北京料理
% r5 y4 q* d1 _$ N5 W. s4 Z3 u 北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き
5 n/ A. L' M6 q 宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め# i `0 h: G9 Q- E4 Z; [+ @
涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ
3 `1 P; a. ], [' Y9 H 炸虾球:えび肉団子のフライ
+ a" W) [. u) X1 U" v7 E 酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め
+ Y3 @% }! [1 G) P; k' _/ t" m7 B 蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの
% P0 \% @; d" n8 }/ x* J 烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物
6 w! o. E/ |' f% _# G 牛尾汤:牛尾のスープ8 ^; X* H6 k8 g9 |: B6 p5 `! V& s
香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ
% Z x P' N A% L* A 上海料理* \6 [# Q7 {) C7 f
酱烧青蟹:蟹の味付煮
" J; t: }! s+ {) j$ e+ f 西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ
+ t, |5 R$ `, q# |' I 生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め; H% l0 @* u, x" U& o) s
糖醋排骨:骨付スブタ+ l5 w5 u% @1 p6 }" }3 {
黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物
0 i3 _: o3 W5 A/ j# m o) L 红烧甲鱼:スップンの甘煮! d Q% k" L3 L; L
四川料理
' z" J5 b/ r& ~/ H0 q 鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め) P. P; L2 t: ~4 g7 F
回锅香肉:豚肉の香り炒め9 ~: F8 m5 T5 @0 F" q
麻婆豆腐:マーボーどうふ
6 D- V% K; M( s+ p3 L% d8 @ 豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌
6 a% K& L% p V X* g) ]! B 成都子鸡:鶏肉の成都風炒め
& Q: L6 u' ]. X& N6 X 樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
0 P, \ Q* U! d2 s7 `7 ~1 `( |* o 广州料理$ j5 g+ G7 x& j3 Z/ ~; f0 u# z
腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの& M9 s% r1 {) t/ ^4 w
脆皮鸡:広東式揚げ鶏7 Y0 I: @0 A; m! b: C7 Z
锦绣排翅:ふかのひれのうま煮- ]# J; Z6 e6 C7 E* y: [ D' }% P
鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ' u2 {$ |" y* u" K. \0 D
豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物/ Q9 k# D8 n* o, S) a# y) v
生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物+ a. `$ R$ D. y8 p9 c$ e
广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン |