$ T1 z1 ]2 P9 v( y- o% |
饺子пельмени* ^# L! ^7 o! ^2 i& d& [2 M
饺子馅начинка для пельменей+ u1 F, }3 L; p2 l8 h' t, @
饺子皮кожица из муки для пельменей
$ S! Z1 k( z" {8 ] 肉馅,肉末мясной фарш
/ o0 H/ w. f$ {6 J3 U# D! T 肉мясо, @/ `0 P7 I5 R8 z1 D" Y
猪肉свинина
) I9 G: H; C% g' {* S 牛肉говядина
! f/ S3 Y5 \- A. \2 z) L 驴肉оселина y% s- {2 J; z: l
羊肉баранина1 F3 A" r; v: ?. w$ u
萝卜 редька' G, M: t( u- u1 \" h4 n" m
胡萝卜морковь
2 Q) B% Q2 ^! }9 d: [+ j 元白菜кочанная капуста
1 U' k1 @' r7 y+ J 大白菜 пекинская капуста0 R$ ^0 C# j" T& Q( t
小白菜 листовая капуста4 O. U6 _% I/ V$ y. a5 a3 C; u
菠菜 шпинат) C. s& `' Q: F1 \2 q8 o/ S! E; K
芹菜 серьдерей
6 s( J+ Y2 Y x7 U+ q9 E 香菜 Кориандр;кинза;китайская петрушка1 ^6 s: ?& F/ O. V/ d
洋葱 репчатый лук
i' I9 r3 @6 I/ |+ i# H' w6 R 韭菜 душистый лук; черемша0 e, D7 @0 a9 s- r5 G8 ]/ t' L) ^
韭黄 жёлтый душистый лук
5 x7 D- Z$ T: a/ V3 b 茄子 баклажан; H9 v3 { `# Y m( q- _
西葫芦 кабачок
5 D1 j8 l4 N# k/ t 扁豆 чечевица1 t# q9 F) Z, v @4 t7 k
生姜имбирь
) o- i, g: }7 @' K) B( Z 大葱 лук
6 A5 [8 C) k; B; [ 大蒜 чеснок! \* [' @" P" G7 h
盐соль3 @4 \* R6 J& Z7 G' | D
糖сахар3 v* o* j$ s5 E9 [% k" H8 h
酱油соя; соевый соус
4 S6 F$ C, \5 l! P, D: q 醋уксус
4 k. _* c( D& J& M) n( p( l# s 味精вкусной порошок; вкусовая приправа" k& g6 ?, f; c- E: T& a1 w
香料специи; пряность
6 K$ m7 l3 ?' X6 `6 _" {% f2 r) @8 D 花椒душистый перец' g$ {4 _; \, `/ ^
料酒?! h! t6 ], z: \- {% S) a' u( i5 }/ j
擀面杖скалка- q6 D4 t2 e/ z
菜板 面板кухонная доска
& S* O b7 [( y j) k% D 菜刀 切肉刀 кухонный нож6 b, q; j* Y6 M8 g' Z
筷子палочки
5 O6 {0 Z: ^* k: B 锅-кастрюля& L! T" _& I6 I, J3 J% @1 i# d6 M
漏勺воронка;друшлаг! ~: L {2 o3 X; G, d
绞肉机-мясорубка
7 L5 g7 D+ S* Y' S- g' Q 盆子,盘子тарелка
. m( x/ J" M3 B5 } 碗-чашка5 v) e8 Y; F1 X" q. {
面粉мука
8 c/ i6 M; Q/ X. S1 W 面团-тесто8 a; Z c1 D2 n0 s8 Q
切,砍рубить
( {1 c5 T1 m; W+ j, { X 切碎нарезать8 A4 w) x- r( Y
粘лепить7 J& ~! L* G7 J- _( x8 b6 F
和面,搅拌,混合месить(смешать)
8 O$ Q( T; z3 e7 |( |2 ] 如何包饺子?как лепить(приготовить) пельмени- X k' @$ R0 s$ J5 O
要想饺子好吃,注意以下几点:запомните следующие для приготовления вкусных пельменей:" \. y- q7 x* j
1.надо рано встать и пойти на рынок для покупки свежих овощей 早起去市场买新鲜蔬菜
3 C1 m) c/ w- v/ X6 Y 2.налить холодной водой когда смешишь тесто 和面时用冷水$ k0 `: k, \& T( C
3.надо сам нарезать мясо, а не пользуясь мясорубкой 自己剁馅,不用绞肉机绞
3 H0 o: {6 n- e8 [4 W: F 4.когда смешишть тесто для пельменей наливай больше воды чем для лапши 和饺子面时放水多些,软面饺子硬面汤5 Q" M- s+ [& \
5.когда варить пельмени положи немного соли в кастрюле, чтобы пельмени не приклеились 煮饺子里锅里放些盐,饺子不粘
4 q, V* s! u; U. m; j! I 6.без крышей варить кожицы пельменей, а с крышей——начинки开锅煮皮,盖锅煮馅 |