a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 57|回复: 0

[综合指导] 看菜谱学法语:番茄肉糜意面

[复制链接]
发表于 2012-8-16 14:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
  Ingrédients (6 personnes):
: M+ C/ F7 c+ _4 T1 q  材料:(6人份)
+ ^( y" z) B/ M& Y  6 once de bacon tranché en morceau 1/2 pc
: O7 K$ O; k8 [9 k9 q2 L* ?0 f3 Q  6盎司培根,切成两段(1盎司等于28.3495克 ,6盎司约等于170克)
) y6 f0 W5 I* Q0 \1 g  1 oignon jaune coupé en dés
  x: L! J. `% V  1颗洋葱,切丁
; J) {* f2 [$ Y2 A: {  1 1/2 c. à thé de sel Kasher% }9 u- |$ P/ G! ~
  半茶勺Kasher盐) q9 v' _8 v6 g0 L& b; G
  3 gousses d'ail émincées4 ^' d5 I6 B8 `  Z2 G' ^2 j
  3瓣蒜,切碎
$ H) T& A; |  i/ m$ r  2 lbs de boeuf haché3 x+ c+ _5 a1 F  \5 z
  2磅牛肉,剁碎(1磅等于约等于0.4545千克,2磅约等于0.9千克)' e9 J4 k3 e1 c* K: U( |- I* q
  1/4 c. à thé de TOUT éPICE
+ K& |8 t% B, r5 z: f# \  ?茶勺胡椒粉( i8 T4 P+ x3 f$ l3 }/ _5 s
  6 once de pate de tomate
2 i) Q; Q8 i) k5 ~  6盎司番茄酱
8 v3 r5 |1 h( o  1 tasse de lait
  O3 S# I4 K6 I8 @3 @) f& [  1杯牛奶! ]0 W9 G; ?& K+ [% M
  1/3 de tasse de fromage Parmigiano-Reggiano rapé  U, c1 s  |3 [3 N3 X  V% d
  1/3杯Parmigiano-Reggiano奶酪,切丝
: E) E- Y8 h, O6 Q  fromage en surplus pour le service
4 n5 y% v% ?( \5 n* D/ R  多余的奶酪盛盘时用
6 ^8 u8 x9 n6 F/ z% b0 A; I  1 lb de spaghettis cuits et réservés dans l'eau
) @9 d6 [! E/ C& O, Y8 Z! x  1磅意面煮熟,放水中保存
% {6 f8 r& x: s# K5 J  Préparation:4 h6 v$ y! [+ ]  x
  准备:; n9 r/ Q7 u7 o( {! q( G
  1- Dans une casserole à feu moyen-vif, faire revenir les morceaux de bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Enlever ensuite le bacon et mettre de c?té. Dans le gras de bacon, faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté avec un peu de sel. Ajouter ensuite l'ail et cuire 1 minute. Incorporer la viande hachée et faire dorer jusqu'à ce qu'elle est perdue sa couleur rosée, environ 5 minutes. Dans un bol, mélanger la pate de tomate, le lait, les épices et le fromage et bien mélanger. Ajouter ce mélange à la viande cuite et laisser mijoter à feu doux (moi 45 minutes) en brassant de temps en temps.4 @& H1 @% P( q/ {' O
  在炒锅中用中等偏旺的火小炒培根片,直到肉片呈金黄色。接着把肉片盛起放在一边。在培根榨出的油里接着翻炒洋葱,直到软化,放入少许盐。接着加入蒜,煮一分钟。加入剁碎的牛肉翻黄,直到牛肉改变原来的红色,大约5分钟。在碗中加入番茄酱,牛奶,胡椒粉,奶酪,充分混合。把混合的番茄酱等倒入煮熟的牛肉里,小火炖45分钟,期间时常搅拌一下。) N% D7 S! G$ @3 @6 R
  2- Au moment de servir, ajouter les spaghettis cuits dans la sauce et bien mélanger . Servir avec un peu de fromage rapé en surplus.
) f; T% O5 B$ r! O- h5 e, M% u1 q  盛盘时,将煮熟的意面加入到面酱里,充分拌匀。吃的时候加一些切丝的奶酪。
/ d; }3 s8 A! I; R: L% ~  4-6 portions5 @$ o3 P& D  g! `8 h% I
  可供4-6人食用& ^' R5 L% Z" N, @4 Q
  Vocabulaire 词汇表& i. C% Q& C$ b
  Trancher   v      切开,断开
3 E/ a9 A+ o( Y$ w; I: Z0 h. q) E  morceau    n.m( s& F; W" a& q
  1(食物的)一块,一片;一口;[引]菜肴) f) o9 o& _( ^6 n3 Q# ?; n
  2一块,一段; 碎片) e: ?7 J# p1 n. O" [3 v* p# P
  3(从作品中摘引的)片段;[引]文学作品0 f* e  ~' @# {" I0 Q- v
  dé         n.m   筛子,肉丁0 l+ I" |4 A' l
  émincer    vt    切成薄片
8 _$ ]& l. n1 w; [  hacher     vt    切碎,剁碎" b  u& e/ S% ?4 m% j
  pate de tomate   番茄酱
" Q0 K3 ~. s6 x( V) p' [  revenir    vt    油煎
# T, W, z/ H3 v, Z  mijoter    vt    文火煮
/ c. D) y! M0 \, j# Q" L  croustillant,e   adj   泛金黄色的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-3 23:47 , Processed in 0.160850 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表