$ c |+ L 絶対的エース、不動のセンターと呼ばれていた前田敦子(愛称あっちゃん)、ですがつい最近卒業が発表され、残念ながら卒業する日も残りわずかです。2 S0 } g) I, ?$ o1 S
いつも明るく運動神経も抜群、笑顔がキュートな大島優子、最近ではドラマなどにも多数出演しています!3 c( K# ?9 Y, r, f; q/ r6 y$ e
AKBのおしゃれ番長、板野友美(愛称ともちん)モデルとしても活動しておりセクシーでかわいい八重歯が特徴的です!( {# ~6 \1 m/ b/ v3 u U, x) R. M
ここでは紹介しきれないほど他にもたくさんの人気メンバーが在籍しています!
( F0 d/ ?7 a" q3 l/ O またAKB48には他のアイドルにはない選抜総選挙というファンによる人気投票が行われています。AKB48は人数が多すぎて、全員がニューシングルに参加することができないため、このイベントでファンからたくさんの票を獲得した者がニューシングルに参加することができ、またじかに個々の人気まで分かってしまうイベントでもあります。
8 y D0 n4 g) Y3 L9 W9 M
6 \( N4 x4 U3 l9 F9 I$ q5 s- M 今回はAKB48の絶対的センターと言われてきた前田敦子(あっちゃん)が卒業を発表し不参加のためだれが新しいセンターになるのかいつも以上に注目を集めています!6月6日に行われるので興味がある方はチェックしてみてくださいね~! |