a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 55|回复: 1

[德语词汇] 小语种考试德语:Mensa菜谱中文翻译

[复制链接]
发表于 2012-8-16 22:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
Mensa Katharinenstraße - Speiseplan vom 6.03. bis 11.03.2006 2 O$ D/ k# ?8 U- Z3 `  Y( w
MontagEssen Stud. Bed. Gäste  
9 F" ^' W0 H, i$ eA: Terrine Rindfleischsuppe mit Einlage r 0,90 2,10 2,50  3 h+ b2 c  d! `" t; `6 f
小碗牛肉汤配面包丁,肉丁,蔬菜等
" t1 y& r. R4 xB: Bratwurst (8,4) mit Mayonnaisensalat s 1,30 2,40 2,80  
$ }$ Q2 T5 r$ C: B  A( g7 i烤香肠配蛋黄酱沙拉
  [  G% E5 e7 J9 WC: Hühnerfrikassee (4) mit Butterreis 1,50 2,60 3,00  
9 |9 N9 c5 o( D0 V. b  }5 V炖重汁鸡肉丁,黄油米饭
# P/ b, _3 _" Y. s) d* JV: Kartoffelrösti, belegt mit Tomaten, Zucchini und Mozzarella, überbacken v 1,40 2,50 2,90   W+ o8 @$ b2 O$ B$ E
炸土豆饼,配番茄,绿菜花,凝乳  
( o9 }; e6 ?& h( }! RW: Rumpsteak mit Schmorzwiebeln und Pommes Frites r 2,60 3,70 4,10  
- `$ A6 M) w% p' L4 J3 N! O煎牛排,炖洋葱,薯条 : S3 j4 B$ k3 I
Beilagen Stud. Gäste  ' K8 w" d+ K! Q$ M# F1 \  ]
Tagessuppe 0,35 0,45  / Q4 ^; F% V9 P0 ]2 O1 s
例汤
: v  i/ [" J& x9 QGemüsemix 0,35 0,45  
: m" d3 f6 D" p+ `* Q7 {: E混合蔬菜沙拉   ?) ?& F. L* t' A4 ]& o+ M
gemischter Blattsalat 0,35 0,45  3 T$ U' a& a- Y" M5 v" ^( q
混合生菜沙拉   V* m0 v5 }5 j
Leipziger Allerlei 0,35 0,45  
# w/ U9 Q! d+ d+ B什锦蔬菜
# l0 R) a2 L$ t: ^6 D3 T* m$ cZitronenpudding 0,35 0,45  
& y& n# ]7 F+ X& ]5 V$ ^0 ]# F# i柠檬布丁 , B0 ]* H& T+ C% `
Abendmensa: Essen Stud. Bed. Gäste  8 t' a! {: Z* S2 x
B: Nudelauflauf (4) mit frischem Gemüse v 1,10 2,20 2,60  
& \" z4 A  B, {- F( h! R6 P6 H! y面条,配蔬菜 ; {: b/ J$ A. Q6 c
C: Nürnberger Bratwurst (8,4) mit Sahnepüree (3,11) s 1,50 2,60 3,00  ! R, Y( g% U6 u- F0 i$ t
烤肠,奶油
& d5 X7 D7 F# R6 }W: 1/2 Brathähnchen mit Pommes frites 2,00 3,10 3,50  6 Z% r% X" B3 P: E  R" V9 V
半只烤鸡,薯条
9 w. F* w% ^* p  H. @DienstagEssen Stud. Bed. Gäste  6 t6 F1 ]0 T6 g
A: Terrine Grüne Bohnen mit Wursteinlage s 0,90 2,10 2,50  
6 P$ b$ {3 _0 m; [- y& l小碗豆角汤配面包丁,肉丁,蔬菜等
7 p7 T# K( R4 r: b9 o7 PB: Gabelspaghetti mit Putenbruststreifen, Tomatensauce (4) 1,50 2,60 3,00 3 q# e  h$ p5 T! S
螺旋意大利面条配火鸡条,番茄酱  ' z7 [# T' A. U; {& h
C: Schnitzel mit Champignonrahmsauce (4) , Pommes s 1,70 2,80 3,20  
