a我考网

找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 381|回复: 4

[日本文化] 走进日本:【约会小提醒】男人不喜欢这样的女人

[复制链接]
发表于 2012-8-16 11:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
外見の印象で、次のデートが決まる
# h3 X$ x* M8 e        結婚を意識する年齢になると男女ともに、異性の友達はできても、なかなかその先の恋愛関係や結婚までたどり着きにくくなります。男性も女性を外見からの印象で次のデートに誘うか否かをチェックしているのも事実です。ここでは、外見のポイントを挙げてみたいと思います。自分でも気づかないうちに、わずかな時間で判断されてしまっている要因が隠されているかもしれません。
, R4 I2 z/ @1 _( M/ Z        凭外表决定下次要不要约会' F( N" D/ s! n, x: o% A) V  _/ I
        快到结婚的年龄,无论男女,总想以结婚为前提交异性朋友。事实上,无论男女,都是先凭外表来决定要不要进行下一次约会。今天,我来给大家举几个外在的注意点吧!就算自己不在意,但一瞬间别人就给你打印象分了。' Y; Y$ h9 Q6 D1 {( d) ^

- C9 g, J; Q+ U" ^& h       
- h% Y  C0 ?1 m. U: L        1. ブランド物で固めている; O' n* A. }; {! i( |
        初対面でブランドずくめの女性に、普通の男性はやや及び腰になってしまいます。「この女性は結婚しても、すごくお金がかかるだろうな……」という印象を抱かせてしまうからです。ブランドの好き嫌いは女性のこだわりであるが、出会いの入口は品良くアクセント的に使うことをオススメします。/ P+ z. z' K* l. w" K2 H* t
        用名牌包装自己
) h* L% M" Y0 S( Z        初次见面,男生对浑身上下都是名牌的女生,就会有点招架不住。男人会觉得:跟这个女的结婚,有再多钱也不够花呀!追求名牌,是女人固有的嗜好,但是跟男人约会,衣服的重点在于能衬出你好的气质就可以了。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2012-8-16 11:17:27 | 显示全部楼层

走进日本:【约会小提醒】男人不喜欢这样的女人

</p>        2. メイクが派手すぎる
* B; k9 Y8 O! i  g        男性の多くはナチュラルメイクを好むため、初対面でメイクが濃すぎるとちょっと引いてしまいます。せっかく魅力的に見せるためのメイクが逆効果になったらもったいないですね。付き合い始めではスッピンを見せる機会は少ないと思いますが、当然ながら結婚したら毎日見せる関係になります。ぜひ自信を持ってナチュラルな自分をさらけ出していけるといいと思います。( @( t7 ^" e  X- ~& S/ q4 V
        妆化太浓
6 O2 t( e4 s, F$ |+ b, V        男人喜欢自然美,初次见面,如果你化浓妆,可能会把他吓跑。特意把自己弄得“魅力”十足反而事与愿违,不可惜吗?交往初期,男友看到你素颜的机会很少,但结婚后就可以理所当然的看到你的素颜了。所以,自信一点,初次见面,将最自然、真实的自己展现给他吧!+ O' o0 x  \# m
        3. タバコを吸う女性
. o  N3 i6 r# O1 K; [        合コンなどの初対面で、いきなりタバコをスパスパ吸う女性はさすがに少ないかもしれませんが、やはり結婚相手として見ればヘビースモーカーは敬遠されます。男性も結婚を意識した場合、自分たち二人の赤ちゃんのことをイメージするものです。自分たちの子供は健康に産まれて欲しいと望むのは当たり前のことではないでしょうか。スモーカーはヤニで歯の裏側が変色している場合、笑ったときに見えたりするのも気をつけるべきポイントです。/ t" |. Q* l8 _% ]( _
        吸烟的女性# |! ?% m$ Y0 f
        在聚会上初次见面,很少有女人在那儿一个劲地吸烟,这样会让男人觉得你是个烟鬼,对你敬而远之。男人想到结婚,就会联想到以后自己的小孩,他们当然会希望小孩能平安出生,健康成长。常吸烟,牙齿上会有烟垢,所以笑的时候要当心。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2012-8-16 11:17:28 | 显示全部楼层

