北京料理
4 V5 c4 N D, ^) O
5 D+ P- {& e) U0 I. @4 e, _/ l2 A# P北京烤鸭:北京ダック 北京式鴨の丸焼き
9 j' y, g, G/ h3 x宫爆田鸡:かえると唐辛子の炒め 8 @9 o2 Y* O+ S- `
涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ
* H" u; _0 A: K炸虾球:えび肉団子のフライ
2 e& `8 o: F6 s- h9 g9 Z酱爆鸡丁:鶏肉の味噌炒め
7 s( ^: T9 {* q# ~) h9 O: g' f5 x! G/ z蛰皮鸡丝:クラゲと鶏肉のあえもの
/ ]) b2 p! {) u Y/ v烧三白: 鮑、鶏肉、アスパラガスの煮物
7 L0 m7 ]' x! Z# B& L牛尾汤:牛尾のスープ
2 y( g g: d D* g香茹玉米汤:とうもろこしとマシュルームのスープ 8 M% [ F: m5 X2 o0 }, G
% Q, t/ U. ~; B$ {8 j$ `; ~! I
上海料理 , N4 k4 F9 U# @3 p- {
1 k* `& ?" L* V: \
酱烧青蟹:蟹の味付煮
. ?( t( O, k( k) \, L( }% M G0 p西湖醋鱼:淡水魚の蒸しあんかけ ) k/ X$ f) w' {7 k
生炒鳝鱼片:田うなぎのこまきり炒め
- ?. F+ g9 c% f/ o3 X! k2 g$ {2 x0 j糖醋排骨:骨付スブタ
T3 O) W1 Y5 |. }- ~( o3 C, d黄焖鸡块:鶏肉の唐揚げの煮物
6 C" a0 j* T. H: @% t红烧甲鱼:スップンの甘煮
U7 v B0 q# L I7 N
) T6 j" V& Z: P5 v: A四川料理 1 }1 Y: V& W8 m+ k6 \ @: p. F
1 C7 A& A- \+ b! ]& V" A/ F: U- }鱼香肉丝:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め / E- I0 N, q) C
回锅香肉:豚肉の香り炒め ! ], f* c8 h5 L7 [
麻婆豆腐:マーボーどうふ
# {3 d8 f4 z4 d* _4 {豆瓣鱼:魚の唐辛子味味噌 ( W- ]8 a) F' v% h7 i" c
成都子鸡:鶏肉の成都風炒め 7 T1 J0 u5 A0 V: R, U
樟茶肥鸭:楠の木と茶の葉でいぶした鴨 5 n: r- v* ^0 ], i" A4 k
0 b; g) z" x8 _6 t9 K8 \& F1 W) U
广州料理 - j+ } t a0 ]+ N
3 B+ J' j% S4 Q! C, Z腰果虾仁:クルミとえびの炒めもの
F' d* M5 D& ?. E+ Z7 x# N! m3 f脆皮鸡:広東式揚げ鶏
. w1 F* X1 l7 `1 C& `1 j锦绣排翅:ふかのひれのうま煮
2 a% e' U+ @! [5 E鲍鱼香茹:鮑とマシュルームのあんかけ
) A7 U8 u) v! D豉汁蒸鱼:マナガツオとモロミの蒸し物 " T& H' w1 h7 ~# H9 d) [
生炒鲜干贝:生貝柱の炒め物
4 X# K+ e! p; l广州炒饭:中国式ベーコンと焼肉入りの五目チャーハン |