+ V4 M" s$ i% C$ n( w$ n' p靠猪排,蘑菇浇汁,薯条
/ @1 i6 `$ o. W: x% MV: Schafskäse gebacken, Roggenbrötchen v 1,40 2,50 2,90  
- J% U& ~, d- A* U* N9 q' f熏羊奶酪,黑麦面包 8 g" e" f: M' _# P. }% J7 O; q
W: Rinderbraten (4) mit Kartoffelklößen r 2,20 3,30 3,70  9 N) e" V( }. F7 k/ G- T* f
炒牛肉配土豆圆子 ' S' Z1 F3 @; `5 q% z4 T
Beilagen Stud. Gäste  
! K) M. C! g* l  Y: O5 s配菜
& j/ T3 r1 j, _) J, ~7 bTsatsiki 0,35 0,45  
% U) p0 [  |. {5 \) X# e+ ~/ F: Y土耳其酸酱 6 u% A$ t$ P3 O6 G8 v
Salat 0,35 0,45  / p& p4 S" U; P8 I
沙拉   [5 j" _, |; J. H: L
Kaisergemüse 0,35 0,45  
" S  l7 Y5 q, F5 ?/ I$ N1 r" |- B蔬菜 $ W0 j. m1 }7 |: y1 B7 q, W
Kirschquark 0,35 0,45 0 [: b5 c2 f, M& {1 A
樱桃凝乳  $ S0 N2 e; E' L& I
Apfelrotkraut(3,9) 0,35 0,45  . e/ W( Z& _1 _( d' h0 l
苹果红菜
4 G2 u1 \1 R8 u5 Y# G- ^1 g3 H9 u  aAbendmensa: Essen Stud. Bed. Gäste  ( G( T, j; [+ i# D8 G
B: Eiersalat mit Pommes frites v 1,10 2,20 2,60  9 {% U# o" P& e  e4 ]. l- ^$ a
鸡蛋沙拉配薯条 - J6 P  p" O2 H% A( l" |
C: Hähnchen "Cordon bleu", Sahnesauce (4) , Nudeln 1,60 2,70 3,10  
) Y- h4 }5 t4 V) G鸡肉,奶油汁
: C& p8 d9 J4 \7 a  ~5 iW: 1/2 Brathähnchen mit Pommes frites 2,00 3,10 3,50  
) ~) L/ W% K9 Z半只烤鸡,薯条
" R  B6 T" K. G* Z2 _MittwochEssen Stud. Bed. Gäste  
3 x+ ~' |. O/ W& L2 L% ?0 DA: Terrine Broccolisuppe v 0,90 2,10 2,50  ' V, }. m* Y( V' K+ I
小碗绿菜花汤 5 O# D8 u# }+ t3 t" w3 s
B: Hähnchenkeule mit R?stitaler 1,10 2,20 2,60
/ j3 Y+ \3 X8 ?鸡腿,烤土豆
1 }/ J( b+ |$ N" Q, Q4 z0 C% v( h; fC: Gyros mit Zwiebelringen, Pommes frites s 1,50 2,60 3,00  & I; J) ?: e; \* u- ~
炒肉,洋葱圈,薯条
8 T0 ?: P; k* D8 R8 G. ]% s) s4 Z1 YV: Broccoliröstling mit Sauce Hollandaise (4) und Wildreis v 1,50 2,60 3,00  7 i, P  ^$ x8 e  y# D2 t' e9 P3 K
绿菜花,荷兰乳酪酱,米饭
/ p! a: P# K) l6 g( UW: Schweinefilet mit Champignons und Weinbrandsauce (4) , Salz- oder Röstkartoffeln a 2,50 3,60 4,00  
) i6 g6 C, h+ K6 N- S猪肉里脊,蘑菇,白兰地酒酱配咸土豆或烤土豆
: V) \) J$ |+ t3 T  Q% o9 A$ |Beilagen Stud. Gäste  
* v/ v' T3 G6 D5 A1 J+ U# T配菜
4 r! W: C) l- s# I7 b4 Q/ JPariser Karotten 0,35 0,45  8 v" O4 n3 x1 N& G3 C* F( _
胡萝卜
6 ~! I3 A/ |! d/ E4 p2 YSalat 0,35 0,45  
( {4 r, N, E" a! g" r+ P" D, e沙拉 0 J7 k& X& Y! C+ ^7 ^- H5 D. ?