</p>        4. 歯がキレイでない
+ W7 h1 ?$ o: G( X. P! {        かわいらしい八重歯はチャームポイントの一つかもしれませんが、歯並びは男性も気にします。逆の立場で考えてみてください。キスは友達から恋人への大切なステップ。実際、欧米人に歯並びがキレイな人が多いのは、幼少期に歯列矯正を済ましてしまうからです。笑ったときにキレイな歯がのぞく女性は、男性からのポイントが高いのは間違いありません。
/ [0 r! v6 O$ L. k        牙齿不洁白1 m, q; Q! c8 F
        看似可爱的虎牙或许是一种魅力,但男生也会在意你的牙齿是否整齐。换个角度想一下,从朋友发展为恋人,接吻是重要的环节。其实很多欧美人牙齿整齐,是因为他们从小就做牙齿矫正。笑的时候,牙齿洁白整齐的女生肯定更受男生欢迎哦!
$ S" ~9 y3 F' p       
3 v+ A" Q' E5 f& n        5. 性的な魅力を感じない
% u1 f/ r3 c2 H: q! H- _        ブランド好きの逆パターンですが、初めて出会ったその日にバーベキューでもないのにカジュアルすぎたり、スッピンで来られても恋愛感情を抱かせづらいでしょう。ブランド物に興味がなくても、あまりにも格好が安そうで女性としての魅力を感じなければ、追いかけたいとは思いません。まず最初に性的な魅力を感じるか否かが分かれ目になります。  |' ~1 ^. X) P9 d+ \* ~
        没有女人味
) u/ S: g6 v! |/ m3 q: R) p        跟浑身上下都是名牌的情况正好相反,穿着太随便、素面朝天的女人也很难让男人产生爱慕之意。就算你对名牌不感冒,但打扮得太随便、普通,让人感觉不到女人味,男人是绝不会去追你的。总之,有女人味很重要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2012-8-16 11:17:29 | 显示全部楼层

</p>        6. 強すぎる女性に見える8 ^& |5 L7 q1 }" o( ^+ X( B: T+ s
        多くの男性は年齢とともに保守的な考えに戻っていきます。外見でいえば、より女性らしいかわいさを求める傾向にあります。仕事ができるキャリア系をイメージさせる黒やダークカラーのパンツスーツよりは、明るいパステルカラーのスカートの方が確実に男性からの受けが良くなります。
; U9 X5 f3 j' T( P- I- D% n        看起来很强势的女人/ a, O( _8 E2 z" N
        男人随着年龄增长,想法反而变得保守。从外表来说,更喜欢可爱的、有女人味的女生。比起穿着职业套装的职场女强人、男人更喜欢穿着亮粉色连衣裙的纯纯小女人哦。
0 P/ c% c: ~1 ?. G- o2 A: a       
: f0 z3 S/ }; O0 X, m        7. ショートヘア! q/ E% l/ W9 n( ~, \8 m
        これは個人の好みの問題になってくるので、あくまでも参考意見として書いておきます。一般的な確率でいくと、男性はどうしてもショートよりもロングを好む傾向にあります。これも単純に女性らしい見た目を求める結果だけかもしれませんが、第一印象の男性の受けは確実にロングの方が良くなるはずです。
0 k$ u& X8 A. ~  N) b6 M; P        短发女人
# F8 V4 d. ~5 s- p2 l9 p        这个要看个人喜好,我也只是提个参考意见。一般来说,男人喜欢长发女人。也许男人认为长发飘逸的女人更有魅力吧,男人凭第一印象肯定是喜欢长发女人的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2012-8-16 11:17:30 | 显示全部楼层

</p>        8. タトゥー$ `8 q. X7 F1 k
        10代、20代のときはファッションとしてカッコイイと認められても、どうしても30代に入って一般社会の中ではタトゥーはハンディになってきます。ファッションというより元ヤン的な印象を与えるからです。知人の整形外科医の話では、若気の至りで入れたワンポイントタトゥーを30代になってレーザーで消したいと訪れる人は、かなり多いようです。
' q6 k; |+ w* s! M8 J        纹身
& ?- ?$ _/ [  [$ n4 B        十几岁的时候,很多人觉得纹身很帅,但三十几岁的时候,几乎所有人都很反感纹身。给人的感觉与其说是很潮,不如说是很野或者不学好。据一个整形外科医生说:由于年轻鲁莽,而立之年后想用激光器来消除纹身的人多不胜数。6 o4 r5 K( z* c
        9. 外見はチャンスを大きく左右する
( D: s* F' E( T2 s7 g( L        男性視点から初対面における外見についての本音を書いてみましたが、人間性を含めて二人の信頼関係が築けていれば、外見がどうであれ大きな問題にはなりません。ただ結婚にたどり着くためには、第一印象はとても重要になってきます。特定の彼氏がいない人にとっては、より広い門戸を開く方がチャンスが大きくなるのは事実です。
$ Q$ |/ N0 [( e6 p        ほんの些細な印象だけで勝手な人間性をイメージされてしまうのはもったいない。ぜひ気をつけてください。  j) H% K0 H4 C, Z
        外貌在很大程度上左右着机会
" j9 Q$ [; q! \        关于外表,男人对初次见面的女性有如下真心话:基于人品,两个人之间若是能够建立起信赖关系,外表就不成问题。但是若是以结婚为前提,那么第一感觉就非常重要了。事实上,对于没有男友的女人来说,机会就会更广阔。  F- k7 N; D) r1 m
        就因为细节而给对方留下坏印象就太可惜了,所以一定要注意哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-11-5 17:29 , Processed in 0.560506 second(s), 29 queries .