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[词汇指导] 日语单词:中华料理

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发表于 2012-8-16 12:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京料理
# Y3 \; `( l/ D5 X$ c; X1 O2 R7 g$ M- Q# c1 ~# r
北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き 8 C! p" M) p1 |& E1 U4 F
宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め 3 `5 s" D8 A6 n- _8 r
涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ 5 h+ ^3 t+ G$ N; s- Q. ~; s$ a
炸虾球:えび肉団子のフライ : l/ R+ D+ W* }, t0 t0 p
酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め ! {( {" a  g+ @, f; l
蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの
3 `- F. ]8 ~6 F# u烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物 * d8 q$ Y3 }" l5 X- a& L7 E) x
牛尾汤:牛尾のスープ
5 i* z" c% I% c8 _8 K1 e, @香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ
1 z( s* h2 r2 p) h$ Y% H- U9 d- [* G5 S- j" A; F$ u2 |
上海料理 : S9 u- `6 j/ ?' I8 n

4 w" a) \- |& j1 X2 l" K% b酱烧青蟹:蟹の味付煮
' D2 ~; \; F: `' O" E5 W6 e西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ
2 E2 p. t- u4 L4 u; V! U生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め 7 H7 V' K6 P+ H+ C  d8 v
糖醋排骨:骨付スブタ 3 K0 G# y* _; l* q1 Q: C# F5 ]
黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物 ; p, m" P% W8 u2 k
红烧甲鱼:スップンの甘煮
3 K, K1 q" o; ]) {- C5 F5 P# Y( E4 K9 p% s  v
四川料理
) \6 g: G7 X4 T  C4 s2 P0 @4 r" r
鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め
4 [* }  D. M3 A9 p回锅香肉:豚肉の香り炒め
( q, f5 [" _: z  }. s麻婆豆腐:マーボーどうふ & F( ^6 H! L% I8 a: C1 d4 F. t/ p
豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌 , u" b2 ]8 D4 a' M  j
成都子鸡:鶏肉の成都風炒め
. f6 u5 C) V1 k4 f; _) ^樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
2 B( {, t1 i( |$ c4 A" |/ L" Y
/ S& V! O! w+ c5 ^4 z: k( m' O广州料理 % P5 D; C2 k( L! G: l0 X+ q  F

9 X+ `  F# Q8 i, x! A腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの
0 @7 h; W2 w* H6 D脆皮鸡:広東式揚げ鶏 ; u$ Y' C8 j/ L) G0 Z2 q
锦绣排翅:ふかのひれのうま煮
. ?  {% q: J  w鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ 2 F2 A4 I7 G# J0 M8 Q: D
豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物 % M8 B/ w  r! o: ^, L
生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物 0 B1 e0 w) \: X' A4 ]; K& ^) X
广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン
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