8. Torrija caramelizada con helado de turrón y reducción de vino mistela( ?; B& `. m) K7 B- B
8 n$ o# S% G. C6 p0 R. X' }1 E5 z
Ingredientes% a$ e. d8 l/ z; Y
$ n: v1 ~3 `' I0 u+ E6 F5 M- c0 J
1 baguette sin hornear, 1 ramita de canela, 1/2 l de nata líquida para cocinar, 2 huevos, 1 piel de naranja, 100 g de azúcar, 1 piel de limón, 100 g de mantequilla fundida, 50 g de azúcar moreno, 1 tarrina de helado de turrón, 100 g de azúcar, 1/2 l de vino mistela.5 e8 V. u7 Q/ m* j! c
: C' C$ k6 U) g' I& O
Elaboración
+ \. G" V$ O1 n- }9 Y D$ q ! c' a" ~6 ?8 E0 ?* a
Ponemos en un cazo al fuego el vino mistela junto con el azúcar, dejamos reducir hasta que tenga textura de jarabe y enfriamos. Después colocamos otro cazo al fuego con la nata, las pieles, el azúcar y la canela. Llevamos a ebullición y apartamos del fuego. Cuando esté frío colamos y añadimos los huevos batidos.
0 R! a9 B5 p& N4 U Cortamos la baguette en cuatro partes y formamos cuadrados. Mojamos el pan en la nata hasta que absorba todo el líquido e introducimos en horno precalentado a 200º hasta que queden doradas. A media cocción espolvoreamos con el azúcar para que caramelice. Sacamos.
! E/ h7 q5 h; v c' _) |3 c2 v, \ Acompañamos con el helado y la reducción de vino. |