11. Sopa fría de melón y virutas de jamón ibérico! v' P3 u% r# }
Tiempo: De 40 a 60 min
" m6 Q; s+ a$ N. u& K: D Dificultad: Baja% x" j$ B- M4 a: x
Categoría: Cremas y Sopas
6 N7 Y/ a7 W0 H/ X2 t1 B1 U Número de Comensales: 4) R% a$ e% K0 `5 a$ E1 C" f
+ F) z. Z0 z7 c- E6 i1 Q Ingredientes
) B9 V1 [% E( k4 g
& p% H5 M8 D. ` 1 melón, ½ de nata líquida, 100 g de jamón ibérico, sal, pimienta5 V* [- h0 {& H/ m# n
( h( ~5 L+ O* y6 V Elaboración
) y% |1 o% O+ W8 q) ]8 s/ x+ D " y( Q" t# ]5 w+ C3 @3 j5 B4 M' H
Preparar el melón quitándole la cáscara y las pepitas. Trocear y poner en el vaso de la batidora, junto con las ramas de menta y la nata. Salpimentar.6 B* f2 v* t* q$ ?2 T' N
Triturar todo bien y pasar por un chino o colador. Guardar en la nevera. En un plato, colocar las lonchas de jamón e introducir en el microondas hasta que queden crujientes. A continuación, dejar enfriar y desmenuzar con las manos.
! B6 l1 T2 i# Y K Servir muy frío en un plato sopero o en un bol y espolvorear jamón. |