日本人不论男女下班总喜欢去居酒屋去小酌一下,居酒屋文化也成为日本的一种特色。那么,大家去居酒屋的时候都会点些什么样的下酒菜呢?此次,日本某网站就“去居酒屋必点的餐单”展开调查,让我们看看结果吧。
/ Y9 |" L K, }% P3 k, R Q.居酒屋で必ず頼んでしまうメニューはなんですか?
9 o4 _7 V7 i( w9 u1 E" T9 u
! ]" ?3 E+ Q1 Q* Q 第1位 鳥のから揚げ/炸鸡块……159人(16%)' B8 p1 {( v5 K: v8 Y3 d
第2位 ナンコツのから揚げ/炸软骨……118人(12%)2 G! a5 ~1 i& P, m3 ?' N+ D
第3位 枝豆/毛豆……82人(8.2%)
( u [3 I6 j! J( ]3 ^! A& ] 第4位 フライドポテト、たこわさ/炸薯条、芥末章鱼……64人(6.4%)
9 ]5 Y+ q! |- \* ` 第6位 玉子焼き/鸡蛋烧……42人(4.2%)
$ C& N0 i1 t8 z; u, Q0 } 第7位 サラダ/沙拉……38人(3.8%)
# w8 {* x! e% }1 w 第8位 焼き鳥/烤鸡肉串……25人(2.5%)
/ D+ \- R. H$ ?3 o8 L 第9位 漬物/酱菜……19人(1.9%)" d/ `, s# Y5 @, Q1 K
第10位 ホッケの塩焼き/盐烤……15人(1.5%) |