Pfannengemüse 0,35 0,45
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-16 22:32:40 | 显示全部楼层

小语种考试德语:Mensa菜谱中文翻译

</p>蔬菜  ; w( i# h) X8 U6 ^2 N
G&ouml;tterspeise 0,35 0,45  
" L2 R7 C% t% g& r4 z+ Q# ~果冻
7 q& c* s8 J4 w: }Tsatsiki 0,35 0,45  
$ b2 j8 ]( k! D7 F# _8 ?6 }+ R土耳其酸酱
" u$ K3 P: S3 C" k; t5 z' G* p, wAbendmensa: Essen Stud. Bed. G&auml;ste  / t. d- ]1 T" L4 V# n, ]. [7 q$ @
B: Spaghetti "Bologneser Art" (4) v 1,30 2,40 2,80  ! e- e  a0 _2 a- @8 t8 n
意大利肉酱面(参考美食天地shofar贴图schwarz制作的美味) ; h" e0 M5 Q) C# x) X
C: Schweinerückensteak ungarische Art mit Butterreis s 1,70 2,80 3,20
  k7 h3 z; C% a! c+ t9 Y, r烤猪肉配黄油米饭  ! o# R% [; h0 ~* ~" u
W: 1/2 Brath&auml;hnchen mit Pommes frites 2,00 3,10 3,50  
$ e* u" h3 C+ [半只烤鸡,薯条
# W* q( A; s0 J5 z% KDonnerstagEssen Stud. Bed. G&auml;ste  ) a% i# C6 T. h: @
A: Terrine Hühnerbrühe mit Nudeln 0,90 2,10 2,50  
0 y+ G6 ~8 H* ~( \1 f小碗面条鸡汤 ) }3 ?; Q( T. F# ?3 a
B: Chilli-Hackfleischb&auml;llchen (4) dazu Fladenbrot s 1,10 2,20 2,60  
/ D) d) V7 G* J4 o. C辣味肉丸,面饼
6 \2 M, |! D2 p6 x# o, J' wC: Geflügelspie&szlig;, bunter Reis 1,60 2,70 3,10  
/ L8 m$ b: f3 _1 C' _# ]% X& \鸡肉串,黄油米饭
2 R( x4 ^- W3 F1 G5 r3 W( h+ DV: Bl?tterteigtaschen gefüllt mit Gemüse, Salzkartoffeln v 1,30 2,40 2,80  ' z" T$ }, u6 Q
面饼配蔬菜,咸土豆
/ i; k: W& w5 |2 e  u6 DW: Butterfisch mit Salzkartoffeln 2,00 3,10 3,50  ! U: Y* I5 K, w$ `6 ]
黄油鱼配咸土豆 ! x  K' l0 [$ k$ X0 q, d
Beilagen Stud. G&auml;ste  
' W, ~  Y" h0 O3 N+ f配菜 " X* p: D4 R3 |$ J  L. q
Tagessuppe 0,35 0,45 / n9 E, ~5 c, Y7 d' W
例汤  
( @; W7 T1 M0 K: m+ v  CSalat 0,35 0,45  
" E9 K  m. L! O+ u* @沙拉 ; b& n$ a  ?! [' n
Maisgemüse 0,35 0,45
( b) W- z, |/ f5 s/ U3 ^* ]玉米蔬菜  
- C- v9 e$ Y* n: ]& UHimbeerjoghurt 0,35 0,45  ( \& k7 ^3 e0 t9 k4 N& X8 z( _
坚果酸奶 # O  s; O: _( F, F
Gemüse 0,35 0,45  
# ~9 A0 A; N7 X& s, u蔬菜
. r. E0 P) d9 y3 `# s0 K" YAbendmensa: Essen Stud. Bed. G&auml;ste  
0 |8 E4 ?/ [7 l6 s8 B4 `B: Matjesfilet (2,3) , in Sahnesauce, Salzkartoffeln 1,40 2,50 2,90  : F) J# \% B9 x1 x" \
腌鱼,奶油酱,咸土豆 7 \8 y/ g+ }- l) E* O- x0 ]9 `9 g
