陽春(春暖、春色、陽春、桜花、春和)の候
, H: _7 Z# m- A( f% \ 陽春のみぎり
- E; f8 C( x+ k 花の便りも聞かれるこのごろ+ u- ~, m, ?' C% C
花冷えの続くこの数日
( I5 Z% {6 l) r! r$ O Y5 A& R% D しめやかな春雨に心落ち着く毎日となりました, v/ |6 N* p q. T1 B( |
うららかな好季節となり、心も晴れ晴れとしております
; J& b, w' ]- C6 s! e& A 快い春眠に床離れの悪い毎日を迎えております
/ }$ {! z1 O! j/ `6 b 春たけなわのころとなりました1 {* F) P. E9 D
野辺には陽炎の立つころ" U/ G! A, |& m6 W# e) y# J. _% f
桜花爛慢の季節を迎え、心浮き立つころとなりました
) K7 `$ W, ?# q' Y 桜も満開の今日このごろ
8 ^) p+ m& i3 A1 a+ E 庭の桜も今を盛りに咲き乱れております- G# k$ [4 b1 @. e- {
花の便りに心弾ませる季節となりました- U, ^9 {! _+ g$ {5 R
百花咲き競うこのごろ
/ F7 O+ ]0 P! Y( @# @ いつしか葉桜の季節となりました
8 F. M0 _" x# i' M 草花の萌え出づるころとなりました
, q2 Y6 ?! F' w; O: x2 x" \ 春雨に煙る季節を迎えております
Y) Z5 g" f2 b- T# P# J 野も山もいっせいに萌え出で |