Timbal de pimientos con ventresca de bonito
9 h6 j/ M; [2 V# T# y) X Ingredientes* t! ?- ]; {% C5 e( Y$ I: G
- V& _3 U4 t+ ~" b 2 pimientos Lamuyos verdes, 2 pimientos Lamuyos rojos, 1 diente de ajo, 2 latas de ventresca de bonito en conserva, 1 paquete de cebollino, aceite de oliva, sal.: a- E G0 x3 Y/ N0 I
0 ]9 E& u, @7 w8 M7 `4 f$ U- ?" ^ Elaboración
' M4 C! Q- C1 W * S; x+ ? \$ c4 n) N
En una placa de horno ponemos los pimientos, previamente lavados, con sal y con un chorro de aceite de oliva. Los introducimos en el horno a una temperatura de 150 ºC durante 30 min, aproximadamente. Los sacamos y enfriamos.1 g: l: }* A1 J4 c
En un mortero ponemos el diente de ajo pelado, lo machacamos y añadimos un chorrito de aceite, sal y cebollino picado, y reservamos.' g7 ?" F2 t* u1 {; L; F7 K% r" H
Cuando tengamos los pimientos fríos les quitamos la piel y las pepitas, los cortamos en tiras y aliñamos con el triturado de ajo que tenemos preparado.
, p8 c9 w; s+ m( X8 l" B En un plato metálico colocamos los pimientos y los coronamos con la ventresca. Decoramos con dos tallos de cebollino. |