a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 118|回复: 0

[词汇指导] 日语单词:中华料理

[复制链接]
发表于 2012-8-16 12:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京料理
. S# {0 F( [! ?" ]* y) D) z/ @" A+ E3 ]0 a! b( }
北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き 2 U( y; N' q' A' A
宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め
% D$ l+ }& @; A: @6 C# @涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ $ n, x. X/ Y1 s! t8 y! Y
炸虾球:えび肉団子のフライ
7 p0 T# w4 o( D6 ?: I酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め ! `: `( X; h* y* r0 z3 U3 F/ |
蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの 3 e4 T4 v& _. ]$ k" _8 {
烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物
$ }2 R6 g2 u- P& u$ j+ x+ w" ^牛尾汤:牛尾のスープ ( p- C0 b+ \5 c+ ]# ~
香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ
5 S' S/ s7 Q7 M8 Z$ X# C2 z" S( i" ^+ q
上海料理 0 }; S; ?2 N) \# V+ W) n( o
2 D: K* m' B7 t
酱烧青蟹:蟹の味付煮 : _2 E7 `7 \$ W1 P5 A
西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ
0 o0 T' H1 z# f& [* T生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め 9 B! E, }1 K0 S
糖醋排骨:骨付スブタ
5 y+ e0 [: k- k. q+ j6 }黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物
4 r1 U$ U, H/ i: g红烧甲鱼:スップンの甘煮
$ a+ v4 ]4 p: Z: e( F: k- @+ f1 s  j
四川料理 ( P" n8 _, z. I; G2 ~! i  L& G& g2 e
, ^. w6 [- e# M2 b8 V! t
鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め ) {4 C4 q: v2 B7 I5 D+ U& j) N
回锅香肉:豚肉の香り炒め 5 i/ m7 P- ?1 m6 ~6 m, ?7 t
麻婆豆腐:マーボーどうふ " h& O  N: M7 o0 ~' u" G; m
豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌 & _4 M. m" O& H: N# G
成都子鸡:鶏肉の成都風炒め 2 q- I, n( r' W3 @, B( |4 u: E
樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
* g1 M; F# ^8 i/ C% Z4 f0 \' e% s* O/ C, S5 k" s; z8 ^
广州料理
5 ~& \2 F1 Y- o- @8 k% G! T
  q5 w+ U6 A0 C5 y9 I0 w* ^1 I腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの
1 q6 B# D. ?" Y$ ]2 w7 Z2 h) y. j9 }脆皮鸡:広東式揚げ鶏
! U& n) ^( {& j  d9 P/ u7 G% p锦绣排翅:ふかのひれのうま煮
; L9 J; g( o! T  e1 l鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ : p: U' D; K% L% G) R  k" {
豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物 5 F  ~- ^- B" f/ w$ M
生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物
0 g$ i: ^6 l/ _& j) i7 {广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-11-5 18:53 , Processed in 0.311223 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表