C: H&auml;hnchenschnitzel, Pommes frites 1,70 2,80 3,20  % W6 A0 P: a. M1 ^3 m5 A
烤鸡排,薯条
& {4 j' ~9 b0 z' e, u% o" EW: 1/2 Brath&auml;hnchen mit Pommes frites 2,00 3,10 3,50  
, H  O+ N3 z  a! t7 i0 U半只烤鸡,薯条
2 e& Q0 |: D/ ~1 y/ W8 vFreitagEssen Stud. Bed. G&auml;ste  
! [  x9 @0 t  W/ c6 UA: Terrine Zucchini-Kr&auml;utersuppe v 0,90 2,10 2,50
- e  d: f# E; q! G' f小碗绿菜花香草汤  ! H/ h/ j) }8 r! x! `5 P
B: Korsische Kartoffelpfanne mit Schafsk&auml;se, Oliven (6) und Schoten v 1,40 2,50 2,90
- h7 A& W$ ?; f土豆餐配羊奶酪,橄榄,肉丸 / a+ `1 K/ S8 e0 ~& c. q) y
C: Gebackenes Rotbarschfilet mit Mayonnaisensalat 1,70 2,80 3,20  - d! _0 m* \, P/ w$ k
烤鲈鱿鱼,奶黄酱沙拉
% V3 v+ U, y9 XV: Blumenkohl in Parmesankruste mit Tomatensauce (4) und Bandnudeln v 1,30 2,40 2,80  
% d# L( B/ O: P4 Y, Y. a煮菜花配意大利巴马干酪,番茄酱,宽面条
% b' S, D  A) k, ]# Z6 pW: Putenmedaillon mit Pinienkernen und Kroketten 2,10 3,20 3,60  + v& K0 O+ P+ z6 I. G
火鸡肉片,松仁,油炸丸子 6 u2 f* i& P& F; l7 E
Beilagen Stud. G?ste  
7 D' j* @0 ~. v9 L配菜 1 B) i; @6 g& c: p" A7 J
Remoulade 0,35 0,45  
% h  u& t/ r7 B! f) g鸡蛋酱调料
9 S# v& N6 j1 d$ k8 s, t: g! vSalat 0,35 0,45  3 p+ A; r& A+ c- c- u
沙拉 3 ~* c' Y* ^. G1 g. a! P
Tagessuppe 0,35 0,45  
- _1 c0 c  W, Z, ^3 ?例汤 . G1 J5 l" V& n+ u
Romanescogemüse 0,35 0,45    ?$ }+ g( M8 s5 x  L6 _/ S
蔬菜
5 o1 z6 u" D) S1 @2 O* J( zEist&ouml;rtchen 0,35 0,45  2 O4 h" \; x7 t7 m. r" H
冰淇淋小蛋糕 . [: Q6 \9 x, E% t5 T8 v2 ]
SamstagEssen Stud. Bed. G&auml;ste  . w* I7 h9 W; d1 ~. _5 l. ~2 J$ l
B: Frischer Blumenkohl mit Schinkensauce (8,2) , Püree (3,11) v 1,30 2,40 2,80  
8 u  C. x$ r9 g- |菜花配香肠酱,土豆泥
% ?# @; j) y. L$ }/ X/ r. S5 ZC: Geflügelsalat mit Spargel, Champignons u. Ananas, Pommes frites 1,40 2,50 2,90  : n8 K* j& m" J/ |& K7 U, i$ s3 H
鸡肉沙拉配笋,蘑菇,菠萝,薯条 ) o: r& M! o3 O6 p5 s5 Y1 ~
Beilagen Stud. G?ste  " ^% L) P1 j. `# v
配菜 & ^( P; K* N. I6 h+ z9 Q" ?' U
Salat 0,35 0,45  0 w! r- U( r$ z+ c: s
沙拉 $ ^1 q' j) Y9 ~, P/ k+ `
Dessert 0,35 0,45  
: k- l0 \! ~8 o: z8 i! h" M甜点
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-30 14:58 , Processed in 0.296653 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表