父:武、大学生活は楽しいか。
' Z: l, J) F o9 j* x$ s 息子:うん、クラブ活动が楽しいなあ。" R: X% Y; l3 y; y
父:どんなクラブに入ったんだい。. J( G! @9 j+ {- M
息子:国际学生クラブだよ。, V6 `: U* |2 f7 \8 S8 e+ S
父:外国人学生との交流もあるんのかな。
9 ^( p8 C% q2 u( V3 u 息子:えん、そうなんだ。仆も留学したいと思ってるんだけど。8 @) e( r- ~8 }: _1 H
父:若いうちに、いろんな経験をするのはいいことだけど、费用は自分で何とかしらよ。
" j: ~- w/ Z" J% f& S 息子:分かってるよ。だから、アルバイトしてるんじゃないか。
0 s" v; F u7 m5 y 父:お前、クラブやアルバイトが忙しそうだけど、勉强のほうもしっかりやってるかな。: O; j& s; p5 \1 z. z% M
息子:大丈夫、大丈夫。先辈がノートを贷してくれるんだ。: g- G/ ?4 g. r; i
===============
4 E2 v s- ], C 正しいものはどれですか:
. ~) a, G# H0 B А:お父さんは武が留学することに賛成ですが、アルバイトをすることに反対しています。2 J8 |3 q; t* E4 z: ~' ~4 r9 |7 u
B:お父さんは武が留学することに賛成しているので、留学の费用も何とかしてくれるようです。
3 l( [! o0 g+ k# r3 ]3 N( Q3 ?6 O* [ C:お父さんは武が留学することに反対しているので、留学の费用を出してくれません。% L* h: ?/ M) q- |( x! H
D:お父さんは武が留学することに賛成ですが、留学の费用は出してくれません。1 N e8 h3 X7 l& D9 G
正しいもの:D。 |