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[读写指导] 德语阅读辅导:新时代啤酒

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发表于 2012-8-16 21:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
Dier in derNeuzeit : T' W+ d; u, W

: b' M; P9 l1 p8 IZu Beginn des 19. Jahrhunderts wurden zwei Erfindungen gemacht, die das Bierbrauen grundlegend revolutionierten. Der Niederländer Anton van Leeuwenhoek hatte bereits im 17. Jahrhundert das Mikroskop(显微镜) erfunden und damit den Einblick(观察) in die Welt der Microbiologie ermöglicht. Diese Technik erweiterte die Möglichkeiten der Naturwissenschaft und führte den Forschern eine neue Welt vor Augen. . K7 C: M9 T+ ?1 }! F
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Louis Pasteur nutzte diese Technik und beobachtete den Einfluß verschiedener Umweltbedingungen auf die Bakterien(细菌) und Einzeller(单细胞生物). Dabei entdeckte er die Möglichkeit, durch Abkochen(汤药) die in Flüssigkeiten(流体) enthaltenen Bakterien abzutöten(杀死). Darüber hinaus(除此之外) half die Erfindung Pasteurs(巴氏法消毒) der Brauereiwissenschaft später dabei, einzelne Hefezellen zu isolieren(分离) und damit ebnete er den Weg für die moderne Brautechnik.
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Durch die Entdeckungen von Pasteur konnte der Gärungsprozess(发酵过程) nun kontrollierter ablaufen(流失) und durch die nach ihm benannte "Pasteurisierung" - Das erhitzen(加热) von Flüssigkeiten - war auch eine längere Haltbarkeit des Bieres gewährleistet(保证).
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; _. M  K5 _, _1 b& p& WNeue Möglichkeiten durch die Kältemaschine(冷冻机)
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Als Carl von Linde im Jahr 1873 seine Idee von einer Kältemaschine vorstellte, die mit Hilfe von verdichtetem Gas(压缩气体) künstlich(人造的) niedrige Temperaturen erzeugen(生产) konnte, wurde die Brauindustrie sofort hellhörig(敏感). Gerade untergäriges Bier konnte nämlich bislang nur(也只有) im Winter hergestellt werden, da dafür Temperaturen zwischen vier und neun Grad notwendig waren. Durch die Erfindung der Kältemaschine konnte dieses Problem nun umgangen werden(被回避).
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4 g: k/ b$ a  }$ a( ~! c9 \  h8 lDoch auch die Lagerung(储藏室) wurde durch Carl von Lindes Entwicklung vereinfacht(被简化), da man nun nicht mehr auf kalte Keller(地下室) angewiesen war(被分配) und eine konstant(恒定的) niedrige Lagertemperatur erzeugen konnte.
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Reine Hefekulturen ermöglichen gleichbleibende Qualität 8 ?: R& o  F- |$ {1 i

6 L' {! H7 \+ l1 Y1 O: aWodurch der Gärungsprozess ausgelöst wurde war bereits hinlänglich bekannt(析知), doch die Hefekulturen, die dafür verwendet wurden, waren keine reinen Kulturen und so war der Geschmack des Bieres immer noch ein wenig Glückssache(偶然事件). Mit dieser Problematik beschäftigten sich der Deutsche Gabriel Sedlmayer, der Österreicher Anton Dreher und der Däne Emil Hansen - allesamt Brauwissenschaftler - nahezu zeitgleich.
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Während es Sedlmayer und Dreher in einer Zusammenarbeit gelang, eine untergärige Hefesorte zu finden, konnte Hansen eine einzelne Hefezelle isolieren, was es ermöglichte reine Hefekulturen zu erzeugen. Dadurch konnten für den Brauprozess nur die Hefen eingesetzt werden(被放入), die auch für ein konstantes, wohlschmeckendes(味美的) Resultat(结果) sorgten(为...发愁).
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0 U) f$ Z) R; mDoch seit jenen Tagen steht die Entwicklung in der Brautechnik nicht still(停步) und moderne Brauereien setzen auf konsequente Forschung und Optimierung(优化) des Brauprozesses.
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3 y& D% y- A  L  _4 X3 e3 g% ]4 c6 VBierbrauen ist eine Wissenschaft   D+ H' B- S+ Q( }. j% L  D7 A# u# s
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Dies zeigt sich auch durch Studiengänge wie sie an der TU München angeboten werden(上述技术可以通过在慕尼黑大学提供的课程中被学习到), der 1930 die Hochschule für Brauerei in Weihenstephan angegliedert wurde. Die Studienfakultät Brau- und Lebensmitteltechnologie bietet dort drei Studiengänge und Abschlüsse an, die sich mit Brauwesen und Getränketechnologie beschäftigen(涉及). Professor Dr. Piendl, der in Weihenstephan am Lehrstuhl(教授职位) für Technologie der Brauerei II lehrt, gilt als(被认为) einer der führenden Bierforscher Deutschlands.
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