Fondue de carne con papas arrugás y salsa agridulce ; u% T2 r% ~* a2 q; }0 T9 \6 y9 F
Ingredientes5 W" t8 M# x6 f) B
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800 g de carne de añojo especial fondue, 1/2 L de aceite de oliva, 1 hoja de laurel, pimienta blanca molida (opcional), 500 g de patatas pequeñas, 250 g de sal gorda, 4 tomates de rama, 1/2 pimiento rojo, 1/2 cebolla, 3 cucharadas soperas de crema, vinagre balsámico, sal, pimienta negra molida, 3 granos de cardamomo.
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Elaboración
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Lavamos muy bien las patatas, las ponemos en una cacerola con la sal y las cubrimos de agua. Las dejamos cocer tapadas a fuego vivo hasta que queden tiernas, escurrimos el agua y reservamos con el fuego apagado y tapadas, durante 10 minutos aproximadamente, moviendo de vez en cuando hasta que queden secas y "arrugás". Para elaborar la salsa ponemos una cacerola con un chorro de aceite de oliva, pochamos durante 20 minutos el tomate, la cebolla y el pimiento troceado, sazonamos y añadimos la pimienta negra y el cardamomo.
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8 d, p! j+ m) P( S- l Al finalizar la cocción incorporamos la crema de vinagre balsámico. Trituramos y colamos. Llenamos la cubeta de la fondue con el aceite de oliva y la hoja de laurel, encendemos el fuego y calentamos.5 n* w! e0 A5 ~: o2 x/ X
6 |: ]4 {$ h5 P8 p7 X9 @ Con unas brochetas pinchamos la carne, salpimentamos y freímos en el aceite al gusto. Acompañamos con la salsa y las patatas "arrugás". |