本日もいい天気ですね。/今天气象也不错啊!
3 o: N2 m6 t& g6 n' ^/ S いい陽気(ようき)ですね。/好个风和日丽的气象啊!
, m( J7 k. |- m0 t# s p いい陽気になりましたね。/气象热和起来了啊!
' \/ s" t `# `5 X& y% | 散歩日和(さんぽびより)ですね。/真是一个散步的好气象啊!
4 z& @7 {* R; y8 f) J; { よい行楽(こうらく)(釣り)びよりですね。/好个出外旅游(钓鱼)的好气象啊!' {( s( f% K8 [
よい小春(こはる)(あき)びよりですね。/好个小阳春(天高气爽)的好气象啊!. N4 z2 S2 W! X$ h( q ]& a
ようやく热かくなりましたね。/气象终于变得热和多了。" X2 l# Q, Z. m( |' ^/ ?
だんだん涼しくなりましたね。/气象渐渐凉快了。
1 A8 d) B7 p! Q* q9 y& R 朝夕(あさゆう)はよほど涼しくなりましたね。/早晚变得很凉快了。
: h" R1 ]% J7 d7 q0 t, B なかなかよい気候(きこう)になりましたね。/气象变得好多了啊!6 _0 I/ K- f7 a5 W7 o( ^, O
しのぎやすくなりましたね。/气象渐渐令人感到高兴。
4 O4 [9 ^3 C, I+ w& B すごしやすくなりましたね。/气象渐渐清新怡人。
6 }- B0 g; B: {2 U$ z* s いいお天気になりましたね。/气象转好了啊!
" H( a! Z1 |& c j やっとお布団(ふとん)が干(ほ)せますね。/终于可以晒棉被了啊!. g( v Z8 @) u* g8 K# c
やっといい天気になりましたね。/好不轻易气象变好了啊!
& Y1 R" |2 @2 u& t/ n2 N そうですね。二週間降り続きましたね。/是啊,. @) R3 X: P5 B
だいぶはるらしい気候になりましたね。/春意已转浓了啊!
( U( w( l/ d# D) H. T8 C だいぶ春めいてまいりましたね。/已经很有春天的气味了。
' f7 L8 ^% f( ~1 o すっかり秋ですね。/秋意已浓。; N4 D6 W, b/ m3 {
お天気が続くといいですね。/希看这种好气象能够持续下往。, G- R% w/ a4 q! d* s* W7 |
奇麗な夕焼(ゆうや)けですね。/好美的晚霞! |