a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 66|回复: 0

[词汇指导] 日语词汇辅导:中华料理

[复制链接]
发表于 2012-8-16 12:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  北京料理
% r5 y4 q* d1 _$ N5 W. s4 Z3 u  北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き
5 n/ A. L' M6 q  宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め# i  `0 h: G9 Q- E4 Z; [+ @
  涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ
3 `1 P; a. ], [' Y9 H  炸虾球:えび肉団子のフライ
+ a" W) [. u) X1 U" v7 E  酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め
+ Y3 @% }! [1 G) P; k' _/ t" m7 B  蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの
% P0 \% @; d" n8 }/ x* J  烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物
6 w! o. E/ |' f% _# G  牛尾汤:牛尾のスープ8 ^; X* H6 k8 g9 |: B6 p5 `! V& s
  香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ
% Z  x  P' N  A% L* A  上海料理* \6 [# Q7 {) C7 f
  酱烧青蟹:蟹の味付煮
" J; t: }! s+ {) j$ e+ f  西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ
+ t, |5 R$ `, q# |' I  生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め; H% l0 @* u, x" U& o) s
  糖醋排骨:骨付スブタ+ l5 w5 u% @1 p6 }" }3 {
  黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物
0 i3 _: o3 W5 A/ j# m  o) L  红烧甲鱼:スップンの甘煮! d  Q% k" L3 L; L
  四川料理
' z" J5 b/ r& ~/ H0 q  鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め) P. P; L2 t: ~4 g7 F
  回锅香肉:豚肉の香り炒め9 ~: F8 m5 T5 @0 F" q
  麻婆豆腐:マーボーどうふ
6 D- V% K; M( s+ p3 L% d8 @  豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌
6 a% K& L% p  V  X* g) ]! B  成都子鸡:鶏肉の成都風炒め
& Q: L6 u' ]. X& N6 X  樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
0 P, \  Q* U! d2 s7 `7 ~1 `( |* o  广州料理$ j5 g+ G7 x& j3 Z/ ~; f0 u# z
  腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの& M9 s% r1 {) t/ ^4 w
  脆皮鸡:広東式揚げ鶏7 Y0 I: @0 A; m! b: C7 Z
  锦绣排翅:ふかのひれのうま煮- ]# J; Z6 e6 C7 E* y: [  D' }% P
  鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ' u2 {$ |" y* u" K. \0 D
  豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物/ Q9 k# D8 n* o, S) a# y) v
  生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物+ a. `$ R$ D. y8 p9 c$ e
  广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-11-5 17:29 , Processed in 0.176511 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表