a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 142|回复: 0

[俄语阅读] РесторанныйбизнесвРоссиисегодня

[复制链接]
发表于 2012-8-17 23:15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

. j$ c! I( v! X            Ресторанный бизнес в России сегодня существует в трех нишах, неравных по объему и количеству игроков,- fast food!, рестораны среднего ценового уровня и рестораны 《высокой кухни》。
1 u# {6 e# B- g$ c4 t  В сегменте быстрого питания сегодня несомненно доминирует 《Макдональдс》- сказываются преимущества раннего входа на российский рынок, отказа от франчайзинговой схемы {в других странах . 《Макдональдс》 обычно открывает свои рестораны по франшизе) и отстроенной системы развития кадров внутри компании。 По общему мнению, главным конкурентом 《Макдональдса》 является сегодня сеть 《Ростикс》 принадлежащая компании 《Росинтер》 .
4 y' w, l1 S- z  Конкурирующие сети, хотя и представлены в России, занимают несоизмеримо меньшие объемы рынка, что, впрочем, не мешает новым игрокам готовиться к входу на рынок - так, осенью в Москве откроется первый ресторан сети Тасо Веll. Необходимо также отметить, что развитие существующих и приход новых игроков в нишу fast food серьезно осложнены существованием многочисленных сетей передвижных вагончиков-《тонаров》 - 《Крошка-картошка》, 《Стефф》, 《Народная кухня》 и многих других, сочетающих крайне низкие цены с не всегда бесспорным качеством。8 o' ~6 V  P/ C
  Дорогие авторские рестораны haute cuisine, 《высокой кухни》, начали появляться в России уже в конце 80-х - начале 90-х годов века: связанные с именами Аркадия Новикова, Андрея Деллоса других звезд, они выдерживали (и продолжают выдерживать) с бутиками。 Наиболее заметные сегодня авторские рестораны - 《Пушкин》 и 《Сыр》Новикова, Le Duc и 《Шинок》 《Улей》 Олега Бардеева, 《Обломов на Пресне》 Антона Табакова, 《 Абсент》 Игоря Бухарова。 По мнению Игоря Бухарова, ценовая ниша haute cuisine в России уже заполнена г 《Это не значит, что много ресторанов。 Просто мало людей, которые зарабатывают деньги》。 Если две, предыдущие ниши, основные игроки в которых давно известны, в течение вот уже почти полутора десятков лет живут в России по более или менее неизменным правилам и законам, то в третьем сегменте рынка, 《тиражируемых》 ресторанах среднего ценового уровня (средний счет - 20 - 30 долл。)。 происходят сегодня наиболее интересные процессы。 Хенрик Винтер, генеральный управляющий 《Росинтер Выгорайте》, в интервью E-xecutive;(Изменения просто огромны。 10 лет назад ресторанной индустрии (в России) как таковой еще просто не существовало。 Рестораны - в традиционном западном понимании смысла этого слова - только начали открываться, их было совсем немного。 Сегодня ситуация совершенно иная。 За какие-то 10 лет российские специалисты достигли такого уровня профессионального мастерства, что могут успешно конкурировать за практически любую из позиций , которые тогда занимали 《экспаты》)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-10-6 16:14 , Processed in 0.383568 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表