a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 80|回复: 0

[法语听说] 法语之学做肉馅乳蛋饼

[复制链接]
发表于 2012-8-16 15:03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  法式乳蛋饼起源于法国阿尔萨斯洛林,当地作为早餐或开胃菜,传统以蛋汁,奶油,Gruyere乳酪,豆蔻粉与各种香料调配烘烤而成。
9 \- C; \& @1 O0 r1 }! _& \/ {  Ingrédients (6 personnes): 材料(6人份)
7 B8 ^2 @9 W( n  La Pate brisée: 面团
( {3 a% ^: S9 j8 h  250g de farine
! W( F: y/ A" q& y. b  250克面粉; U9 M& U! ^0 Z8 z
  125 de beurre
! e: w& x. v+ D: x  125克黄油
, ~& Q. m+ J4 z$ y( f/ {  un oeuf
8 B5 C+ c& j4 V% b& J% y! k  1只鸡蛋3 e/ r7 X: |# i  j7 r4 C
  une pincée de sel6 {* f9 b  w2 e/ T  e* _
  一撮盐1 i: }! Y0 F# `4 [  f$ U
  pour la farce : 肉馅
" }4 R! f8 m% v7 q8 m* z' O8 N. Y  200g de viande hachée# ]+ Q8 N" \- ~- ^
  200克肉丁
7 d4 v' u! B9 h0 E  1oignon
' O3 S& B  ^2 S5 G7 U  1只洋葱 7 Y  R7 c. Z- G8 Z9 ~
  sel, poivre , une pincée de cannelle
: }$ T8 b1 @& `; ~  盐,胡椒粉,一撮桂皮粉' t* E% n8 X$ x
  100 g de champignons
2 ~! e2 y& B: U& d# K' `& C9 r  100克蘑菇
9 F* a% L, I$ @  R" k- ]5 V  pour la béchamel : 奶油调味酱/ F1 k4 ]: a2 `  x; d* T! I
  50g de farine  j8 M. z& `5 _( G
  50克面粉
# C* a7 |% r- p) K! z5 F  1/2l de lait
9 g2 v: o8 b( E3 `  0.5升牛奶# c7 k9 ]$ m% G2 b6 d. [
  sel, poivre pincée de noix de muscade
4 V( [6 G) x; {5 T) X/ {0 T: G  盐,胡椒粉,一撮肉豆蔻9 R& Y  D. h9 H) H/ m
  pour la decoration:装饰
: W6 Z/ J4 l0 V/ f  Q  _  100g de gruyere rapé6 V+ e7 x: r2 B# E+ a/ R
  100克gruyere乳酪切丝
; t$ l5 U8 @  Q+ X  Préparation:准备
; U% K7 `2 h% ?, J2 k  dans un recipient mettre le beurre ramoli, la farine, l'oeuf et le sel . bien melanger jusqu'a l'obtention d'une pate brisée
) }# G6 b; U" d" i+ s4 B$ Y" r& J  O  在容器中放入融化的黄油,面粉,鸡蛋和盐。搅拌均匀,直到做成面团。7 i/ |/ b( l) }$ O; g
  etaler la finement dans un moule a quiches beurer a l'avance, la piquer un peu partout (pour qu'elle ne gonfle pas ) et faite la cuire au four
) P3 g; e3 V* E$ H! e% z  仔细将面团铺在馅饼模子里,模子底部需事先涂一层黄油。面团上戳几个小洞,(然后加入一点黄油),可使面团不膨胀。放入烤炉上烘烤。
! f8 h! O9 i4 H' ]- W1 E  pour la farce dans une marmite faire revenir l'oignon coupé en dés jusqu'a dorure ajouter la viande hachée les champignons le sel le poivre et la pincée de cannelle
& Y/ r( z1 ~- O2 J0 w; b$ y- [" F  为了制作肉馅,在锅中翻炒切成丁状的洋葱直到金黄色。加入切好的肉丁,蘑菇,盐,胡椒粉,以及肉桂粉。" T4 d; a2 g2 c
  disposer la farce sur la pate cuite( ?" n5 ^) ?- |" ~& Y
  将肉馅放在做好的面团上。
. W2 t% w6 h  [  pour la bechamel : dans une casserole verser le lait ajouter la farine l e sel poivre et noix de muscade.
0 j! ?" i; f  H# w- C$ a4 N5 i3 m  为了制作奶油调料酱:在平底锅中倒入牛奶,加入面粉,盐,胡椒粉和肉豆蔻- v) j5 k1 W6 ]3 w; r
  fouetter jusqu'a l'obtention d'une sauce epaisse# W  b3 r% u/ c0 Y7 Q
  搅拌,直到调料酱很稠! o. Y/ ?; c: e1 i: Z% u/ i
  verser la bechamel sur la farce puis ajouter le gruyere rapé et laisser dorer& u7 n; h# n9 g. x2 i7 a6 m2 S
  把调料酱浇在肉馅上,然后加入切丝的Gruyere奶酪,让它慢慢融化。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-5-4 08:43 , Processed in 0.203601 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表