13. Caracoles al estilo tradicional% [) O+ c" V. n1 Y5 P& s
Tiempo: De 20 a 40 min$ @+ q; ~9 E# y# v( [
Dificultad: Baja5 l8 ~& I4 }* P
Categoría: Aves y Carnes7 }8 w: x1 b% X5 q2 N: k5 b
Número de Comensales: 4
j! i6 a% r3 i Sin azúcar, sin lactosa, bajo en calorías, bajo en grasas, bajo en colesterol
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Ingredientes# X& w# z/ v' P1 a- t) [7 K5 F: Q1 D
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1 kg de caracoles frescos, 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo picados, 100 g de jamón en dados, 1 trozo de guindilla, 2 tomates pelados en dados, 2 cucharadas de harina, 1 ramita de tomillo, 1 hoja de laurel, pimienta blanca, pimentón dulce, 1 vaso de vino blanco, sal, aceite de oliva, vinagre.
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' y1 }. W6 U- d* E* C6 u" H" C1 T Elaboración) M; M% r+ x) E3 G2 u: B/ B
/ f9 l" K+ a; V Enjuagamos los caracoles en un recipiente, los ponemos en una cacerola, los cubrimos con agua y los dejamos a fuego lento. Cuando los caracoles salgan del caparazón, subimos la intensidad del fuego y los cocemos durante 20 minutos aproximadamente. Escurrimos y reservamos.( e$ Z1 u% x4 a9 ?
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Por otro lado, en otra cazuela ponemos el aceite junto con la cebolla, el ajo, el tomate, cortado en dados y pelado, el laurel, el tomillo y lo dejamos pochar. Añadimos el jamón, el pimentón, la harina y lo rehogamos. Seguidamente reducimos la salsa con vino blanco, añadimos los caracoles y salpimentamos al gusto.
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4 ^! ?( U+ q5 Q: d9 d# W7 T( B( Y Para finalizar presentamos el plato de una forma atractiva. |