a我考网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 51|回复: 0

[葡萄牙语] 葡萄牙语阅读素材-世界上最贵的食品和菜品

[复制链接]
发表于 2012-8-18 10:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
O pre?o de um prato n?o tem limite quando você combina os ingredientes comestíveis mais raros com uma cara-de-pau de imprimir cifras de 5 dígitos na coluna direita do cardápio. Até um hambúrguer pode custar 11 mil reais! Mas o que faz uma comida valer quantias absurdas? A dificuldade para se obter um ingrediente da natureza, o custo e a dura??o do processo de fabrica??o s?o fatores determinantes. Também há rela??o entre oferta e procura – algo de custo relativamente pequeno pode encarecer quando é produzido em escala muito reduzida para a demanda. Aos pratos de restaurantes, junta-se ainda o cachê de um bom chef de cozinha e as despesas que um estabelecimento tem para se manter funcionando (do manobrista aos lustres de cristal).5 C5 r7 I$ J0 D/ n9 y
Outro ponto a ser lembrado é a quantidade em que um ingrediente é usado em uma receita. Ninguém come meio quilo de caviar de uma vez, mas n?o dá para dizer o mesmo do bife wagyu. O que custa uma fortuna no atacado pode n?o sair t?o caro na conta final. O a?afr?o iraniano, por exemplo, custa 17 mil reais o quilo – porém seu aroma é t?o forte que uma por??o de 1,50 real basta para temperar um prato para dois.
6 G  m& X7 c. N1 z, h* c+ z+ @9 P; IAo lado listamos mais alguns ingredientes de uma listinha de compras digna da Paris Hilton. Alguns itens, como o foie gras e o caviar, s?o objeto de intenso debate sobre a licitude de seu consumo – mas essa é uma discuss?o que fica para depois do jantar!
6 t5 Q9 n2 E% l% iTempêros# ^4 Z! s7 f. W% Y
Vinagre Balsamico
# u8 ~# }6 }- r8 b9 p0 OEnvelhecido por 75 anos
' E8 P! s  G" ^' R% qQuanto custa: R$ 5 mil o litro.
( h# h3 Z1 M/ P6 [& _. @! E, dEssa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsamico encontrado no supermercado, n?o leva vinagre de vinho.
, E1 p6 ^1 S8 b9 E2 B$ g9 ~# LFlor de sal defumada  k3 @; _* i# A2 u2 V
Quanto custa: R$ 375 o quilo.
( o) c+ q! q1 i) j: p7 tMais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, Fran?a. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, s?o defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos. 7 \& ?1 Z' ?' g1 A7 i
Pratos prontos: k4 v) j. D! Z" G  d& E
Torta Golden Bon Vivant
/ m0 n# s  a% L9 P& _Quanto custa: R$ 33 mil.
0 b; g6 A/ U, y, KA torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O pre?o inclui um molho feito com vinho Chateau Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.7 i  @- B+ f6 `5 M
FleurBurger 50004 ?( L3 V& D' ]2 B
Quanto custa: R$ 11 mil.7 O- Q" s  y+ n7 }9 f# ^* [
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Chateau Pétrus 1990 e uma ta?a de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.2 m9 V  r' X+ P; t" [
Cogumelos- W. `9 c5 r1 G- A" O5 y
Trufa branca
# A6 L. _  S# |- [) O% |# ^Quanto custa: R$ 14 mil o quilo.. b, _! q0 V6 Z6 v; U
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterraneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de c?es ou porcos farejadores.
+ X% q6 m/ {2 h- v' a% T9 NDeces
4 b4 [1 c! Q' F* M( b: eTrufa Madeleine
' a; P1 D# f! hQuanto custa: R$ 16 mil o quilo.
) l5 m! C1 W; ^$ zO chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, n?o o chocolate). Madonna ganhou uma vers?o especial do docinho com sua inicial.
5 d8 j1 G7 T# _! s5 s" fCarnes
  B# U# ~/ E; i1 f% T: e. bFoie Gras' c1 t" T5 c2 c  {8 s
Quanto custa: R$ 250 o quilo.
7 }2 a7 v! ~5 Z% LAlvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimenta??o for?ada da ave. A ra??o à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.
# R3 w. n) x$ S) X5 p: NCarne Kuroge Wagyu4 J) y' V5 ]( f  b5 t
Quanto custa: R$ 2 200 o quilo.; l8 F  g; p* [( }' M1 u
Criado na regi?o de Kobe, Jap?o, esse bife vem de um bovino que só come gr?os e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.
+ s( a- o: F$ o  A* yPeixes
9 p: [1 `6 `& y- L, M2 xAlmas Golden Caviar; c- b4 _: P( X3 q) m0 g! O! I
Quanto custa: R$ 51 500 o quilo.
8 F* s& W$ Z/ ]$ N; dEsse caviar iraniano s?o as ovas retiradas de esturj?es beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta nota, o metal atingiu a cota??o máxima de 45 mil reais o quilo).
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Woexam.Com ( 湘ICP备18023104号 )

GMT+8, 2024-6-20 00:46 , Processed in 0.180038 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表