a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 191|回复: 0

[词汇指导] 日语单词辅导:中华料理

[复制链接]
发表于 2012-8-16 12:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京料理 + r! L1 m8 _. x1 ], d# |# J7 L8 x% r- t

. b3 c) G# z, b; T北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き
1 _, t4 z  v- r6 R: [' I宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め 9 e( Y% b- s3 @9 p
涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ * W" T9 z1 M0 m# W
炸虾球:えび肉団子のフライ ' F1 k( |3 Z5 [1 |  w1 j
酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め
. F$ H5 z3 N! @" S蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの & F2 {: B# c7 W. P, r/ Y+ x
烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物 8 Q* D3 a0 d* l4 r  o9 l
牛尾汤:牛尾のスープ
7 G! I/ M5 K" A# A9 ^香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ + ^6 W' R' n& ]; z5 N& Q

( t, [: A; ^- u# V: |* ]$ j上海料理
% W9 w4 V9 }3 x9 K, [- h! i" d" n/ X
) Q: j  Y8 @! b3 m: A$ Q) Y! g酱烧青蟹:蟹の味付煮
3 i. Z9 b, E# x# W- q西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ
, Z& p; O. @9 g. E& {生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め
! ?5 z6 m+ ]% [0 L1 W' k糖醋排骨:骨付スブタ & G' ~% f2 b5 F* J. N
黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物 8 c: v% ~4 Y  o
红烧甲鱼:スップンの甘煮
2 Y& t) A+ W& u. J1 u  a
9 @- \, J1 e5 [1 U% w四川料理
0 i+ g* d8 A  p+ c5 h% r) {9 U) q5 l4 Q2 R$ j
鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め + I, i& n( E8 x0 `, Z  E6 B
回锅香肉:豚肉の香り炒め
3 f. s# u' _/ H) p麻婆豆腐:マーボーどうふ 1 U: o! V1 M; y2 h4 E9 Z
豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌
5 C$ k) K$ R. [, e: R成都子鸡:鶏肉の成都風炒め ) X/ @6 M' Z( R) m, u% F
樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨
! S- P* Z" C6 s) }2 E
1 W. p# u* x; y# T' n! l0 B广州料理
  J* n8 V% d7 w' P  N! ^; z0 ^3 H6 r+ f+ f
腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの
8 K( y- B7 s0 S. b  L' i脆皮鸡:広東式揚げ鶏
" K5 b$ K7 O" Y0 w% o, j锦绣排翅:ふかのひれのうま煮 ; k* f* D- c& e3 c$ U/ s
鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ
( B& U8 g. K- h豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物
6 j7 C1 @7 H8 n' H' Q2 T" \生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物 2 p7 b4 g! Z- t' r& v% I$ O( f
广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-4 12:29 , Processed in 0.314858 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表