北京料理" G, R3 ?' J2 h% W3 s) t1 e$ ]
北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き! J8 r) N1 P7 O6 v4 O: w/ _- o
宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め
& d- y+ G; A0 X- l 涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ8 X2 g; A& T% h9 O9 O. u, I# j2 E% @
炸虾球:えび肉団子のフライ3 t( j7 T/ C( i0 N, I
酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め
% {3 C7 f0 [8 s6 w, c. V 蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの* n/ U( ?) @1 F. u
烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物
! I% V$ x0 J4 g8 J# j# b+ W$ Q 牛尾汤:牛尾のスープ, y4 k& l9 w+ t
香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ( ]8 y% a) ^9 u; A$ M& U" [1 k
上海料理
. t& W5 l- x; b9 ] [ 酱烧青蟹:蟹の味付煮) `+ G- m5 w& U& O0 p( ~
西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ
2 F" _5 Y! H8 r" f( P0 }) \# q9 L8 | 生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め
4 [- W! ^9 }! q' Y' d! s4 {% k 糖醋排骨:骨付スブタ% [" L% R( Y% z5 h9 v# n! s3 Y$ I
黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物
% G: z T0 g. R 红烧甲鱼:スップンの甘煮; R1 i' r: `/ w, S- b
四川料理- _0 X% p( a' x' f+ O3 _* @. w
鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め2 {" v: p6 O. }# R7 N+ R. s; B
回锅香肉:豚肉の香り炒め7 W* {8 k$ o8 q3 ?" c" N
麻婆豆腐:マーボーどうふ
; ]( L* Y) T @% @6 ~8 T 豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌
# l; _8 F( x% n% `- k 成都子鸡:鶏肉の成都風炒め1 H3 t, u4 k( E9 r8 [) G) x
樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
( n9 \2 R( d7 k( k, E 广州料理5 X; `! Q Y6 P
腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの
* ?: c! B! p' \1 s! h 脆皮鸡:広東式揚げ鶏 l9 {+ B+ c# v- h" f
锦绣排翅:ふかのひれのうま煮$ k1 M) V* e |+ }3 p5 O% O+ Y4 h% K
鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ, M7 s( y9 P' K! ~! |& Y r5 V' [) @
豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物2 A& w( C. l, k
生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物0 h) \ S. j- B3 x5 P4 i' W
广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン |