a我考网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[韩语听说] 韩语考试备考资料之听说篇18

一、절기와 민속1 E; \: \7 Q6 {# ?
  1.-어 오다& n' M6 G9 E" T/ x  \) v
  (보기) 가: 부모님이 안 계신데 그동안 어떻게 공부하셨어요?
3 d1 r, i( h  c2 _( S  나: 제가 아르바이트를 해서 지금까지 공부해 왔어요.! l9 H6 L! u3 r
  가: 전설이 뭐예요?% K$ r$ ^: Y1 p. y- {2 H
  나: 옛날부터 입에서 입을 통해 전해 내려 오는 이야기예요.
  R9 p3 H+ P+ g8 m7 B9 `3 H2 y  가: 부인과 정말 이혼할 생각이세요?
( Z; v" J- _( y9 N  나: 예,오랫동안 참아 왔는데 이제는 더 이상못 참겠어요.
6 G8 r$ e$ c- x4 m) J) B3 @  가: 따님이 결혼을 하셔서 기쁘기도 하지만 좀 섭섭하시겠어요./ A" ?' M' p- o
  나: 예,저 혼자 힘으로 어렵게 키워 왔는데 이제 제 곁을 떠난다니 섭섭해요." @% Y, Z* g2 U  M
  가: 그분과 결혼하기로 결정하셨어요?
* N; ^2 ~( f. m  a! S9 @  나: 예,한1년동안 가까이에서 봐 왔는데, 마음이 착하고 성격이 좋은 것 같아서요.
7 q7 H( |7 ?5 g: o  가: 새로 사업을 시작하시려고요?
  q4 M  b/ T5 Z. a/ f1 _8 o  W% y( J- D  나: 예.한 10년 직장생활을 하면서 계획해 온 게 있어서요.
, d7 I5 |0 T/ s! q; A1 K  2.-를 바탕으로 하여__3 k  B: L1 b9 r* n. M  d" \) p& d  x
  (보기) 가: 이번 경기에서 승리하게 된 원인은 뭐라고 생각하십니까?
7 Y4 N! L, p8 s# G4 U  나: 정신력을 바탕으로 하여 열심히 연습한 결과라고 생각합니다.
" e; z+ a2 F# M" H  가: 합격하게 된 비결은 무엇이라고 생각해요?0 t$ `3 [" O/ V" ~
  나: 선생님의 가르침을 바탕으로 하여 열심히 도력한 덕이지요.' Q/ S, e0 ?/ ]  r2 ?
  가: 어떻게 젊은 사람이 큰 회사이 사장이 될 수 있었지요?& Z/ W; N" a2 A) U( @( p: X" N
  나: 부모님의 재산을 바탕으로 하여 사업을 시작했으니까요.+ c, ]; j( `! w. o+ P
  가: 이번에는 실패했지만 다시 한번 해 보세요." m- W% M3 q8 T% l