</p> 7.買わずに試食で腹ごしらえ2 _8 G% Q, l2 F6 |- M7 P
デパ地下や物産展が大好きなドケチ女子。あれもこれもと試食に手を出すうちにお腹も心も満足し「買うまでもないか♪」と颯爽とその場を後にする。( B" {5 R1 m& X4 L; M; q. v
7.不买而靠试吃填饱肚子; J a+ _0 y, @4 u
超吝啬女性非常喜欢地下超市和物产展览。拿这个那个试吃的时候,肚子和心灵都得到满足,心里想着“哪用得着买♪”而精神抖擞的离开。+ x. f) ^ a: j' k$ M0 A
$ t. ~9 m) K/ E! c# A& ^" m J- `
8.居酒屋でお通しカットは日常茶飯事
, v' z2 Y+ ^4 |' {' ~9 L 余計なものにお金を使いたくないドケチ女子は、居酒屋のお通しは当然カット。「それって出来るの?」という周囲の反応にひるむことなく、いともたやすく席に着くなり「お通しカットで!」と言ってのける。! ]% g, T# @ Z$ @
8.在居酒屋不要小菜是常有的事
4 @* e# N* k# p 不想在多余的东西上花钱的超吝啬女性,当然不会要居酒屋的小菜。不在乎周围人“那样也可以吗?”的反应,非常轻松地坐下,并满不在乎的说“不要小菜!”。
: A/ V# `, f9 i: n いかがでしたでしょうか?
) @- m. G7 Z+ P& i! c 不況を吹き飛ばす勢いでマイロードを突き進むドケチ女子ですが、使いたい時はガッツリ使える貯蓄を常に備えているのも事実。
, T6 v7 B; x$ \9 H) y. j あまりにケチケチし過ぎて精神的に窮屈になるのは問題ですが、ゲーム感覚で楽しみながら細かな節約を積み重ねるのも後に大きな利を生む秘訣かもしれませんね。(モデルプレス)
3 U- r- P$ K. o% v) l* X+ v 您觉得怎么样呢?, x( f# E! I. R( Y2 A) X
事实上,超吝啬女性在摆脱不景气的趋势下在自己的道路上奋勇前进,总是有足够的积蓄,以备不时之需。
4 L0 F% T# a; p4 n 过于吝啬会使精神也受到束缚,虽然这也是一个问题,但抱着游戏般的心态累积细微的节约,或许是以后获得更大利益的秘诀哦。 |